[Скандал] Нелегальные продажи личной информации о К-поп звездах

25
19604

За деньги можно приобрести все, в особенности крайне ценную информацию о любимых айдолах.

Смотрите также: BTS выпустили новую версию «So Far Away»: Шуга, Джин, Чонгук 

Корейские СМИ выяснили, что был поставлен практически на поток бизнес по продаже личной информации айдолов касательно их рейсов в аэропортах. «Трейдеры» информации могли предоставить за определенную сумму не только дату и номер рейса, но и номер места в самолете. Сведения продавались про артистов из разных агентств, включая таких звезд Халлю, как SNSD, EXO, BTS, GOT7, B1A4, WINNER, Пак Бо Гом и других.

Журналист новостного портала BIZHANKOOK связался с одним из таких трейдеров и приобрел информацию. Он заплатил 15 000 вон (примерно 760 рублей) за сведения о рейсе айдола-мужчины А, которые состояли из: номер рейса, дата, название аэропорта, порт прибытия и время.

Затем, чтобы подтвердить информацию, был найден «свидетель» полета звезды в самолете, который сказал: «да, он (айдол-мужчина А) сидел в бизнес-классе».

Когда журналист вновь связался с «трейдером», тот также рассказал, что можно приобрести информацию о номере места айдола за 80 000 вон (примерно 4 050 рублей). На вопрос об источнике сведений он отказался давать ответ.

Продажа личной информации звезд — не новость для К-поп айдолов. Один из них поделился историей, что однажды фанатка узнала его номер, и он тут же сменил телефон. Тогда ему пришла смс: «Оппа, ты сменил номер».

Юрист Чхве Кан Юн прокомментировал эту ситуацию:

  • «Если сотрудник аэропорта или агентства разглашает информацию, то они могут быть наказаны 5 годами лишения свободы или 50 миллионами вон штрафа за нарушение Личных прав. В таком случае, даже сами компании могут понести штраф. Не избежать наказания и тем, кто получает и распространяет подобного рода сведения».

Комментарии нетизенов-фанатов известных артистов поделились на две группы:

  1. «Ох, это слишком дешево (20 000 вон)».
  2. «Это опасно из-за сасэн-фанаток». (Сасэн-фанатки — самый «страстный» тип фанатов, которые не знают границ личного пространства у знаменитостей).

В свете недавно прошедших скандалов среди фанатов BTS, которые якобы намеренно летали теми же рейсами, что и группа в страны мирового турне, это разоблачающая информация о «трейдерах» обуславливает появление все новых предупреждающих мер от агентств против вмешательства в личное пространство К-поп артистов.

Bublos_blu (c) YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Президент фанклуба артиста «К» была обвинена в мошенничестве

68
Некая мисс Ким, которая является президентом фанклуба популярного певца баллад «К», осудили в деле о мошенничестве.Как оказалось, в период с июля 2015-го по август...

Сонё (бывшая участница Wonder Girls) ответила на злостные комментарии по поводу своей беременности

283
Бывшая участница группы Wonder Girls, Сонё, лично поделилась информацией о своем текущем положении и планах на будущее.Смотрите также: Бывшая участница Wonder Girls, Сонё, беременна третьим...

Нетизены связали недавний комментарий Пак Джин Ёна о «наказании» артистов с Чон Со Ми

Контракт Чон Со Ми с дочерней компанией YG Entertainment оставил многих в замешательстве, поэтому ее разрыв с JYP Entertainment снова стал центром внимания.Смотрите также: JYP Entertainemnt...

Шоу I Live Alone будет выходить в эфир каждый день на праздничных выходных

105
Шоу I Live Alone будет транслироваться в течение трех дней подряд.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Зико признался, что оплатил все долги своей семьи с денег, полученных от...

Репортеры индустрии развлечений объяснили свою нелюбовь к новостям об отношениях знаменитостей

Репортеры корейской индустрии развлечений объяснили, почему их так раздражает, когда знаменитости раскрывают свои отношения.Смотрите также: Пак Джин Ён станет отцомНедавно репортеры издания Ilgan Sports собрались...