Корейский фильм «Я — Бори» получил награду на кинофестивале «Дух Огня» в России

2
1141

Новый корейский фильм «Я — Бори» получил награду на 18-м международном кинофестивале кинематографических дебютов «Дух Огня», который проходил с 5 по 9 марта.

Смотрите также: Опубликованы новые стиллы дорамы «Ругаль»

В международном конкурсе дебютных фильмов, в котором могут участвовать все желающие, независимо от их участия в других международных кинофестивалях, обычно представлено по 10-12 фильмов. Каждый год он проходит на разных площадках Ханты-Мансийска. Согласно регламенту, на русском языке может быть представлено не более двух фильмов. Конкурс оценивается международным жюри, состоящим из 5 крупных деятелей международной киноиндустрии. Победителям раздают по четыре международные награды в виде денежного вознаграждения.

Корейская кинолента режиссера Ким Джин Ю получила награду как «Лучший детский фильм». Сюжет драмы рассказывает о 11-летней девочке Бори, которая чувствует себя очень одинокой. Она живет с отцом, матерью и младшим братом, которые не слышат звуки. Бори — единственная в семье, кто может слышать.

Фильм получил награду за лучшую работу в сегменте международного конкурса «Кино для детей и юношества», в голосовании учитывается мнение судей и зрителей со всего мира (1200 маленьких зрителей). В этом году фильм «Я — Бори» был удостоен наград в конкурсе работ из нескольких стран, таких как Италия, Норвегия, Германия, Франция и Швеция.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях