[Скандал] Нелегальные продажи личной информации о К-поп звездах

25
19545

За деньги можно приобрести все, в особенности крайне ценную информацию о любимых айдолах.

Смотрите также: BTS выпустили новую версию «So Far Away»: Шуга, Джин, Чонгук 

Корейские СМИ выяснили, что был поставлен практически на поток бизнес по продаже личной информации айдолов касательно их рейсов в аэропортах. «Трейдеры» информации могли предоставить за определенную сумму не только дату и номер рейса, но и номер места в самолете. Сведения продавались про артистов из разных агентств, включая таких звезд Халлю, как SNSD, EXO, BTS, GOT7, B1A4, WINNER, Пак Бо Гом и других.

Журналист новостного портала BIZHANKOOK связался с одним из таких трейдеров и приобрел информацию. Он заплатил 15 000 вон (примерно 760 рублей) за сведения о рейсе айдола-мужчины А, которые состояли из: номер рейса, дата, название аэропорта, порт прибытия и время.

Затем, чтобы подтвердить информацию, был найден «свидетель» полета звезды в самолете, который сказал: «да, он (айдол-мужчина А) сидел в бизнес-классе».

Когда журналист вновь связался с «трейдером», тот также рассказал, что можно приобрести информацию о номере места айдола за 80 000 вон (примерно 4 050 рублей). На вопрос об источнике сведений он отказался давать ответ.

Продажа личной информации звезд — не новость для К-поп айдолов. Один из них поделился историей, что однажды фанатка узнала его номер, и он тут же сменил телефон. Тогда ему пришла смс: «Оппа, ты сменил номер».

Юрист Чхве Кан Юн прокомментировал эту ситуацию:

  • «Если сотрудник аэропорта или агентства разглашает информацию, то они могут быть наказаны 5 годами лишения свободы или 50 миллионами вон штрафа за нарушение Личных прав. В таком случае, даже сами компании могут понести штраф. Не избежать наказания и тем, кто получает и распространяет подобного рода сведения».

Комментарии нетизенов-фанатов известных артистов поделились на две группы:

  1. «Ох, это слишком дешево (20 000 вон)».
  2. «Это опасно из-за сасэн-фанаток». (Сасэн-фанатки — самый «страстный» тип фанатов, которые не знают границ личного пространства у знаменитостей).

В свете недавно прошедших скандалов среди фанатов BTS, которые якобы намеренно летали теми же рейсами, что и группа в страны мирового турне, это разоблачающая информация о «трейдерах» обуславливает появление все новых предупреждающих мер от агентств против вмешательства в личное пространство К-поп артистов.

Bublos_blu (c) YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Актриса Юи рассказала о своем отношении к браку и славе

По завершению трансляции дорамы "Мой муж О Чжак Ду" актриса Юи дала небольшое интервью, в котором рассказала о своем отношении к свадьбе и популярность.Смотрите...

Пак Ю Чон назвал своих поклонников лучом света в жизни

Участник группы JYJ Пак Ю Чон оставил своим фанатам искреннее сообщение, которое тронуло их сердца.Смотрите также: Ли Со Вон принес извинения после допроса по...

Индекс популярности бренда рекламных моделей среди мужчин

Корейский институт бизнес-исследований представил майский рейтинг популярности бренда рекламных моделей среди мужчин-знаменитостей.Смотрите также: Кто из девушек-знаменитостей стал бы народным выбором на шоу Produce 48?Рейтинг...
video

BTS установили новый рекорд со своим клипом на песню «Fake Love»

1560
BTS не перестают ставить новые рекорды!Их клип "Fake Love" достиг 100 миллионов просмотров в рекордные сроки с момента его выпуска 18 мая. Всего за 8...
video

Кей из Lovelyz исполнила OST «Let’s Pray» для дорамы «Богатый мужчина»

304
Кей из Lovelyz исполнила OST "Let's Pray" для дорамы канала MBN "Богатый мужчина". СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: На дораму «Хороший доктор» снимут ремейк в Японии "Let's Pray" - это песня о...