CL и её тернистый путь к свободе

7
2189

Совсем недавно поклонники К-попа по всему миру заговорили о возвращении CL на сцену. Многие помнят эту исполнительницу как одну из четырех ярких участниц группы 2NE1. Да-да, той самой, которую называли женской версией BigBang. До появления айдолов третей и четвертой волны, именно эти ребята заправляли в чартах и на концертах по всей Азии. Именно они стали кумирами многих исполнителей, находящихся сейчас на пике успеха, в том числе и BTS. А потом они же стали примером того, как самая успешная карьера может рассыпаться в пыль из-за скандалов, правонарушений и даже преступлений, как агентство, ещё недавно прикрывавшее тылы провинившегося артиста, оставляет его один на один с последствиями его поступков, если дело принимает всекорейский масштаб.


К сожалению, группа 2NE1 во многом повторила судьбу BigBang: невероятный успех, последовавшие за ним многочисленные скандалы и печальный конец совместной деятельности. Что привело к такому итогу? Скандалы Пак Бом, один из которых был связан с ввозом на территорию Южной Кореи запрещенного к свободному обороту лекарства, а может и то, что всплыла эта информация не в 2010 году, когда произошел данный инцидент, а в 2014 после крушения парома Севоль (уже тогда корейская общественность начала понимать, что почти за каждым громким скандалом в сфере корейского шоу-бизнеса скрыто нечто более серьёзное, в чём могут быть замешаны правительство или крупные корпорации), или другие скандалы, связанные с кардинальным изменением внешности с помощью пластической хирургии. Или конец их деятельности положил уход Минзи из группы и агентства в 2016 году в связи с депрессией, которую форсировали увеличивающиеся перерывы между альбомами и хейт из-за внешности участниц (об этом она рассказала в своём интервью 2018 года)?


В 2016 году группа прекратила свою совместную деятельность, а лейбл анонсирует старт сольного продвижения CL в США. Она выпускает превратившийся в хит сингл «Lifted», за которым следует «Superdope» с Will.I.Am, а дальше на длительный период наступает затишье в её дискографии.

Смотрите также:»CL альбом «ALPHA»: трек-лист альбома»

CL and Will.i.am (PRNewsFoto/MCM)

В 2017 CL провоцирует скандал, связанный с фотографией, на которой она, находясь в Токио, упирается сапогами в стеклянную перегородку в такси прямо над головой японского таксиста. И, несмотря на то, что артистка достаточно быстро удалила это фото – последовавшая реакция общественности была холодным душем для неё и для лейбла, сотрясаемый к тому моменту с незавидной регулярностью громкими скандалами, в которые вовлечены непосредственно ведущие артисты YG Entertainment. Сейчас многие фанаты 2NE1 выдвигают предположение, что распределение ресурсов и лояльности по отношению к двум самым продаваемым группам агентства, на тот момент, было несправедливым. Поклонники девушек считают, что BigBang как вместе, так и сольно продвигались компанией более активно, нежели девушки, а также и то, что YG Entertainment покровительствовали парням в сглаживании их скандалов намного больше, несмотря на то, что последние были не в пример серьёзнее.


Возможно, что именно все эти проблемы, изрядно подпортившие репутацию агентства, вынудили больших боссов направить усилия и денежные вливания на новую группу, которую готовили к дебюту с 2016 года. Речь идёт, конечно, о BlACKPINK. Тем более, что мемберам BigBang в скором времени нужно было пройти обязательную военную службу, а 2NE1 распались.
С тех самых пор и почти до 2019 года о деятельности СL доподлинно мало что было известно. В интернете то появлялась, то исчезала информация о работе CL с западными артистами и продюсерами, однако точно также сами пользователи её и опровергали. Поклонники выдвигали предположения, что в США CL будет продвигаться под началом Скутера Брауна (американский музыкальный продюсер, который работал с Джастином Бибером, Арианой Гранде, и т.д.), однако сам Скутер Браун опроверг эту информацию, заявив под давлением фанатов исполнительницы, что YG Entertainment не позволили CL сотрудничать с ним.  Она также появлялась в клипах западных артистов, однако сцены с её участием вырезались. К сожалению, даже выходы на официальные мероприятия или участие в рекламных компаниях тех или иных продуктов были значительно сокращены.

CL и Скутер Браун


В 2018 году CL вступает в открытую конфронтацию с Ян Хён Соком, бывшим (на данный момент) генеральным директором YG Entertainment, оставив на его странице в Instagram озадачивший поклонников вопрос «Босс, что насчет меня?», он был размещён с не менее провокационным хэштегом #ПожалуйстаОтветьНаМоеСообщение. Естественно, многие поклонники поддержали её, а также порекомендовали покинуть агентство (как известно, после распада 2NE1 исполнительница подписала новый контракт с агентством, но уже как сольный артист). Все эти комментарии CL отметила лайками, реакции от Ян Хён Сока не последовало. Позже появился ещё один пост: с фотографией кота, в кепке с надписью «Босс», к фото она пририсовала хорошо заметные при внимательном рассмотрении послания: «Делайте всё что хотите», «Вы смешны» и т.д.


В том же году сильную огласку получил конфликт при участии CL и Дженни из BLACKPINK. Поклонники предположили, что CL завуалировано оскорбила Дженни. На пресс-конференции по случаю соло-дебюта Дженни спросили, что ей сказал Ян Хён Сок, она ответила: «Он сказал мне убить всех». А в день выпуска дебютной песни Дженни «SOLO» CL на своей странице в Twitter написала: «Никто не посылает кроликов убить тигра». Часть поклонников принялась доказывать, что CL обращалась к Даре (Сандара Пак), а другая часть была неприятно поражена таким неуважением по отношению к младшей коллеге. Многие сочли, что сводить счеты с девушкой, которая в действительности лишь косвенно участвовала в конфликте CL с YG Entertainment, достаточно низко.


В результате всех выше обозначенных причин к 2019 году CL не имела возможности как-либо выпускать и продвигать свою музыку, так как была связана контрактом, а само агентство отмалчивалось. Лишь в ноябре того же года представитель агентства заявил, что они работают над продлением контракта. Однако CL покинула компанию буквально несколькими днями позже, после этого заявления, с чем её поспешили поздравить не только поклонники, но и коллеги по сцене, а также западные артисты, не скрывавшие своей радости за неё.
Итак, CL получила долгожданную творческую и юридическую свободу от YG Entertainment. Сразу за этим последовал анонс альбома «In The Name of Love», в котором было много рефлексии и очень говорящие названия, такие как: «Всё кончено», «Перемотать», «Парадокс», «Я всё», «Одна единственная» и «Спасибо». Многие фанаты высказались о несколько необычном для CL стиле, но большинство осталось довольно этой работой. А бывший лейбл исполнительницы стёр информацию о ней со страниц своего официального сайта, а также на других платформах, принадлежащих компании.


Ходили слухи, что в 2020 году она присоединится к BigHit Entertainment, так как на платформе Weverse, принадлежащей дочерней компании BigHit, появился тизер с CL, однако в том же году она основала собственную компанию для дальнейшего самостоятельного продвижения под названием «Very Cherry», а точной информации о её присоединении непосредственно к агентству BTS не последовало.


И вот, спустя почти два года она выпускает полноформатный альбом «ALPHA» в партнерстве с KONNECT Entertaiment, которое основал Кан Даниель. Она вернулась к своему стилю дерзкой королевы корейской сцены и покоряет раз за разом новые вершины. Пожелаем ей удачи!

Нелли М. © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях