8 фактов, о которых можно узнать только перебравшись в Сеул

10
15351

Можно многое почерпнуть из корейских дорам и различных шоу, однако есть вещи, о которых вы не узнаете, пока не начнете жить в Сеуле.

Смотрите также: Хёншик станет следующим участником проекта «Piece of BTOB»

8. Знаменитостей можно увидеть везде.

Не в прямом смысле, конечно. Вы не увидите любимых айдолов, разгуливающих по улицам, зато баннеры с их изображением и трансляции на экранах с их участием будут везде, куда бы вы не пошли.

7. Скиншип повсюду.

Объятия, рукопожатия и даже поцелуи здесь распространены. Друзья одного пола часто показывают свою привязанность с помощью скиншипа, и это проявление чувств не считается странным даже на публике.

6. Система общественного транспорта просто на высоте.

Корейский метрополитен является одним из самых прогрессивных систем в мире, и к тому же дешевым. Вы можете объехать весь Сеул менее, чем за час, и это будет вам стоить меньше $2.

5. Развозка фруктов невероятно громкая.

Поначалу фургончики по продаже фруктов будут казаться отличной идеей. Однако совсем скоро вы от них устанете, ведь водители не только рассекают вокруг квартала, но и очень громко крутят записи с рекламой своего товара.

4. Фрукты — это дорого.

Хоть фургончики с фруктами и широко распространены, сам товар довольно дорогой. Большая часть фруктов — сезонные или импортируемые. Хоть и выглядят красиво, обойдется вам это счастье в копеечку. 10 ягод клубники стоят ₩4,000 (примерно $3.52).

3. Отношение к личной гигиене очень серьезное.

В Корее чистка зубов три раза в день — обязательное условие. Даже в школе, после обеда ученики идут чистить зубы, а в классах приспособлены держатели для зубных щеток.

2. Личная конфиденциальность переоценена.

Ваш возраст, вес, детали недавно законченных отношений — все может быть в открытом доступе. Хоть некоторые личные данные и конфиденциальны в других культурах, здесь не колеблясь поинтересуются вашим возрастом или, например, весом.

1. Использование лиц в рекламе — привычное дело.

Если вы были на какой-либо станции метро в Сеуле, вы, вероятно, видели гигантские баннеры с рекламой стоматологической или пластической хирургии. Так как пластическая хирургия в Корее одна из лучших в мире, трудно пойти куда-нибудь и не наткнуться на рекламу одной из косметических процедур.

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Дорама «30, но 17» продолжает удерживать внимание зрителей

Дорама "30, но 17" продолжает лидировать во временном сегменте зрительского рейтинга. Смотрите также: Актёры дорамы «Мой ID — красотка из Каннама» попрощались со зрителями Согласно данным Nielsen...

Опубликован третий тизер дорамы «Териус позади меня»

17 сентября создатели дорамы "Териус позади меня" опубликовали третий тизер.Смотрите также: Опубликованы снимки четырех основных персонажей дорамы «Териус позади меня»В сериале MBC Со Джи Соб...

Бэк Джин Хи утверждена на главную роль в дораме «Счастлив, если умер»

Актриса Бэк Джин Хи утверждена на главную роль в новой дораме канала KBS под рабочим названием "Счастлив, если умер".Смотрите также: Опубликованы снимки четырех основных персонажей...

Ён У Джин, Чон Ю Ми и Пак Ён сыграют в главных ролях дорамы...

Актёры Ён У Джин, Чон Ю Ми и Пак Ён У утверждены на роли в новой дораме выходного дня канала OCN под рабочим названием...

10 причин полюбить Шугу из группы BTS

Шуга (Мин Юнги), также известный как Agust D, родился 9 марта 1993 года в Тэгу, Южная Корея. Он является рэппером, автором песен, композитором и продюсером...