SBS критикуют за удаление гей-сцен во время трансляции «Богемской рапсодии»

10
5237

SBS получают критику за то, что они удалили сцены гомосексуальных поцелуев во время праздничной трансляции «Богемской рапсодии».

Смотрите также: Тизер-фото в сольному дебюту I.M стали предметом споров в сети

Во время новогодних праздников многие радиостанции в Корее транслируют популярные фильмы для семейного просмотра. Это стало особенно актуально во время нынешней пандемии COVID-19, когда семьям настоятельно рекомендуется оставаться дома и воссоединяться виртуально, а не лично. Киносеансы, проводимые радиовещательными станциями, пытаются удерживать людей в помещении.

В этом году SBS транслировал «Богемскую рапсодию» в субботу, 13 февраля, в 20:40 по корейскому времени — прямо в середине прайм-тайма, когда многие семьи сидели дома вместе после ужина и смотрели телевизор. Их трансляция претендовала на самые высокие рейтинги зрителей среди всех радиостанций, достигнув пика при 7,1% и средней величине рейтинга в 6,3%.

Однако зрители, которые смотрели как театральную версию, так и трансляцию SBS, заметили, что несколько сцен гомосексуальных поцелуев были вырезаны из телетрансляции.

По крайней мере, три сцены были изменены, а две сцены поцелуя между Фредди Меркьюри (которого играет Рами Малек) и Джимом Хаттоном (Аарон Маккаскер) были полностью удалены. Третья сцена, где два статиста целуются на заднем плане, также была размыта.

Пользователи сети прокомментировали удаление и редактирование сцен, критикуя телеканал и обвиняя их в цензуре сексуальных меньшинств:

«Они думают, что важнее иметь высокие рейтинги зрителей… [гомосексуализм] не вызывает ненависти там, где это менее важно, чем то, что некоторые люди не хотят видеть»

«SBS, вы вырезали из фильма все сцены гей-поцелуев, но, поскольку вы не могли вырезать статистов, вы их заблюрили, как делаете это с сигаретами…»

«Это просто оскорбление и цензура сексуальных меньшинств на данный момент»

«SBS, в будущем вы должны отредактировать все сцены в фильмах с рейтингом 15+, в которых показаны романтика, поцелуи или секс, даже между мужчинами и женщинами, хорошо?»

«Я не понимаю SBS. Как вы можете редактировать фильм, как хотите? Чего вы хотели добиться, отредактировав сцену гомосексуального поцелуя? Богемская рапсодия — это не фильм-концерт, это биографический фильм о жизни Фредди Меркьюри. Он был геем. Разве геи не могут целоваться?»

SBS прокомментировали удаление сцен, заявив, что «не было никаких особых намерений». Они утверждают, что решение было принято просто для того, чтобы семьям не было «неудобно» смотреть подобное вместе.

«Фильм был отредактирован после серьезного и тщательного рассмотрения того, что это был специальный показ к Лунному Новому году, который транслировался общественной вещательной станцией для зрителей старше 15 лет. Особых намерений не было.
Точно так же, как мы произвольно редактируем сцены чрезмерного насилия или курения, когда фильмы транслируются по каналам общественного вещания, «Богемская рапсодия» была фильмом, который вся семья могла смотреть вместе во время праздника, поэтому интимные сцены были удалены. Мы хотели акцентировать внимание на том, что это музыкальный фильм, который семьи могут смотреть вместе во время праздника.
Сцены поцелуев были очень долгими. Что касается размытой сцены, это происходило во время воспроизведения музыки, поэтому мы не могли полностью отредактировать сцену. Даже если бы это была сцена поцелуя между мужчиной и женщиной, если бы она продолжалась долгое время или была слишком рискованной, чтобы заставить зрителей чувствовать себя некомфортно, мы бы отредактировали ее так же.
Если бы мы действительно выступали против гомосексуализма, мы бы вообще не транслировали фильм,»
— заявил представитель SBS.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях