Чем отличается нынешнее поколение фанатов от предыдущего?

13
8111

Фандомы менялись с годами.

Смотрите также: BTS и TXT могут попасть под удар из-за сотрудничества с возможным сексуальным преступником

К-поп сильно изменился с тех пор, как начал набирать популярность в 1990-х годах. Старые группы оставили значительный след в истории индустрии, а новые проложили путь за пределы воображения. Но изменились не только группы, но и поклонники.

Для съемок очередного эпизода ​​Youtube-канала AYO были приглашены профессиональные телохранители Ли Хо Мин и Ким Да Йе, которые поделились со зрителями опытом своей работы. Эти два профессионала в прошлом были частью охраны таких групп, как BTS и TXT. Одним из вопросов, заданных им, был: «Можете ли вы назвать, какой фандом лучше всех придерживается порядка и правильного поведения?».

Являясь профессиональными телохранителями, Ли Хо Мин и Ким Да Йе имеют возможность собственными глазами лицезреть поведение фанатов на музыкальных шоу, концертах, фансайнах и других подобных мероприятиях. Хотя они не назвали какой-либо конкретный фандом как наиболее организованный, Ли Хо Мин отметил значительное улучшение в поведении нынешнего поколения фанатов по сравнению с предыдущими поколениями: «В отличие от предыдущих поколений, я думаю, немного изменилась атмосфера внутри фандомов».

Поклонники первых нескольких поколений к-попа были известны своей невероятной страстью — иногда в ущерб собственной безопасности.

Телохранители назвали одну из причин, почему нынешнее поколение поклонников отличается «порядочностью»: «Появились так называется фан-менеджеры, которые организовывают фансайт определенной группы. Они несут ответственность за все, начиная от фотосъемки своих кумиров до организации мероприятий, и в целом они очень помогают сохранять порядок во время встречи айдолов с поклонниками». По словам Ли Хо Мин и Ким Да Йе, те немногие инциденты, которые возникают иногда среди яростных фанатов, не могут затмить общую атмосферу нынешнего поколения поклонников, чей главный приоритет теперь ставится на безопасность: «В эту эпоху все фандомы хорошо следят за порядком».

abonit © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях