Почему китайские айдолы возвращаются в Китай после популярности в Корее?

8
6047

Чен Сяо (WJSN), Кёлькён (Pristin) и некоторые другие китайские айдолы больше не появляются в Корее. Чаще всего уход китайских айдолов с корейской индустрии развлечений связан с их контрактами и агентствами, а также с доходом от их сольной деятельности.

Смотрите также: 5 айдолов, от которых многие требуют уйти из своих групп

Знаменитости, дебютировавшие в Корее, но работающие в Китае, — это не недавнее явление. Первым был Хань Гэн из Super Junior. Он дебютировал в 2005 году, а в 2009 году неожиданно представил судебный иск против своего агентства SM. Причиной стало ограничение деятельности SM и несправедливое распределение прибыли. Хань Гэн покинул группу и продолжает свою деятельность в Китае.

Super Junior's HanKyung Files For Contract Termination with SM  Entertainment | Soompi

Ситуация ничем не отличается у участников популярной мужской группы EXO. Некоторые из китайских участников, в числе которых Крис, Тао, Лухан и Лэй, также подали иски против своего агентства SM в 2014 году, чтобы аннулировать их эксклюзивные контракты. Причина была такой же, как и у Хань Гэна.

DAILYEXO — Luhan, Lay, Kris, Tao - 131206 6th Generation Idol...

Виктория из f(x) и Чен Сяо из WJSN также перенесли свою деятельность в Китай. Известно, что их популярность в Китае подскочила в десятки раз.

Cheng Xiao - Wikipedia

В частности, Виктория появилась в 7 дорамах с 2015 года, а также стала достаточно популярной, чтобы выступать в роли модели различных роскошных брендов.

☆BREAKING) f(x)'s Victoria Reveals She Has Also Left SM Entertainment

Независимо от причины, айдолы, которые наработали свои навыки с помощью корейской «системы обучения», получили признание в Китае. Чтобы дебютировать в Корее, вы научитесь не только вокалу, но и танцам, актерскому мастерству и игре на музыкальных инструментах. В Китае корейские айдолы считаются талантливыми. Имени известного корейского айдола достаточно, чтобы привлечь внимание на китайском рынке.

Доходы из Китая оцениваются в восемь раз выше, чем доходы в Корее. Это также является причиной того, что поведение многих китайских знаменитостей не соответствует ожиданиям корейских фанатов. Типичный пример — поддержка Anti-American Aid (фраза, раскрывающая причины участия Китая в Корейской войне. Защита Северной Кореи от США).

Погоня за деньгами в капиталистическом обществе естественна. Тем не менее, это правда, что сердца фанатов, которые добились своего первого признания в Корее, оказываются ранены.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!