14-летняя девочка была госпитализирована из-за своего увлечения BTS, что вызвало беспокойство по поводу «одержимости» молодежи корейскими айдолами

38
8900

Фанаты BTS всегда выражают свою преданность и поддержку проектам группы. Они знают, что нужно защищать своих айдолов. Независимо от причин. Будет ли это толпа в аэропорту, неверно истолкованные фразы артистов или злословия в их адрес, а то и вовсе расовые предубеждения.

Хотя такая поддержка любимой группы понятна, порой фанаты проявляют негативную одержимость, что может стать настоящей проблемой. В Ахмадабаде, Индия, все больше молодежи нуждается в консультациях и вмешательстве психологов из-за своей «зависимости» от BTS, причем 70 процентов из них составляют девушки. Доктор Калрей Мистри, психиатр из больницы Шалби, сказал, что каждую неделю в больницу поступает от 5 до 7 случаев одержимости корейским бойз-бендом.

«За последние 10 дней в больницу доставили свыше 15 детей с просьбой помочь преодолеть зависимость от группы BTS», — сообщил доктор Мистри.

Так, к примеру, студентка-подросток заплатила большую сумму, чтобы выучить хореографию BTS. Она даже разбила ноутбук, когда ее спросили о ее «страстной» любви к корейской группе.

Другая 14-летняя студентка «подсела» на BTS до такой степени, что пропускает еду и сон. Она слушает музыку группы часами напролет на ноутбуке и смартфоне.

Родители же внимательно наблюдают за интересом своих детей к BTS и обращаются к психологам, чтобы получить больше информации, поскольку считают, что увлечение группой может привести к навязчивому и зависимому поведению. Многие школы наняли лицензированных психологов на полный рабочий день, дабы помочь ученикам лучше справиться с их «одержимостью».

«В настоящее время рост числа корейских групп сказывается на детях. Когда группа выступает в прямом эфире в 4 часа утра, многие дети даже засиживаются допоздна, чтобы посмотреть их», — поделился врач и психолог Аджаб Примусвала.

Многие врачи больницы порекомендовали родителям внимательно следить за интернет-активностью своих детей и обращать особое внимание на возможные изменения в их поведении.

juniper © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!