[Скандал] Нелегальные продажи личной информации о К-поп звездах

18999

За деньги можно приобрести все, в особенности крайне ценную информацию о любимых айдолах.

Смотрите также: BTS выпустили новую версию «So Far Away»: Шуга, Джин, Чонгук 

Корейские СМИ выяснили, что был поставлен практически на поток бизнес по продаже личной информации айдолов касательно их рейсов в аэропортах. «Трейдеры» информации могли предоставить за определенную сумму не только дату и номер рейса, но и номер места в самолете. Сведения продавались про артистов из разных агентств, включая таких звезд Халлю, как SNSD, EXO, BTS, GOT7, B1A4, WINNER, Пак Бо Гом и других.

Журналист новостного портала BIZHANKOOK связался с одним из таких трейдеров и приобрел информацию. Он заплатил 15 000 вон (примерно 760 рублей) за сведения о рейсе айдола-мужчины А, которые состояли из: номер рейса, дата, название аэропорта, порт прибытия и время.

Затем, чтобы подтвердить информацию, был найден «свидетель» полета звезды в самолете, который сказал: «да, он (айдол-мужчина А) сидел в бизнес-классе».

Когда журналист вновь связался с «трейдером», тот также рассказал, что можно приобрести информацию о номере места айдола за 80 000 вон (примерно 4 050 рублей). На вопрос об источнике сведений он отказался давать ответ.

Продажа личной информации звезд — не новость для К-поп айдолов. Один из них поделился историей, что однажды фанатка узнала его номер, и он тут же сменил телефон. Тогда ему пришла смс: «Оппа, ты сменил номер».

Юрист Чхве Кан Юн прокомментировал эту ситуацию:

  • «Если сотрудник аэропорта или агентства разглашает информацию, то они могут быть наказаны 5 годами лишения свободы или 50 миллионами вон штрафа за нарушение Личных прав. В таком случае, даже сами компании могут понести штраф. Не избежать наказания и тем, кто получает и распространяет подобного рода сведения».

Комментарии нетизенов-фанатов известных артистов поделились на две группы:

  1. «Ох, это слишком дешево (20 000 вон)».
  2. «Это опасно из-за сасэн-фанаток». (Сасэн-фанатки — самый «страстный» тип фанатов, которые не знают границ личного пространства у знаменитостей).

В свете недавно прошедших скандалов среди фанатов BTS, которые якобы намеренно летали теми же рейсами, что и группа в страны мирового турне, это разоблачающая информация о «трейдерах» обуславливает появление все новых предупреждающих мер от агентств против вмешательства в личное пространство К-поп артистов.

Bublos_blu (c) YesAsia

  • Miki Maus

    Вот откуда у них деньги и столько времени? Я бы лучше потратил эти деньги на что-то другое. На кино например, концерт, кафе и и т.д
    Почему бы не жить своей жизнью? Эти айдолы никогда не станут их парнями или мужьями.

  • Nicolay Zhadan

    я бы сольку купил, да и ещё парочку, но увы.
    да все давно уже знают что их можно не только купить, но и так же пользоваться ими как душе угодно.

  • Lex Alexov

    «он тут же сменил телефон. Тогда ему пришла смс: «Оппа, ты сменил номер» )))
    ФСБ в действии))

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Это не нормально..Сама работаю в таком месте- где можно многое узнать просто из программы..Личные данные , и тд итп..Но и в голову никогда не приходило, то этим можно пользоваться..А в аэропортах- где ЗП очень высокая- это просто не допустимо- крысятничество и не профессионализм..Зачищать пора гадов..Не стоит держать мерзавцев, для которых профессиональная этика -мало того , что пустой звук,так ещё и беспокойство для пользователя..Припоминаю фотки из отеля Кристал и Кая- в 4-5 звездном отеле ?! Продажные шкуры..Стыдно за них..Почему никто до сих пор в суд не подал- прям удивляюсь..

  • Fluatr

    Что-то реально дорого. Косарь рубчинских всего.

  • Liza Guscha

    Жутко!! Особенно от этого: «Оппа, ты сменил номер», у меня аж мурашки!!

  • Dana

    никакого личного пространства. ни жопу не почешешь, ни в носу поковыряешься. бедняжки, и послать то этих сасэнов не могут.

  • marbolo

    Я не могу решить, кто более мерзок.. тот, кто покупает подобную информацию или тот, кто ее продает. Во всяком случае, и то, и то аморально и недопустимо.

  • БЕНЗОПИЛА ДИО

    очумели они там, что ли? любовь к оппа4кам выбила мозги? иначе я никак не могу объяснить это. эгоистичные люди.

  • Vetta

    …….давно доказано, что в этом мире все продаётся и покупается…..не думаю, что этим грешат только работники аэропортов, но и работники самих агентств и члены стафа самого айдола или актёра!!!

    • БЕНЗОПИЛА ДИО

      очень даже возможно — деньги сейчас решают всё…

  • Алманбет Талантбек

    Точняк😒 тут без мата никак ваще! Блин, ну что с того, проследили, нафоткались (на чё спорим фотка удалится всё равно как-то😝) ну не будешь же ты жить с ними?! Они своей дорогой, а ты своей. Опять гёрлы, я им прозвище подарю «дуры» по жизни…

  • Alissa

    С одной стороны можно подумать, — ну посмотрят фаны на них. не рассыпятся же.Но это может привести к серьёзным последствиям. Во первых, айдолы и так под вечным стрессом( Вынуждены следить за своим поведением и даже выражением лица). Во вторых, эту информацию может выведать не только фанат(сасен), но и какой нибудь одержимый хейтер(что может привести к угрозе жизни или здоровью). В третьих, для некоторых айдолов единственная возможность поспать перед тяжелым расписанием, это как раз время перелёт. Но они не могут себе этого позволить, если вокруг фанаты на них пялятся.

  • Терра

    А я сразу к обоим выводам пришла. Во-первых, удивлена, что так недорого, во-вторых, спрос на подобную инфу явно создают не самые адекватные люди, уважающие личное пространство других.

  • everdeenk

    Ну и как тут жить без мата? Свинство какое-то

  • Katya Skripnik

    Мир в край сошел с ума, матом хочется казать, НО… Воздежрусчь

  • Gfriend

    Прикольно

  • lana mortéz.

    никакого покоя. они и так устают по время перелётов, выглядят в аэропортах всегда такими уставшими и изможденными, так ещё и не поспишь толком в самолёте и своими делами не позанимаешься, потому что какие-нибудь придурошные будут следить за каждым их шагом. это уже преследование, за такое следовало бы даже садить хоть на недельку, чтобы неповадно было.

    • Тэгонан Умари

      Они не просто следят,в том -то и дело.Они подходят.,просят автограф,сфотографироваться, пробуют потрогать…

      • Vetta

        ….как-то мягко сказано «потрогать»….. так и наровят чего-нибудь оторвать от них (вспомним BTOB, в синеках и в садинах вышли из аэропорта)

        • Тэгонан Умари

          Про аэропорт это вообще отдельная история,пройти в аэропорту сквозь строй фанатов,все равно что в царской России прогнать провинившегося дезертира сквозь строй. В самолете -то им такого никто не позволит,но постоянные навязчивые просьбы тоже малоприятны

          • Beatrice

            Покупая билеты, на тот же рейс что и биасы, эти фанаты явно руководствуются мыслю «Куда он денется с подводной лодки»© И мало их заботит, что объекта их обожания, после такой встречи еще полгода кошмары будут мучить) Главное, успеть раздобыть информацию и билет. И можно отважно бросаться в «бой», с безумным блеском в глазах и воплями «Моя прЭлесть!»))) Любовь-любовью, но нужно же и меру знать…

  • Nazi L

    Ужас 😱😱

  • Ytilizacuay

    Вот это свинство, дайте хоть чуть-чуть свободы айдолам! 😡

  • Oksana_18

    Ужас, как так можно!!!