11 выдающихся дебютов К-поп групп в 2021 году

12
3925

Каждый год индустрия K-pop становится свидетелем появления новых групп, которые стремятся дебютировать и скорее продемонстрировать свои разносторонние таланты.

Благодаря ярким заглавным трекам, которые вызывают интерес у публики, и фанатам, которые еще больше помогают этим группам заявить о себе, эти K-pop дебюты показали многообещающее начало.

Смотрите также: Нетизены обсудили самые долго существующие группы К-поп

Вот некоторые из выдающихся дебютов K-pop групп, которые произошли в 2021 году (список был составлен произвольно):

1. IVE

IVE (сокращение от «I have») женская группа из шести участниц, в которую входят Лиз, Рэй, Вонён, Юджин, Гаыль и Лисо. Они дебютировали со своим синглом «ELEVEN» 1 декабря 2021 года. Их ждали с нетерпением, поскольку Юджин и Вонён ранее были участниками IZ*ONE после их участия в «Produce 48». И хотя они еще являются новичками, девушки смогли выиграть свою первую награду на музыкальном шоу спустя неделю после дебюта. IVE определено оправдали звание группы!

2. MIRAE

MIRAE (в переводе с корейского — «будущее») является новой группой DSP Media, дебютировавшей 17 марта 2021 года с «KILLA». В состав группы входят семь участников: Лиан, Ли Джунхёк, Ю Дохён, Каэль, Сон Донпё, Пак Шиён и Чан Юбин. Сон Донпё и Ли Джунхёк были участниками «Produce X 101», а Каэль и Пак Шиён — «Under 19». Их последний камбэк состоялся в августе со «Splash», и группа выиграла премию «Новичок года» на Mnet Japan Fan’s Choice Awards. MIRAE собираются вернуться 12 января.

3. Ciipher

Ciipher — группа под руководством одноименной компании Рейна, состоящая из семи человек: Тана, Хви, Хёнбина, Кейты, Тэга, Дохвана и Вона. Ciipher дебютировали 15 марта 2021 года с треком «I like you» и вернулись через шесть месяцев с «Blind». Большинство участников фигурировали в шоу на выживание: Тан был в «NO.MERCY», Хёнбин — в «Produce X 101», Дохван и Кейта — в «YG Treasure Box», а Вон — в «Under 19». Группа получила награду «K-pop Star Award» на церемонии вручения премии Korea Culture Entertainment Awards 2021.

4. EPEX

EPEX (сокращение от «Eight Apex» — «восемь вершин») дебютировали 8 июня 2021 года с «Lock Down» и вернулись четыре месяца спустя с «Do 4 Me». В группе восемь участников: Виш, Кым, Mu, A-Min, Бэксын, Айден, Йеван и Джефф. Бэксын ранее появлялся в «CAP-TEEN», а Кым (Кым Донхён) участвовал в «Produce X 101» в качестве представителя группы из агентства C9 Entertainment. Дебют группы привел к их победе в номинации «Лучший новичок мужского пола» на церемонии вручения премии Korea Culture Entertainment Awards 2021.

5. PURPLE KISS

15 марта 2021 года RBW Entertainment представили свою новую женскую группу PURPLE KISS, дебют которых состоялся с песней «Ponzona». В состав входят семь участников: Пак Джиын, На Гоын, Доси, Ирэ, Юки, Чеин и Свон. После дебюта у группы было несколько камбэков, последний же сингл «My My» был посвящен рождественской тематике. На Гоын и Пак Джиын ранее участвовали в «Produce 48», Доси — бывшая участница шоу «MIXNINE», а Чеин участвовала в первом и третьем сезонах «K-Pop Star». В настоящее время они номинированы на награду новичка на предстоящих премиях Golden Disc Awards и Seoul Music Awards.

6. OMEGA X

OMEGA X — это группа из 11 человек, которая дебютировала 30 июня 2021 года с песней «VAMOS» из их одноименного мини-альбома. Бойз-бэнд состоит из Хангёма, Джэхана, Хвичана, Себина, Тэдона, Ксена, Джехёна, Кевина, Чонхуна, Хёка и Йечана. Эту группу делает особенной тот факт, что все участники ранее дебютировали в разных группах. Через два месяца после дебюта OMEGA X удвоили продажи альбомов после возвращения со своим синглом «WHAT’S GOIN’ ON». 5 января группа вернулась с мини-альбомом «Love Me Like».

7. LUMINOUS

LUMINOUS — это группа из четырех человек, состоящая из Стивена, Суила, Янбина и Убина. Группа дебютировала 9 сентября 2021 года с треком «RUN» в хардкорном жанре. Известно, что Янбин и Стивен ранее участвовали в «Produce X 101». Они дебютировали недавно, и многие только начинают присматриваются к ним, но в звучание группы определенно стоит поверить и с нетерпением ждать их будущих релизов.

8. Just B

Just B — это мужская группа, состоящая из шести участников — Гону, Бэйна, Им Чимина, ДжейЭм, ДиУай и Сану. Им Чимин участвовал в «The Fan», в то время как Джону и ДжейЭм участвовали в «I-LAND». Бэйн и ДиУай были участниками «Under 19», но только второй прошел квалификацию и занял первое место, таким образом, дебютировав в 1THE9. Группа дебютировала 30 июня 2021 года со своим мини-альбомом «Just Burn» и заглавным треком «DAMAGE», спродюсированным Бан Ёнгуком . Их последний камбэк состоялся в октябре с синглом «Just Beat».

9. HOT ISSUE

Созданная соучредителем Cube Entertainment Хон Сын Соном, HOT ISSUE («HOT» означает «честный, выдающийся и потрясающий») — это женская группа из семи человек, которая дебютировала 28 апреля 2021 года. Участники: Майна, Нахён, Хёншин, Дана, Йевон, Йебин и Даин. Майна была одной из участниц в «Produce 101 China», в то время как Хёншин и Даин были в «CAP-TEEN». Вскоре после захватывающим дебюта с заглавным треком «GRATATA» они порадовали фанатов их первым камбэком с «ICONS».

10. Billlie

Billlie из компании Mystic Story дебютировали 10 ноября 2021 года с «RING X RING», запоминающейся песней с энергичным танцем. В состав группы входят: Мун Суа, Сухён, Харам, Цуки, Шиюн, Харуна и Шион. Мун Суа ранее участвовала в «Unpretty Rapstar» во время стажировки в YG Entertainment, Шиюн приняла участие в 5 сезоне «K-Pop Star», а Сухён появилась в «Produce 101», «MIXNINE», в нескольких дорамах, включая «A-TEEN». Шион с опозданием присоединилась к группе после 10-го места на «Girls Planet».

11. Xdinary Heroes

JYP Entertainment представили свой второй бойз-бенд после DAY6 — Xdinary Heroes (сокращение от «Экстраординарных героев»), который дебютировал 6 декабря 2021 года. В состав вошли шесть участников: Гониль, Чонсу, Гаон, O.de , Джунхан и Джуён. Их дебютный заглавный трек «Happy Death Day», в написании которого участвовали Чонсу и Гаон, является определенно мощным заявлением, которое выводит дни рождения на совершенно новый и одновременно зловещий уровень. Прошло меньше месяца с момента их дебюта, а группа уже привлекает внимание своим сильным вокалом и навыками игры на инструментах.

darrymie © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях