Представитель Ким Самуэля поделился подробностями сомнительных контрактов Brave Entertainment

4
1777

На фоне продолжающегося юридического конфликта между Ким Самуэлем и Brave Entertainment источник, близкий к артисту, поделился подробностями несправедливого обращения, с которым Самуэль столкнулся, находясь в агентстве.

Смотрите также: Ким Самуэль и Brave Entertainment привели противоречивые аргументы на слушаниях по делу об аннулировании контракта

В прошлом месяце состоялось слушание по запросу Самуэля о признании недействительным его контракта с Brave Entertainment. Сторона Самуэля упомянула об отсутствии платежных ведомостей в надлежащем виде от Brave Entertainment и принуждение к участию в личных мероприятиях генерального директора в качестве одних из причин аннулирования его контракта.

21 сентября Star News опубликовали интервью с источником, близким к Самуэлю, который не раскрыл свою личность. Собеседник начал со слов: «Я почувствовал, что что-то не так, когда компания повезла его на Филиппины и в Японию».

Он продолжил: «Когда Ким Самуэль попросил их показать ему выписку из счетов за его деятельность с момента дебюта в январе 2015 года, независимо от того, была ли прибыль или убыток, они отказались это сделать. Когда он начал свой сольный промоушен после «Produce 101», казалось, что это не сработает. Таким образом, мы не могли видеть выписку со счетов в течение трех-четырех лет, и когда мы, наконец, получили ее в мае 2018 года, это была не официальная выписка со счетов, а непрофессиональная распечатка, которую невозможно было проверить. Но когда мы внимательно посмотрели на нее, там был пункт, который указывал на убыток в 600 миллионов вон (примерно 506 800 долларов) из-за его продвижения в 1PUNCH».

Рассказывая о прошлой деятельности Самуэля в составе дуэта 1PUNCH с рэпером ONE, источник поделился: «Они никогда не показывали Ким Самуэлю его контракт, когда он продвигался с ONE. После их дебюта ONE появился на шоу Show Me the Money и сразу же перешел в YG Entertainment, и компенсацию не выплачивал. Оказалось, что в договоре нет пункта об ответственности за ущерб. Контракт был похож на фикцию, и агентство ONE в то время сделало вид, что ничего не понимает».

Согласно источнику, когда адвокат Brave Entertainment заявил на недавнем слушании, что Самуэль не получил никакой прибыли от своей деятельности, они приняли во внимание убытки от его продвижения в 1PUNCH.

Затем интервьюируемый упомянул мероприятия, которые Самуэль посетил за границей, а именно в Японии и Китае. Что касается мероприятия в Японии, источник пояснил: «[Brave Entertainment] поспешно убедили его подписать контракт на мероприятие в Японии, как если бы это был простой документ о согласии на поездку за границу. В ходе судебного процесса выяснилось, что [компания] получила 800 миллионов вон (примерно 675 680 долларов США) на условиях эксклюзивного контракта с Ким Самуэлем, но не предоставили ему окончательную версию контракта, в котором указывалось, что они получили аванс в размере 500 миллионов вон (приблизительно 422 300 долларов США). Информация об этом была исключена из выписки по счету без его ведома».

Что касается мероприятия в Китае, источник сказал: «Это был эксклюзивный контракт между определенной компанией и Ким Самуэлем, но [Brave Entertainment] заявили, что они не могут показать ему контракт, потому что это контракт между двумя компаниями, который не связан с ним. Даже во время судебного разбирательства они не раскрыли контракт, поэтому [сторона Самуэля] заявила, что они подали заявление о возбуждении уголовного дела, чтобы посмотреть контракт».

Ранее Самуэль подал в суд на генерального директора Brave Entertainment Brave Brothers за подделку документов и мошенничество в использовании личных документов, но эти обвинения были сняты полицией. Собеседник издания поделился более подробной информацией о мероприятии, связанном с блокчейн, на которое указывалось в этом иске: «Компания использовала несовершеннолетнего Ким Самуэля для блокчейн-бизнеса генерального директора, обманывая его. Мероприятие, о котором говорит Brave Entertainment, состояло в следующем: Ким Самуэль использовался в качестве приманки на месте проведения выставки блокчейн BRST, а в 22:00 его заставили спеть одну песню на маленькой и обшарпанной сцене в конференц-зале отеля, помещении, не имеющем отношения к мероприятию. Когда мы возразили, требуя показать контракт, который должен был быть в обязательном порядке, они неохотно показали нам его. В контракте говорилось, что ему надо присутствовать еще на двух мероприятиях, связанных с блокчейн».

Источник подчеркнул, что основной целью иска Самуэля было расторжение его контракта с Brave Entertainment, добавив: «Проблемы, связанные с деньгами, стоят на втором месте. Его контракт с Brave Entertainment истекает в январе следующего года, а судебный процесс продлен».

В заключение интервьюируемый прокомментировал: «Многие дети в наши дни, которые хотят стать айдолами с начальной школы, подписывают контракт с агентством и тратят свои жизнь и время на свое агентство, доверяя им. Когда я думаю о многих подростках, с которыми могут поступать несправедливо, как с Ким Самуэлем, это разбивает мне сердце».

По этому поводу источник из Brave Entertainment заявил Star News: «Мы прилагаем все усилия, чтобы разрешить конфликт с Самуэлем».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях