Сон Сок Гу лично прокомментировал слухи о том, что был виновником школьного насилия

23
1784

9 сентября актер Сон Сок Гу опубликовал личное заявление в Instagram, в котором объявил, что подал в суд на тех, кто распространял слухи о том, что он был виновником школьного насилия. Ранее его агентство уже опровергло эти слухи, в которых утверждалось, что он издевался над другими учениками в средней школе, и объявило о планах предпринять судебные иски.

Смотрите также: В сети появились армейские фото Чан Ки Ёна

Сон Сок Гу написал в своем Instagram следующее:

«Я восстановил свой аккаунт в Instagram, потому что действительно хотел кое-что сказать. Во-первых, хочу заявить, что пишу это сам и по собственному желанию. Это не чужое мнение, поэтому, если вы потратите время, чтобы прочитать его, я был бы признателен.

31 августа в Twitter появилось сообщение, в котором утверждалось, что я был виновником школьного насилия. Если вы его видели, значит, вы знаете, о чем я говорю (но если нет, я опубликовал скриншот с твитом в отдельном посте в моем Instagram). Я не пойду на поводу у анонимного автора поста, который не представил доказательств и даже четко не указал на жертв, ответив что-то типа «я не делал этого». Я знаю, в какой среде я вырос, поэтому, прежде чем перейти к основной теме, я хочу заявить, что мне не стыдно смотреть в глаза родителям, которые меня воспитали.

На следующий день после того, как было написано это сообщение, я почувствовал страх от количества статей, опубликованных без проверки того, что – правда, а что – ложь. Были статьи и комментарии с критикой и насмешками, и я был подавлен тем, что мои личные взаимоотношения внезапно стали неудобными. В какой-то момент я начал сомневаться в себе и подумал: «Если меня так легко неверно истолковали, значит ли это, что я сделал что-то не так?» Был момент, когда я чувствовал себя очень подавленным и серьезно думал, что произошло что-то ужасное.

В обществе, где мнения, высказанные онлайн, могут быстро приобрести силу, несколько слов, сказанные анонимами, подобны автомобилям без номеров, которые стали причиной ДТП. Онлайн-пространство загрязняется теми, кто публикует сообщения и не несет ответственности за то, что пишет. В результате, когда реальные жертвы насилия высказываются, их могут воспринять как мальчика, который кричал: «Волк!» Ответственность за этих людей лежит на нас, на тех, кто говорит и верит, не задумываясь. Этот твит касался меня, но это также социальная проблема, о которой мы все должны в определенный момент задуматься. Поэтому я решил, что не могу легкомысленно проигнорировать это.

На сегодняшний день (9 сентября 2021 года) я собрал подробные доказательства и подал жалобу в полицию. Для получения результатов может потребоваться некоторое время, но я надеюсь, что те, кто понимает масштаб проблемы, продолжат следить за ситуацией.

Спасибо, что прочитали это».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях