12 к-поп артистов, которые подарили нам удивительные трилогии

18
10111

Трилогия — это любимый формат фильмов и книг, но она также популярна и в к-поп релизах — и на то есть веские причины. На протяжении трех альбомов или песен исполнитель может рассказать историю в трех частях или углубиться в концепцию, показав три ее разные стороны. Часто в одном разделе представлен поворот, который удивляет вас или заставляет задуматься, но хорошо продуманная трилогия объединит три ее части во всеобъемлющий рассказ, который вы захотите переслушать снова и снова. За эти годы в к-попе было много трилогий, и 12 артистов, представленных в этой статье, выпустили мастерские трио песен или альбомов. От историй о дружбе и романтике до тем, рассказывающих о греческих богах и исследованиях проблем молодежи, ознакомьтесь с удивительными к-поп трилогиями ниже.

VIXX - "Conception"

Трилогия VIXX 2016 года «Conception» посвящена греческой мифологии, в которой для каждого альбома используются разные греческие божества: «Zelos», «Hades» и «Kratos». Чтобы воплотить в жизнь Зелоса, бога ревности и рвения, VIXX поют о возлюбленной, которая оставляет их в «Dynamite». Драматическая, мрачная концепция их следующего заглавного трека «Fantasy» — это олицетворение Аида, повелителя подземного мира, и группа завершила трилогию с Кратосом, богом силы и власти, образ которого воплощен в треке «The Closer».

SHINee - "Misconceptions" и "The Story of Light"

SHINee выпустили свою первую трилогию в 2013 году. Сначала был альбом «The Misconceptions of You», а заглавный трек «Dream Girl» — это триповый фэнтезийный мир, который символизирует неправильные представления о реальности, мире и идеализированной любви. Затем последовал более мрачный концепт и «The Misconceptions of Me», в котором был заглавный трек «Why So Serious?», чтобы показать неправильные представления о собственных мечтах и ​​идеалах SHINee, перед выпуском сборника «The Misconceptions of Us », в который также вошли две новые песни, включая заглавный трек «Selene 6.23», написанные Джонхёном.

SHINee release more photos and audio spoilers for 'The Story of ...

SHINee порадовали поклонников новой трилогией лишь в 2018 году с «The Story of Light», абсолютно великолепным набором мини-альбомов, который показывает, что группа продолжает создавать музыку, справляясь с болью от потери их друга. Это невероятная история силы и любви с успокаивающими синглами «Good Evening» и «I Want You» из «Ep.1» и «Ep.2» — альбомы, скомпилированные в заглавном треке третьей части «Our Page», в котором участники отдают дань уважения Джонхёну, подтверждая, что они будут нести его в своих сердцах, оставаясь вместе в своем путешествии. Немного грустная, но в основном исцеляющая, эта трилогия действительно воплощает свет.

Сонми - "Warning"

«Warning» от Сонми включал трилогию отдельно выпущенных синглов. Песни рассказывают историю романа, но они были выпущены в обратном порядке, начиная с конца отношений. В «Gashina» Сонми наблюдает, как возлюбленный уходит от нее, и оплакивая расставание, утверждает, что она «будет жить как цветок» и расцветет. В «Heroine» певица уже знает, что отношения будут иметь печальный конец для нее, но говорит своему возлюбленному делать все, что ему заблагорассудится и она будет придерживаться этого до конца, потому что «шоу должно продолжаться». Наконец, в приквеле «Siren» Сонми предупреждает кого-то, чтобы он держался подальше и не питал романтических фантазий о ней, ведь она опасна. Начните с «Siren», чтобы посмотреть, как история разворачивается с самого начала:

MONSTA X - "The Clan"

MONSTA X - THE CLAN Part.1 Album Cover + Naver Star Cast BTS Pics ...

Эпическая трилогия MONSTA X «The Clan» состоит из трех мини-альбомов: «Lost», «Guilty» и «The Final Chapter» (который, хотя и является третьей частью трилогии, фактически помечена как «Pt.2.5»). Их кинематографическая история следует за участниками, избегая различных ловушек: в антиутопическом мире «All In» парни демонстрируют свою сильную связь, противостоя несправедливости. В «Fighter» они заложники в таинственной клиники-лаборатории и должны объединить усилия, чтобы сбежать. «Beautiful» предлагает несколько иную интерпретацию одной и той же темы: клип более элегантный и роскошный, но участники все еще находятся в ловушке: на этот раз, по-видимому, из-за своих личных слабостей. Группа связывает трилогию с визуальным мотивом: повторяющееся изображение фиолетовых цветов и таинственной жидкости, извлекаемой из цветов. Начните это кинематографическое путешествие с «All In».

GFRIEND - Школьная трилогия

시간을 달려서 (Rough) – Breaking language barriers since '09

GFRIEND начал свою карьеру со школьной трилогии, начиная с дебютного трека «Glass Bead», в котором они освещают различные школьные моменты своей яркой хореографией. Девушки продолжили эту концепцию с более напористым, но не менее веселым клипом «Me Gustas Tu», который показывает, как они веселятся на природе во время летней поездки. Наконец, они завершают трилогию с клипом на песню «Rough», который показывает участниц в конце учебного года, отдающихся воспоминаниям. Эта трилогия полна теплой энергии молодости.

GOT7 - "Flight Log"

Части трилогии «Flight Log» GOT7 названы соответственно общему концепту «Departure», «Turbulence» и «Arrival», а сложная сюжетная линия, прослеживаемая в этих трех альбомах, была предметом большого анализа поклонников. Надо отметить, что Джинён является главным героем повествования, которое начинается с автомобильной аварии в трейлере к «Departure». Последующее путешествие по музыкальным клипам для «Fly», «Hard Carry» и «Never Ever» сопровождает Джинёна в последствии, поскольку его показывают лежащим на больничной койке и запертым в стеклянном кубе. Серия связана между собой несколькими символами: левитация, зеленые растения и изображение синей птицы. Является ли Джинён единственным выжившим или он участник, который умер в этой истории? Посмотрите всю трилогию, чтобы решить это для себя.

SEVENTEEN - концепция первой влюбленности

V LIVE - [MV] SEVENTEEN(세븐틴) - 예쁘다(Pretty U) MV

SEVENTEEN начали свою трилогию юности со своим дебютным треком «Adore U», забавным путешествием по истории юноши, который влюбляться в милую девушку, со сладкой лирикой о том, как он хочет узнать все о ней. Группа разработала школьную концепцию школы для хит-трека «Mansae», а затем повеселилась в клипе для «Pretty U», оба из которых служат признанием чувств. «Pretty U» мягче, чем предыдущие песни, но более уверенно берет тему юного, мальчишеского романа.

8.  Молодежная концепция Lovelyz

Lovelyz дебютировал с концепцией юности, которая сформировала трилогию, показывая более зрелую сторону в каждом прогрессивном сингле из трех. В «Candy Jelly Love» девушки продемонстрировали свой яркий вокал в школьной обстановке, наполненной разноцветными конфетами. В следующем клипе для «Hi~» Lovelyz продемонстрировали уже более зрелую ауру, исполняя песню в мягко освещенных комнатах с цветами и оборками. Наконец, «A-Choo» вернул школьную форму «Candy Jelly Love», но более сильный вокал и более мощные танцевальные движения показывают, что это определенно более зрелые Lovelyz, чем мы видели их в начале трилогии!

BTS - школьная трилогия,"The Most Beautiful Moment in Life" 
и "Love Yourself”

BTS выпустили уже несколько трилогий, начиная с дебютной «школьной трилогии», которая затрагивала такие юношеские темы, как следование своей мечте, в первом и втором заглавных треках «No More Dream» и «N.O», а также любовь в финальном треке «Boy in Luv». В 2015 году они снова взялись за концепцию юности с помощью мастерской трилогии «The Most Beautiful Moment in Life», в которой они продемонстрировали, что юность — это одновременно время трудностей и ошибок, но также оно наполнено возможностями. Заглавные треки «I Need U» и «Run» подчеркивали темную сторону этого периода жизни, в то время как третья часть альбома включала задумчивое «Save Me» и решило «поджечь все» в мятежном «Fire».

Наконец, последняя (и скорее всего не последняя) трилогия BTS «Love Yourself» исследует различные грани любви. Как и положено альбому под названием «Love Yourself: Her», первый сингл «DNA» о том, как влюбиться в кого-то, предназначенного тебе судьбой. Изюминка этой трилогии происходит в промежуточном альбоме «Love Yourself: Tear», в котором представлены более темные треки: его главный сингл «Fake Love» рассказывает о том, что герой потерял себя в разгар романтики — что, конечно, означает, что любовь не настоящая. Но парни становятся сильнее и увереннее в себе в альбоме «Love Yourself: Answer», который предлагает «ответ» на любовь к себе, особенно в заглавном треке «IDOL». Посмотрите «DNA» ниже или вернитесь в самое начало с «Serendipity», ведь вступительные треки одинаково важны для истории этой трилогии.

Red Velvet - "The ReVe Festival"

«ReVe» означает «красный бархат», но также по-французски означает «мечтать» — это идеальное слово для описания этой трилогии. Это действительно фестиваль, начиная с мини-альбома «Day 1» и его причудливого карнавально-музыкального клипа для «Zimzalabim», а затем переходя к летнему «Umpah Umpah» в «Day 2». В альбоме «Finale» Red Velvet демонстрируют свое мастерство в форме трилогии, предлагая что-то неожиданное и необычное, но все еще в фэнтезийной теме: «Psycho» имеет мрачную и загадочную концепцию, но с тем же мечтательным качеством, которое было повсеместным в первых двух частях серии.

BTOB - баллада о трилогии 

Ни одна группа не выпускает баллады так, как BTOB, и, к счастью, они подарили нам целую трилогию успокаивающих треков! Трилогия началась в 2015 году с «It’s Okay», а затем «Way Back Home», которые сопровождались клипами, демонстрирующими актерское мастерство мальчиков с сюжетными линиями о борьбе с трудностями. Финальная баллада «Remember That» выглядит несколько более воодушевляюще и включает в себя красиво созерцательное музыкальное видео, которое завершает трилогию на рефлексивной ноте. Немногие группы могли бы исполнить танцевальную версию баллады, но оцените это в «It’s Okay»:

TXT - "The Dream Chapter"

TXT 2nd Mini Album

TXT «The Dream Chapter: STAR» рассказывает историю юношеской дружбы, что проявляется в заразительной энергии заглавного трека «Crown». Следующий альбом «The Dream Chapter: MAGIC» строится на первом, прослеживая путешествие тех друзей по различным приключениям — но его треки, такие как «Run Away», показывают заметно более сказочную концепцию, чем «STAR». Наконец, последний мини-альбом TXT «The Dream Chapter: ETERNITY» предлагает более темный поворот по сравнению с предыдущими частями. В заглавном треке «Can’t You See Me?» парни все еще тусуются и смеются вместе, но появляется зловещее чувство одиночества, когда парни поют «мои друзья меня больше не понимают». Парни устраивают драку, используя красные фрукты, которые подозрительно похожи на кровь, в качестве оружия. Это неожиданный, но эффектный конец успешной трилогии.

Ваша VPark, продавшая свою душу к-попу © YesAsia.ru.

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.