0
836
ИСТОЧНИКallkpop.com
TEMPEST рассказали о дебютном треке, стремлении к награде "Новичок года", возможности дебюта в качестве актеров и многом другом

TEMPEST, которые дебютировали в марте этого года, уже приковали к себе большое внимание, так как они являются первой мужской группой Yuehua Entertainment со времен 2014 года. Компания известна такими артистами, как EVERGLOW, WOODZ и Чхве Е На (ex-IZ*ONE), а среди участников TEMPEST есть айдолы, дебюта которого их фанаты очень ждали. Ранее в «Produce 101» участники Лу и Хёнсоп впервые дебютировали как дуэт Хёнсоп x Ыйун, а рэпер Хваран занял 32-е место в «Under Nineteen». Ханбин, который участвовал в «I-LAND», также привлек к себе внимание тем, что стал первым вьетнамским k-pop айдолом.

Дебютный сингл TEMPEST «Bad News» отличается энергичной хореографией, уверенной лирикой и захватывающим вокалом. Дебютный альбом группы достиг 48-го места в общем чарте альбомов iTunes, а также в чартах Нидерландов, Великобритании, США, Японии и других стран.

Смотрите также: Лидер GFriend Совон (Ким Со Джон) поделилась своими эмоциями по поводу внезапного распада группы

TEMPEST рассказали об их новом альбоме и поделились своими сокровенными мыслями и чувствами насчет их первого большого шага в качестве команды.

Во-первых, мы хотели бы сказать, что нам очень понравился ваш дебютный шоукейс! Вы работали так профессионально. Никто из вас, казалось, совсем не нервничал! Как вы готовились ко дню дебюта? Вы хорошо спали прошлой ночью?

Лу: Спасибо, что похвалили наш шоукейс! Во время подготовки к нему мы веселились, ожидая наступления этого дня. Мы показали фанатам в общей сложности пять выступлений, включая заглавную песню. Эти пять песен великолепны, но, чтобы идеально подготовить их, мы мало спали и усердно тренировались.

Вы сказали, что мы, как казалось, не нервничали, но на самом деле это не так. [Смеется] Я так нервничал, что перед репетицией даже спрашивал себя: «Что произойдет, если я что-то забуду?» и «Что произойдет, если я что-то перепутаю и скажу не то, что надо?» Я говорил спокойно, но если вы внимательно посмотрите видео, то увидите, как дрожат наши руки, когда мы держим микрофоны. Несмотря на то, что у нас тряслись руки, думаю, мы смогли повеселиться на этом мероприятии.

Клип на песню «Bad News» такой яркий и энергичный, на него очень приятно смотреть. Какой была ваша реакция, когда вы впервые посмотрели свой клип? У вас есть любимая сцена?

Ханбин: Когда мы впервые посмотрели клип, мы все подумали: «Вау, потрясающе!» и «Так вот как они это снимали!». Моя любимая сцена, это где все участники TEMPEST танцуют вместе. Мне правда очень нравится эта сцена. Когда мы ее снимали, нам было очень весело, поэтому всякий раз, когда я вижу эту часть, я вспоминаю забавные съемки. Это было здорово.

Ынчан: Когда мы снимали музыкальное видео, не было никаких спецэффектов, поэтому я был поражен, увидев смайлики и другие эффекты в видео. Моя любимая сцена – это сцена со мной. [Смеется] Есть часть, где я выхожу, напевая «과감히 전진해 (Перевод: рискуйте двигаться дальше)». Это самая лучшая часть.

Произошло ли что-нибудь запоминающееся во время съемок клипа?

Хваран: Съемки клипа начались с меня. Я снимался в ванной, и во время своей рэп-партии я резко дернулся и сломал унитаз. [Смеется] После этого сотрудники починили его и снова подготовили для меня это сцену. Из-за этого я чувствовал себя очень плохо. Я помню, как волновался, ожидая, когда они закончат. Тогда для меня каждая секунда казалась минутой. Я так нервничал, что врезался лицом в одного из операторов и потом весь день снимался с распухшим носом.

Ханбин: У нас есть сцена, где мы танцуем на высокой платформе. Сначала я был напуган, но как только мы начали снимать, все мысли о страхе улетучились, и я чувствовал, как мне было весело. Это было незабываемо.

Помимо заглавного трека «Bad News», нам любопытно, какой любимый би-сайд-трек у каждого участника и почему.

Хёнсоп: Мне нравятся все пять треков, но мои любимые – это «Bad at Love» и «to YOU». Текст «Bad at Love» очень легко понять, особенно, если у вас когда-нибудь была безответная любовь. Более того, «to YOU» – это песня, которая была написана для iE [фандома TEMPEST], которые ждали поддерживали нас. Эта песня была написана с любовью.

Хёк: Мои любимые песни – «Just A Little Bit» и «Find Me». В «Just A Little Bit» хорошо слышен вокал каждого участника, и мне нравится мечтательное и сентиментальное звучание песни. Но «Find Me» нравится мне больше из-за мощного ритма и мелодии.

Тэре: «Just A Little Bit» отличается от нашего заглавного трека: во время исполнения мы чувствуем, как нам весело. Это совершенно новое чувство, так как сама песня спокойная. У нее теплая и мечтательная атмосфера, поэтому я думаю, что iE это понравится.

Некоторые из вас впервые записали студийные треки, а некоторые – впервые смогли принять участие в написании песен для альбома. Что важного вы узнали в процессе создания альбома?

Хваран: Я и Лу участвовали в написании песен. Лично я, когда я писал тексты, понял, что, даже если мне все нравится, другие могут быть недовольны. Из-за этого приходилось писать по несколько версий текста. Мы хотели, чтобы лирика была понятна многим людям.

Ынчан: Когда мы только начали запись, я нервничал и беспокоился. Из-за этого в студии звукозаписи у меня много чего не получалось, я постоянно делал ошибки. Я был очень расстроен, но благодаря этому я понял, что мне нужно больше тренироваться, чтобы все получилось.

Ханбин, ты начинал свой путь в Ханое, делая каверы на танцы k-pop артистов, а теперь ты стал самым первым вьетнамским айдолом мужской k-pop группы. Каково это – добиться этого и представлять Вьетнам?

Ханбин: Я так счастлив, что смог воплотить свою мечту в реальность. Это действительно здорово. Кроме того, для меня большая честь быть первым айдолом из Вьетнама. Честно говоря, я чувствую давление, но при этом хочу показать своей семье и всем остальным, кто поддерживал меня, того, кем они могут гордиться, того, кто хорошо работает, и того, кто всегда прилагает много усилий.

Вы все так долго готовились к своему дебюту. Какой, по вашему мнению, самый важный совет вам дали за время подготовки?

Хёк: Пока мы готовились к нашему дебюту, я получил пожелания от своих родителей и даже от своей младшей сестры. [Смеется] «Всегда будь скромным». «Всякий раз, когда будешь встречать кого-то, хорошо его поприветствуй». «Не нервничай». «Продолжай делать то, что ты всегда делал». Я получил много подобных пожеланий.

Ваши фанаты просили нас выяснить, кто из знаменитостей является вашим образцом для подражания. На каких артистов вы равняетесь? Каким образцом для подражания вы хотели бы стать как для своих фанатов, так и для артистов, которые дебютируют позже?

Хёк: Наш самый большой образец для подражания – это BTS. Так же, как и BTS, мы хотим быть группой, оказывающей большое влияние на общество и излучающей позитивную энергию. Мы также хотим, чтобы в будущем многие люди и артисты считали нас образами для подражания.

Лу: Я тоже думаю, что BTS являются нашими образцами для подражания, и мне также очень нравится АйЮ. Мы все хотим продолжать участвовать в создании музыки, писать тексты, которые фанаты смогут понять, и использовать много знакомых слов, чтобы многие люди могли наслаждаться песнями так же, как и АйЮ.

Поскольку вы все еще новая группа, у вас есть много возможностей, касаемо новых жанров и концептов. Есть ли какой-нибудь концепт, который TEMPEST еще не опробовали и который, по вашему мнению, действительно подошел бы группе?

Хёнсоп: Сила TEMPEST в нашей яркой и молодой энергии. Тем не менее, я подумал: «Может быть, нам стоит немного отойти от этого и попробовать что-то вроде вампирского концепта?» Я думаю, что наш рэп-лайн, состоящий из Хварана, Тэре и Лу, сыграл большую роль во время работы над нашим альбомом, поэтому я подумал о хип-хоп концепте. Моим личным желанием является концепт киберпанка, который похож на такие фильмы, как «Акира» и «Бегущий по лезвию». Я правда хочу попробовать это.

Кто-нибудь из вас думал о новом цвете волос, который вы хотели бы попробовать в будущем?

Ынчан: Я хочу черные волосы, потому что они выглядят опрятно и элегантно.

Тэре: Лично я хочу попробовать темно-синий. Сейчас у меня светлые волосы, если покрасить их в темный, разве мой образ не изменится? Я хочу демонстрировать разные образы, поэтому мне бы очень хотелось попробовать темно-синий цвет.

Как насчет мероприятий вне TEMPEST? Мы знаем, что Хёнсоп и Лу уже пробовали себя в актерской игре, но заинтересованы ли этим какие-нибудь другие участники?

Лу: На самом деле, когда мы были стажерами, мы все брали уроки актерского мастерства, поэтому у всех участников TEMPEST есть способности к этому. Они очень хороши в актерской игре и великолепны в общении, поэтому я думаю, что есть много способов, которыми мы можем представить себя. Поскольку наш дебют состоялся недавно, мы сосредоточены на развитии нашей музыкальной стороны, чтобы предоставить больше музыки и выступлений, но позже, если появится такая возможность, каждый участник сможет продемонстрировать свои актерские способности. Я думаю, они все очень талантливые.

Вау, мы с нетерпением ждем этого!

Хваран: [Смеется] Пожалуйста, с нетерпением ждите этого! Мы всегда готовы.

Что насчет развлекательных шоу? Есть ли какое-то конкретное шоу, в котором вы хотите участвовать, и какой участник, по вашему мнению, лучше всего подходит для участия в развлекательных шоу?

Хваран: Мне нравятся спонтанные, непредсказуемые и неожиданные ситуации, поэтому я думаю, что нам бы подошло шоу «Running Man». У нас много энергии, поэтому я хочу попробовать повеселиться и пообщаться с ведущими шоу. Если бы мне пришлось выбирать участника, который был бы хорош в шоу, я бы выбрал нас всех! Когда мы вместе, никогда не бывает тихо.

Лу: Шоу на примере «Running Man», хороши, но я думаю, что мы очень любим поговорить, поэтому было бы здорово, если бы все семеро из нас смогли появиться на «Knowing Bros». [Смеется] Как я уже говорил, если вы дадите нам шанс показать наш свободный дух и энергию, мы сделаем это.

Мы подготовили несколько различных вопросов и хотим знать, какой участник, по вашему мнению, лучше всего подходит для этого:

– Кто лучше всего делает селфи? Выбор группы: Ханбин

«Он хорошо делает селфи, но он также хорошо фотографирует других».

– Кто лучше всех готовит? Выбор группы: Ханбин

«Яичные пироги Ханбина потрясающие».

– Участник, который чаще всего использует смайлики? Выбор группы: Тэре

«У нас есть чат в KakaoTalk, и Тэре довольно часто использует там смайлики. Всякий раз, когда он отвечает «Хорошо!» или «Да!», он добавляет милый смайлик».

– Участник, который лучше всего подошел бы для темного концепта? Выбор группы: Хваран

– Участник, который сможет присматривать за кошками Ханбина? Выбор Ханбина: Лу

«Я уже бывал в доме Лу, и у него есть очаровательная собака. Он интересуется домашними животными, поэтому я думаю, что он отлично позаботился бы о моих кошках».

– Самый конкурентоспособный во время игр? Выбор группы: Хёк

«Я довольно часто делаю ставки, когда играю в игры».

– Участник «вирус счастья», который подбадривает других в трудные времена? Выбор группы: Ханбин

Каковы ваши цели на дебют? И каковы цели группы на 2022 год?

Лу: Мы дебютировали 2 марта 2022 года, поэтому наша самая большая цель – получить награду «Новичок года». Не буду давать никаких спойлеров, но для того, чтобы заслужить звание новичка года, мы готовим очень много вещей, которые нам надо показать в этом году. Что касается моей личной цели для группы, я надеюсь, что все участники TEMPEST смогут продвигаться здоровыми, без каких-либо травм.

Хваран: Мы получим «Новичка года»! Это произойдет!

Вы сможете это сделать!

Лу: [Смеется] Спасибо.

Как только начнутся продвижения за рубежом, есть ли какие-то страны, которые вы хотели бы посетить в первый раз?

Хёнсоп: Не важно, какая это будет страна, мы посетим ее, если там будут iE. Но первая страна, которая приходит на ум, – это Вьетнам. Это из-за того, что Ханбин приехал в Корею, чтобы воплотить свою мечту в реальность, и благодаря его выбору и нашему собственному мы смогли стать командой. Теперь, когда группа собрана, я думаю, мы бы хотели поехать на родину Ханбина. И не только во в Вьетнам, но и во все другие страны, где обитают люди, которым мы нравимся.

Наконец, мы хотим, чтобы участники представили группу нашим читателям. Давайте каждый участник по очереди скажет одно слово, которое, по их мнению, лучше всего описывает TEMPEST, и объяснит причину.

Лу: Для меня TEMPEST – номер один.

Хёк: TEMPEST – это радуга, потому что у всех нас семерых есть свой уникальный цвет, и когда мы собираемся вместе, это прекрасно. Мы просто как радуга.

Тэре: TEMPEST – это гроза, потому что штормы используют много энергии, и я бы хотел, чтобы мы были такими же впечатляющими.

Ынчан: Я думаю, мы – пибимпап. [Смеется] Как вы знаете, пибимпап очень вкусный, потому что в нем смешивается много разных ингредиентов. Мы похожи на пибимпап, потому что мы классные, когда собираемся вместе и становимся одним целым.

Ханбин: Я думаю, что TEMPEST – это драгоценная семья. Я иностранец, но, когда мы все семеро собираемся вместе, мы занимаемся своими делами как одна семья. Это делает меня счастливым, я ценю это.

Хёнсоп: Я тоже думаю, что мы – гроза. Мы – мощная буря, которая пронесется через все ваши сердца.

Хваран: Для меня наша команда больше похожа на могучих рейнджеров. [Смеется] У каждого из нас свой цвет, и я думаю, что каждый из нас полон индивидуальности и очарования. Когда все участники становятся единым целым, мы подаем другим надежду и мечты.

darrymie © YesAsia.ru