Новая система цифровых чартов стартует уже в феврале

1310

Ранее говорилось, что изменения в цифровых чартах произойдут в марте, но теперь стало известно, что новая система цифровых чартов стартует с 27 февраля!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Нетизены протестуют против реформы для корейских музыкальных чартов

Согласно источнику, все главные корейские чарты: Melon, KT Music, CJ E&M, Bugs, Soribada и другие — перейдут на эту новую систему. В индустрии надеются, что артисты сменят время своих релизов, что является главной целью перемен — избежать полуночного времени, когда главную конкуренцию становят фандомы, и продвигать релизы в течение дня, когда конкуренцию фандомам еще будет составлять широкая публика.

Напоминаем, что по новой системе показатели скачиваний будут только с 12 дня до 6 вечера по времени Сеула. Если песня выйдет в полночь или в любое другое время, кроме указанного, в чартах она появится только с полудня следующего дня. Аналитики считают, что данное решение покажет более правдивую расстановку в чартах, так как айдол-группы будут выпускать альбомы в 18:00, когда большинство подростков возвращаются домой.

BTOB уже анонсировали свой релиз на 18:00. Возможно, новый альбом Тэён также будет выпущен в это время.

Музыкальные дистрибьюторы пытаются избавиться и от раздела «Рекомендованная песня» в своих музыкальных чартах. Причина кроется в том, что рекомендованная песня показывается в то же время, что и верхушка чарта, вызывая вопросы о справедливости промоушена.

Одна из рекомендаций MelOn — композиция «Voice» Ким Юны. Есть подозрения, что рекомендованная песня на верхушке чарта одерживает несправедливое преимущество.

Источник: koreaboo, soompi
AI © YesAsia.ru

  • Canny Fox

    Хм. Даже не знаю правильно ли это 🤔

  • Bina

    Объясните тупому человеку, что и как

  • Queen Smile

    Ничё не понела