8 фактов, о которых можно узнать только перебравшись в Сеул

14718

Можно многое почерпнуть из корейских дорам и различных шоу, однако есть вещи, о которых вы не узнаете, пока не начнете жить в Сеуле.

Смотрите также: Хёншик станет следующим участником проекта «Piece of BTOB»

8. Знаменитостей можно увидеть везде.

Не в прямом смысле, конечно. Вы не увидите любимых айдолов, разгуливающих по улицам, зато баннеры с их изображением и трансляции на экранах с их участием будут везде, куда бы вы не пошли.

7. Скиншип повсюду.

Объятия, рукопожатия и даже поцелуи здесь распространены. Друзья одного пола часто показывают свою привязанность с помощью скиншипа, и это проявление чувств не считается странным даже на публике.

6. Система общественного транспорта просто на высоте.

Корейский метрополитен является одним из самых прогрессивных систем в мире, и к тому же дешевым. Вы можете объехать весь Сеул менее, чем за час, и это будет вам стоить меньше $2.

5. Развозка фруктов невероятно громкая.

Поначалу фургончики по продаже фруктов будут казаться отличной идеей. Однако совсем скоро вы от них устанете, ведь водители не только рассекают вокруг квартала, но и очень громко крутят записи с рекламой своего товара.

4. Фрукты — это дорого.

Хоть фургончики с фруктами и широко распространены, сам товар довольно дорогой. Большая часть фруктов — сезонные или импортируемые. Хоть и выглядят красиво, обойдется вам это счастье в копеечку. 10 ягод клубники стоят ₩4,000 (примерно $3.52).

3. Отношение к личной гигиене очень серьезное.

В Корее чистка зубов три раза в день — обязательное условие. Даже в школе, после обеда ученики идут чистить зубы, а в классах приспособлены держатели для зубных щеток.

2. Личная конфиденциальность переоценена.

Ваш возраст, вес, детали недавно законченных отношений — все может быть в открытом доступе. Хоть некоторые личные данные и конфиденциальны в других культурах, здесь не колеблясь поинтересуются вашим возрастом или, например, весом.

1. Использование лиц в рекламе — привычное дело.

Если вы были на какой-либо станции метро в Сеуле, вы, вероятно, видели гигантские баннеры с рекламой стоматологической или пластической хирургии. Так как пластическая хирургия в Корее одна из лучших в мире, трудно пойти куда-нибудь и не наткнуться на рекламу одной из косметических процедур.

Хотабовна © YesAsia.ru

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Мм..Меня метро не впечатлило- после Москвы и Токио..Менее, чем средненькое..И столкновения бывают..Шинкансен- да- удивил..Почему то в первый раз в Корее довелось на нём прокатиться..Зубы чистят потому, что стоматолог безумно дорогой..Дешевле так..Лично меня удивило отсутствие чая..До сих пор пережить не могу 🙂 В азиатской стране- и чая не найти ?! Вообще то, что больше всего понравилось в Корее Инчхон ( аэропорт- реально один из лучших в мире ) , Сеул, и природа — горы вокруг…Из минусов- очень дорого всё — дороже, чем в Японии..Вещички особо не прикупишь..

  • jane

    Там говорят очень-очень дорого. Например, в месяц чтобы жить в общежитии надо платить около 1000$ в месяц и.т.д.

  • Plusha

    Недавно была в Сеуле и даже прокатилась на метро, там действительно везде «знакомые» лица)))

  • Li_Osn

    Забавно то, что мы узнали эти факты сидя в своем Мухосранксе)))

  • Эль(L)

    ..весело. наверно, толпой зубы чистить..

  • Марина

    Я бы очень хочу прокотиться на корейский метро

  • VavI

    Вроде, скиншип и у нас распространён. По крайней мере, между девчонками. Подружки могут спокойно и на публике обниматься, держаться за ручки, на коленках друг у друга сидеть, чмокаться. И многие спокойно реагируют и понимают, что это проявление привязанности)

    • Miki Maus

      Я видела парней которые обнимаются вот прямь очень близко обнимаются подумала может геи, но моя подруга кореянка сказала, что это дружеские объятия о_о и для них это нормально
      Вот тогда у меня был культурный шок
      Они не просто обнимались за плечи, а реально обнимались
      А еще когда гуляла по улицам видела как парни очень близки с друг с другом они ходят приобнявшись за плечи. Ну у нас как бы это тоже можно встретить, но не так часто как в Корее

    • Терра

      Девчачий скиншип.Парниу нас намного сдержанней,на подобный скиншип они у нас идут только пьяными и в формате дурачества,чтобы ни в коем случае за голубых не приняли

  • Laurie Holden

    Нам бы такую систему общественного транспорта.