Большинство молодёжи Кореи считает, что в браке больше нет необходимости

7311



Молодые люди Южной Кореи отходят от мысли, что каждый должен жениться.

Отдел статистических исследований Кореи недавно провёл опрос, в котором приняли участие 38 600 человек в возрасте 13 лет и старше. Им задали вопрос, как они относятся к браку и молодым парам. Результаты опроса показали, что более половины (51,4%) жителей Южной Кореи в возрасте от 13 до 24 лет считают, что брак для них не является чем-то необходимым.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: На Хё Ми сыграет в фильме «Сыр в мышеловке»

Результаты этого опроса показывают увеличение числа людей, которые так считают, в сравнении с 2010 годом, в котором процентное соотношение было 36,7%. Удивительно, но старшее поколение в возрасте от 50 до 69 лет, также говорят, что брак больше не нужен.

Это не удивительно, учитывая, что молодые корейцы предпочитают сосредотачиваться на своем образовании и карьере, а не на поисках второй половинки и создании семьи.

В аналогичном исследовании, проведенном Корейским институтом здравоохранения и социальных дел в прошлом году, 52,4% женщин считают, что брак не является необходимостью. В том же исследовании, удивительно большой процент (25,9%) женщин также признали, что они бы прекрасно обошлись и без детей. Так что не только в мужчинах дело, многие женщины отказываются выходить замуж.

Deja-Boo Girl © YesAsia.ru

  • Juliya K

    В 13 и я думала, что брак не нужен. Надо проводить такие опросы среди той возрастной группы, которая обычно вступает в брак, то есть от 25 и старше. Там уже и люди более зрелые, и мысли более адекватные.

  • Zhanel

    Говорят они одно, но, возможно, больше половины из них будут состоять в браке. Это просто опрос, кто знает, как изменятся их взгляды на жизнь. Это как сказать на каком-нибудь опросе, что ты не хочешь учиться и работать, а на самом деле или придется, или появится желание.

  • Nicolay Zhadan

    Представьте на секунду- ваш пик карьеры достиг предела, через год-два вас забудут, вам за 30 ( а таких у них полно, ибо старое поколение-перед новым тускнеет) и что дальше?
    Правильно, ты нафиг никому не нужен/нужна будешь, и единственным твоим развлечением будет смотреть до конца твоих дней дорамки у экрана телевизора в одиночестве, пока твои подруги/друзья живут в браке и имеют полноценную семью, и к старости им есть на кого расчитывать.

  • Nicolay Zhadan

    Брак значит не нужен, а как у женатика гонять, так все хотят ( бабы)
    И вообще кого они там опрашивают?
    Малолеток упоротых?
    13-24 года это не показатель.
    Какая нормальная баба обойдётся без ребёнка?
    Ой простите, нормальная женщина!
    Это ТП может обойтись.
    Итого: Опрос у них-дичь, те тп которые ответили что не могут обойтись и без детей, и те тп которые с этим согласны, выезжайте на точки, вас клиенты заждались.
    Куда катится общество? Уж от кого-кого, а от корейцев я ожидал таких слов в последнюю очередь.

    • Lenlen

      Тогда уж для «полноты»надо дополнить:
      Какой нормальный муссинка обойдётся без ребёнка?
      Ой, простите, нормальный мужчина.
      Это блядун может обойтись.

  • Fluatr

    И правильно. Брак — добровольное и узаконенное рабство, особенно для женщины.

    • Nicolay Zhadan

      Если ты женщина а не тп, готовая налево и направо раздвигать, то у тебя и мыслей таких не будет.

      • Fluatr

        Авторитетное мнение мужчины, куда без него.

        • Nicolay Zhadan

          просто так смешно читать, что для женщин брак-это кандалы, что не выдержал, для нормальной женщины- это не кандалы.

          • *Fantasy*

            Вот! Я согласна с Николаем, хоть я и не мужчина. А кто говорит наоборот, так это либо те, кто в браке не были, либо те, кому в нем не повезло. Мне повезло и я «за». А кто не хочет, так и пусть дальше не хочет, а в старости висит на шее родственников, которые ждут его жилплощадь и которым он на хрен не нужен.

            • lina

              если вам повезло в браке. это не значит, что у других с этим проблем нет

              • *Fantasy*

                Если Вы не читаете то, что написано, зачем ответ пишите? Я не писала такое. Или это монолог?

          • Fluatr

            Мужчине, конечно же, виднее.

            • Liya

              По факту он не прав, говоря, что только ТП дети не нужны, они как правило всегда при детях. На самом деле все наоборот. По ситуации в мире выяснили в странах, где женщины обладают высоким IQ, там рождаемость падает. Самый яркий пример можно взять Японию. Их страна пошла в минус, они уменьшаются в численности. Европейцы также не особо растут в численности. За то в африканских странах, рождаемость очень большая)

              • Fluatr

                С моей стороны это был сарказм, если что.

                • Liya

                  Это понятно =)

  • Post4u

    Из всех моих друзей и родных, живущих а Корее, никто так не думает. Они создают семьи и работают, воспитывают детей, выезжают путешествовать по стране и вне, помогают родителям и не живут в гражданке.

    • Nicolay Zhadan

      вот в это я больше поверю, наверное те умные люди которым за 25-30
      У которых мозги ещё окончательно не растерялись в современных реалиях.

  • Liya

    Честно, я понимаю почему корейские женщины и мужчины не хотят вступать в брак. Загуглите: поколение «Сампо» в Корее

    Вот некоторые комменты корейцев по этому поводу. Взято из паблика Поднебесная K-POP

    В этой стране нужно вовремя приходить на работу утром, но нет установленного времени окончания рабочего дня, и людей обманывают так, что они не получают даже прожиточный минимум. Это Корея, с бесчисленным количеством компаний, которые всегда находят тебе задания, которые ты выполняешь сверхурочно, но нормально за это не платят.

    У меня двое детей. Я плачу от песни Сая “Father”. Если хотите пахать как лошадь, вперёд, рожайте. С другой стороны, можно жить свободно и хорошо без детей. Вот и вся правда.

    Мы та страна, где нас просят работать допоздна и платить налоги государству, чтобы оно присматривало за нашими детьми допоздна… Такая гнилая страна… Вместо организации внеурочных занятий, дайте возможность воспитать детей, когда только один родитель работает… Детей должны воспитывать их родители… ц-ц-ц.

    В этой стране сложно растить детей только на зарплату мужчины. Можно прожить, только если и женщина зарабатывает. Каким образом рождаемость должна увеличиться?

    Прожив немного, я поняла, что брак –необязательная вещь. Я растрачиваю жизнь на работу по дому, воспитание детей и «джесу» для родственников мужа. Хотя не могу назвать свою работу лучшей на свете, жить одной и работать там было бы в 10 раз лучше для меня. Мой муж живёт ради своих клубов, тратя деньги на свои хобби и спортивные мероприятия, тогда как я могу только пойти на прогулку на ближайший холм или потусоваться в библиотеке, чтобы скопить денег. Я посвящаю жизнь своей семье, но если они в плохом настроении, они легко срываются на мне. Я что, этакий современный раб? Влиятельные люди беспокоятся о населении только из-за налогов, которые можно сдирать, и вещей, которые нам можно продавать. Брак – это тюрьма для обычных людей! (* «джесу» — традиционная корейская церемония поминовения предков. Обычно её проводят на годовщину смерти предка. Может восприниматься как тяжёлая обязанность того, кто делает все приготовления, так как всё должно быть готово за день до церемонии. По традиции, это ложится на плечи жены старшего мужа)

    • marbolo

      Корейское общество вообще довольно мизогинно. До недавнего времени положение женщин не было особо завидным, да и не думаю, что в Корее все как-то кардинально изменилось сейчас

    • Zhanel

      Во многих странах есть похожие ситуации, странно, что никто на это не жалуется

      • Lenlen

        Может быть, в тех странах у людей нет возможности высказаться. Или же они тоже жалуются, но до нас не доходит. Но это просто предположение.

        • Zhanel

          Возможно.

  • Enestessiya

    Я, по сути, тоже чайлдфри. Муторно это все. + планета уже перенаселена, ресурсы заканчиыаются, а вы плодите давайте ://
    Но вот в отношении корейцев я застопорилась. Это что ж будет — меньше прекрасных корейцев? Ну неееет.

  • Тэгонан Умари

    Вот это поворот! уже и Корея начинает присоединяться к движению чайлдфри?Раз брак не нужен,то и дети тоже? или у них и отношения к рожденным вне брака детям тоже изменилось?Брак не нужен,дети тоже,кто культ предков будет отправлять?Боже,пропал калабуховский дом…

  • Полина Батуева

    Брак-это ответственность, а в наше время никто не справляется с этой ношей. Детей жалко

  • lolli

    Я тоже считаю брак лишним. Он ограничивает, а это я не люблю. Если захочется уйти, я уйду. А если женат, то нужен развод и еще вторая половинка может его не дать, тогда идти в суд надо. Можно жить в любви и без брака.

  • *Fantasy*

    Это уже давно понятно что у них бабы-дуры! Кому они такие нужны? Поэтому их мужики и стали на другие страны заглядываться. Пусть и дальше выпендриваются, а мы не будем ))))

    • Мария

      Не несите чепухи, пожалуйста. Выше люди в комментариях дали адекватные ответы на обстановку в стране касательно этого вопроса. А вы со своим мизогиничным «бабы-дуры» вообще не к месту.

      • *Fantasy*

        Буду нести что хочу. Может мне Вашего разрешения спросить нужно было??? Я не согласна с «людьми выше», да и мне все равно, это их мнение. Мое я высказала. Женщина по определению своему должна продлевать род, а не строить из подобие мужика.

        • Lenlen

          Может быть, вы там кому-то что-то и должны, но говорить за других женщин права не имеете.

          • *Fantasy*

            Где я говорю что-то за других? Я высказываю свое мнение, и если оно не сходится с Вашим, так это не моя проблема, не читайте. Меня Ваше мнение тоже не интересует. Когда заинтересует, я почитаю.

            • Lenlen

              Ну коль вы о природе заговорили…
              «Не строить подобие мужика» — то есть, мужчинам продлевать род не нужно?

              • *Fantasy*

                Вы, извиняюсь, в каком классе учитесь? В начальной школе? Зачем задаете глупые вопросы?

        • lina

          бл женщина же не инкубатор

          • *Fantasy*

            Ответ выше.

    • Zhanel

      Нормальные у них и женщины, и мужчины, такие же, как и в других странах. Это просто опрос. В любой стране найдется человек против брака, и человек, который за. Некрасиво так оскорблять женщин другой страны.

      • *Fantasy*

        Им с малолетства вдалбливают этот бред, и ничего хорошего из этого не выходит. И никто не говорит про любую страну, а разговор конкретно про эту. Глядя на их поведение вывод напрашивается сам собой.