Кай из EXO рассказал о трудностях ушедшего года, выступлениях и о своем отношении к музыке

11
1884

В своем недавнем интервью для Esquire Korea Кай уделил особое внимание тому, насколько сильно повлияла пандемия на музыкальную индустрию в целом и в частности на него самого и его творчество.

«Раньше я думал, что самое большое счастье для певца – это просто петь песни. Но это не совсем так. Самое большое счастье для певца – это петь для кого-то. Лишь со временем я понял, как важно, чтобы кто-то был рядом. Когда я выпускаю песню, я могу увидеть, сколько людей ее прослушали. Но совершенно иная радость наполняет меня, когда я выступаю на сцене. Когда пою и танцую, а толпа подпевает моим песням – вот это самое настоящее удовольствие».

Далее он рассказал о том, как ему было непросто не иметь возможности выступать перед публикой: «Без этой радости [выступления на сцене] было очень тяжело. Прошлый год был, наверное, самым напряженным в моей жизни. Но даже в это непростое время меня постоянно одолевала скука. Не было мотивации, не было причин для радости. И я уверен, что ощущал себя таким разбитым и безжизненным именно потому, что не мог выступать на сцене. К счастью теперь, когда я могу проводить онлайн-концерты и видеть реакцию фанатов, я могу удовлетворить хоть часть своего голода по сцене».

Последний год, несмотря на напряженный график, стал для Кая годом тревожных размышлений о себе и об окружающем мире.

«Обычно, даже когда я занят, я не думаю о том, с какими трудностями сталкиваюсь. Но был момент, когда я осознал: «Сейчас мне тяжело». Я сидел на диване и думал: «Почему мне так тяжело? Может мне стоит попробовать найти компромисс с реальностью?». Попробую пояснить… У меня очень высокие стандарты [в отношении выступлений], но есть предел тому, сколько энергии и времени я могу потратить на это. Часто мне приходится делать много разных вещей одновременно, и порой очень трудно понять, что именно я могу сделать, а от чего стоит отказаться. По итогу берусь за все разом и пытаюсь соответствовать стандартам для каждого из этих разных видов деятельности, что, конечно, не всегда приносит мне удовольствие».

Но, несмотря на чувство неудовлетворенности, Кай смог изменить свою точку зрения и подойти к делу с иного угла мышления.

«В определенный момент я понял: «Это из-за моей жадности я так несчастлив и должен поскорее от нее избавиться, чтобы ощутить себя свободным и счастливым». После того как я нашел компромисс в этом вопросе, мне стало немного лучше. Думаю схожее эйфорическое состояние вы можете ощутить, когда у вас хорошее настроение. Поэтому давайте всегда помнить те дни, когда мы были счастливы. Эти хорошие воспоминания самые особенные и сохраняются в памяти надолго».

Полное интервью и фотосессию Кая можно будет найти в февральском номере Esquire Korea!

juniper © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!