Песни с одинаковыми названиями, но разным уровнем популярности 

3
22974

Кей-поп песни с одинаковыми названиями — обычное явление. Они могут быть одинаково популярны, как, например, «Lies» BIGBANG и T-Ara, но во многих случаях одна песня более известна, чем другая. Тем не менее, каждая песня по-своему запоминается. 

Signal – TWICE и f(x) 

TWICE выпустили множество хитов с момента своего дебюта в 2015 году. Заглавный трек Signal, вышедший в 2017 году, — один из них.  Хотя Signal сначала вызвал неоднозначную реакцию, он все же достиг вершины местных цифровых чартов. Signal также помог TWICE получить главную награду «песня года» на MAMA 2017. 

У f(x) также есть песня Signal, выпущенная в 2013 году. Но это был только би-сайд трек без клипа, поэтому Signal была затмлена запоминающимися заглавными треками f(x), такими как Rum Pum Pum Pum Pum и Hot Summer. 

Paradise – INFINITE и NCT 127 

Песня Paradise группы INFINITE с альбома Over the Top была выпущена в 2011 году. Хотя Paradise не так известна, как культовый заглавный трек Be Mine с этого альбома, позже она все же помогла INFINITE забрать несколько побед на музыкальных шоу, когда была выбрана для продвижения. 

NCT 127 Shared How “Sticker” Takes Their Sound to the Next Level | Teen  Vogue

Между тем, песня Paradise группы NCT 127 вышла в 2016 году, в том же году, когда группа дебютировала. Это бодрая и милая песня, которую с удовольствием слушают многие поклонники, но она не так известна публике, поскольку является би-сайд треком, не получившим продвижения. 

Fool – WINNER и Red Velvet 

WINNER выпустили Fool в 2018 году, когда бойз-бенд YG впервые вернулся в составе 4 человек. Без бывшего главного вокалиста Нам Тэхёна Fool все равно добилась хороших результатов в отечественных и зарубежных чартах. 

Hollywood Palladium on Twitter: "JUST ANNOUNCED: @yginnercircle is bringing  their EVERYWHERE TOUR to the Palladium on January 20! Tickets go on sale  Monday, 11/19 at 10am here >> https://t.co/FFnOktkWNH  https://t.co/SzA18xQvhu" / Twitter

Ранее в 2016 году Red Velvet также представили песню под названием Fool. Однако, когда поклонники кей-поп думают о Fool, большинство вспоминает песню WINNER, а не Red Velvet. 

Russian Roulette – Red Velvet и SPICA 

Russian Roulette — песня из дебютного альбома группы SPICA, выпущенного в 2012 году. Однако песня не произвела должного впечатления. 

Russian Roulette — это заглавный трек одноименного альбома, выпущенного Red Velvet в 2016 году. Бабблгам-поп песня с танцевальным ритмом помогла девичьей группе SM одержать 6 побед на музыкальных шоу. 

Fire – 2NE1 и BTS 

Як корейська культура завойовує світ на прикладі BTS

«Fire» — это дебютная песня 2NE1, которая часто считается одним из лучших и самых легендарных дебютных треков за всю историю. Песня BTS также является хитом, который помог группе HYBE подняться на вершину. Однако по силе воздействия песня Fire группы 2NE1 все еще превосходит одноименную песню их младшей группы, учитывая, насколько культовой она является спустя столько лет.  

Fever – GFRIEND и ENHYPEN 

Песня «FEVER» из альбома GFRIEND «FEVER Season» была высоко оценена сразу после выхода. Этот трек помог группе завоевать множество трофеев и продать более 50 000 копий.  

Meet ENHYPEN, the K-Pop Rookies That Already Have a Global Fandom | Teen  Vogue

Не менее популярна песня «Fever» группы ENHYPEN. Эта песня входит в альбом «Border: Carnival», выпущенный в 2021 году. На Hanteo этот альбом был продан в количестве 319 073 копий в первый день после выхода. В то же время этот трек помог ENHYPEN стать группой 4-го поколения, занявшей первое место в Billboard Artist 100 и Billboard 200. 

Universe – EXO и NCT U 

Песня «Universe» входит в одноименный альбом EXO, выпущенный в 2017 году, который постоянно будоражил внутренние и международные чарты. «Universe» однажды возглавила Gaon, а альбом достиг топ-2 Billboard World Album Charts. 

EXO-L смогут увидеть EXO намного раньше, чем они ожидали? - K-POP

Universe (Let’s Play Ball) в альбоме NCT U «Universe», выпущенном в 2021 году, имеет несколько лучшие достижения. Трек в свое время занял первое место в Billboard’s World Albums и вошел в Billboard 200. В то же время, группа также продала более 1,7 миллиона копий альбома по предзаказу. 

Stay – BTS и BLACKPINK  

Stay — песня из альбома BTS «Be», выпущенного в 2020 году. Это совместный трек Джина, RM и Чонгука. Однако песня не получила такого широкого освещения, как заглавный трек альбома, «Life Goes On». 

BTS revela la fecha en que tienen planeado retirarse de la música

Между тем, песня BLACKPINK вошла в альбом «BLACKPINK In Your Area», выпущенный в 2018 году. Фанаты часто шутят, что это «флоп» песня, потому что просмотры даже ниже, чем у танцевальных видео на другие песен.  

Ice Cream – ХёнА и BLACKPINK 

Говоря о «Ice Cream», многие сразу вспоминают о сотрудничестве BLACKPINK и Селены Гомес. Когда песня была выпущена, она сразу попала на вершины престижных чартов в Корее и за рубежом. 

Однако мало кто знает, что у Хёны также есть песня под названием Ice Cream. Песня была забыта, потому что продукт BLACKPINK и Селены Гомес был слишком популярен. 

anstacy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!