15 корейских баллад, которые согреют ваше сердце этой зимой

10
4849

По мере того, как к концу года ночи становятся холоднее и длиннее, легко почувствовать себя одиноким, подавленным и усталым. А поскольку большинство из нас уже пережили месяцы карантина и другие изменения в своей жизни, связанные с пандемией, для многих эта зима может оказаться особенно сложной. Итак, чтобы попытаться сделать этот сезон более сносным, ниже приведены несколько успокаивающих корейских баллад, которые, мы надеемся, помогут утешить и согреть ваше сердце этой зимой.

Смотрите также: 6 недооценённых корейских актёров, которым за 30

Пак Джи Юн – «Winter»

Клип к песне «Winter» рисует суровый монохромный пейзаж, со снегом и льдом. Меланхоличные звуки трубы — особенно приятные дополнения ко второй половине трека, усиливающие ощущение тепла и задумчивости.

Ян Да Иль – «Darling»

«Darling» включает в себя простую фортепианную линию, прекрасный голос Ян Да Иля, а также текст, который напоминает написанное от руки любовное письмо. Песня становится ещё более трогательной в сопровождении клипа, рассказывающего милую, но грустную историю любви и потерь.

Crush – «Alone»

Crush известен своим «медовым» голосом. Эта баллада написана, чтобы утешить тех, кто чувствует себя одиноким в мире, полном печали. Несмотря на то, что эта песня была выпущена прошлой зимой, сейчас, во время пандемии, «Alone» действительно помогает почувствовать себя лучше.

Джи Джин Сок – «Here»

В этой балладе используется минимум инструментов, позволяя красивому чистому вокалу Джи Джин Сока занять центральное место. То, как он исполняет припев, делает «Here» ещё более великолепной и трогательной.

Ли Сора – «Winter, Farewell»

«Winter, Farewell» — потрясающе красивая песня, обладающая особенной атмосферой, которую трудно описать, особенно когда Ли Сора берёт эти неземные высокие ноты. Её нежный голос так чудесно сочетается со звуками фортепиано и акустической гитары, что придаёт этой песне прекрасную эмоциональную глубину.

EXO – «Universe»

«Universe» — настоящий шедевр, несущий в себе тепло, как дымящаяся чашка кофе темной холодной зимней ночью. Несмотря на то, что песня начинается тихо и сдержанно, во время припева участники полностью раскрывают свои чувства и эмоции.

Шин Ён Джэ и Луна (f(x)) – «It’s You»

«It’s You» слаще рождественского печенья, и это идеальная песня, чтобы свернуться калачиком в одеяле и заснуть. Мелодия лёгкая, вокал нежный, лирика наполнена любовью, и в довершение всего, клип настолько милый, насколько это возможно!

Эйли – «I Will Go to You Like the First Snow»

Излишне говорить, что «I Will Go to You Like the First Snow» — обязательный элемент любого зимнего плейлиста. Хотя оригинальная версия сама по себе феноменальна, не забудьте также посмотреть дуэтное исполнение Эйли на «Fantastic Duo 2» (показано ниже), поскольку оно поднимает эту песню на новый уровень.

Пак Хё Шин – «Sound of Winter»

«Sound of Winter» — это песня, которая подобна освежающему зимнему бризу в тихий солнечный день. По мере того, как трек во время припева набирает темп, нельзя не почувствовать, как на душе становится легче благодаря великолепному мелодичному фортепианному сопровождению и нежному голосу Пак Хё Шина.

Кевин О – «Anytime, Anywhere»

«Anytime, Anywhere» — это песня, которая переполнена ностальгией по прошедшим дням. Слушая эту песню, в воображении невольно возникают образы семьи, друзей и дома. Этот трек с красивыми фортепианными аккордами и трогательным текстом дарит ощущение комфорта, тепла и уюта.

Суён (Girls’ Generation) – «Winter Breath»

«Winter Breath» — это трек, состоящий из мечтаний, которые ещё предстоит полностью реализовать. Несмотря на то, что вокал Суён относительно мягкий, песня ни в коей мере не лишена эмоций. Она звучит как запись из её дневника, открывающая слушателям её сокровенные чувства.

Пак Вон – «Try»

Звуки оркестра и красивейшие сентиментальные аккорды фортепьяно сопровождают прекрасный голос Пак Вона в этой душераздирающей песне о потере своих чувств к другому человеку.

Хёк (VIXX) – «A Long Night»

Благодаря содержательному тексту и страстному исполнению Хёка трудно не проникнуться этой красивой песней. Во время припева Хёк полностью передаёт все эмоции и чувства, что заставляет сердца слушателей замирать.

Lyn – «Back in Time»

Мы все хотели бы хоть раз отправиться в прошлое, когда задумывались о людях, которые когда-то были нам близки. Lyn прекрасно передает это чувство в «Back in Time».  Текст этой песни наполнен тоской по старым временам.

DAY6 – «I’ll Try»

«I’ll Try» — рок-баллада, которая от начала и до конца сохраняет некоторую нежность, но при этом она наполнена эмоциями. Отрывок акапелла особенно захватывает дух: голоса участников безупречно сочетаются, создавая гармонию, от которой бегут мурашки по коже.

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях