Все больше корейских дорам нацелены на второй и даже третий сезон

21
27900
Ли Джун Ги снимется в главной роли, которую ранее играл Сон Джун Ки во втором  сезоне “Хроники Асдаля”

Корейские дорамы традиционно не имеют сезонов. Сюжетная арка обычно ограничивается 16 последовательными эпизодами, поэтому просмотр корейских дорамы в прайм-тайм больше похоже на просмотр длинного фильма, транслируемого по два часа в неделю. Сюжетные линии этих сериалов обычно имеют закрытый финал и редко оставляют зрителя с вопросами, ответы на которые будут в следующем сезоне.

Однако в последнее время эта концепция меняется. Уже несколько k-дорам прошлых лет объявили  о запуске в производство вторых сезонов, а именно  “Королевство”, “Уведомления о любви”, “Голос”, “Пентхаус”, “Давайте есть”и “Клетки” Юми”.  В 2023 году более чем у десятка корейских сериалов появятся вторые  и даже третьи сезоны.

Уже объявлен второй сезон: школьной зомби-дорамы «Мы все мертвы» с Пак Соломоном и Чо И Хён; темной фантазии «Зов ада» под руководством режиссера «Поезда в Пусан» Ён Сан Хо; «Остров» с Ким Нам Гилем и Ли Да Хи в главных ролях; «Сказание о Кумихо» с Ли Дон Уком и Джо Бо А в главных ролях; “Необыкновенный охотник на демонов” с Ким Се Джон и Ем Хе Ран; “Пун: психиатр из Чосона” с Ким Мин Джэ в главной роли; “Теневой детектив” с Ли Сон Мином и Ким Шин Роком в главных ролях; “Таксист” с Ли Джэ Хуном и Исом в главных ролях; и «Полицейский участок рядом с пожарной станцией» с Ким Рэ Воном; сериал tvN “Пропавшие: другая сторона 2”.

Ли Джи Хун вернется в роли таксиста-мстителя во втором сезоне “Таксиста”

Вторая часть «Охотников на дезертиров», военной драмы с Чон Хэ Ином и Сон Сок Гу в главных ролях, завершила съемки в ноябре 2022 года и, скорее всего, выйдет в эфир во второй половине 2023 года, третий сезон дорамы «Доктор Романтик» с Хан Сок Гю и Ан Хё Сопом в главных ролях также выйдет в эфир в 2023 году, а дорама в жанре ужасов “Милый дом с Сон Каном, Ли Джэ Уком и Ли Си Ён пулучила продолжение сразу на два сезона. Наиболее ожидаемым возвращением является международный хит «Игра в кальмара», который выйдет либо в конце этого или в начале 2024 года.

Смотрите также: Фанаты считают, что Ан Хе Соп и Ким Седжон встречаются

Еще одной дорамой-возвращением являются «Хроники Асдаля», которые транслировались в 2019 году. В финале оригинального сериала из 18 эпизодов две воюющие силы были готовы сражаться, не имея ни малейшего представления о том, как разрешить конфликт мирным путем. Дорама Netflix, спродюсированная Studio Dragon, имела более низкую, чем ожидалось, зрительскую аудиторию в Корее, но получила восторженный отклик на международном рынке, что позволило запустить второй сезон.  Разговоры о съемках продолжались так долго, что несколько ведущих актеров выбыли из основного состава, в новом сезоне Сон Джун Ки заменил актера Ли Джун Ги , главного женского персонаже вместо Ким Джи Вон будет играть Шин Се Гён . Премьера саги также планируется в этом году.

По данным Studio Dragon, корейские зрители привыкли ко вторым сезонам после просмотра зарубежных телешоу на OTT-платформах. Многие хотят, чтобы отечественные истории последовали этому примеру. Съемки продолжения дают продюсерам второй шанс привлечь зрителей и удовлетворить международную аудиторию, которая регулярно просматривает телешоу с несколькими сезонами.

Ким Мин Чжэ также снимается во втором сезоне “Пун: Психиатр из Чосона”

“Когда мы создавали контент, мы поняли, что зрителям нравится  история, они хотят наслаждаться этой темой дольше“, – сказал Ю Сан Вон, исполнительный продюсер Studio Dragon. “Пун: психиатр из Чосона» сразу был запланирован на  два сезона. В последнем эпизоде первого сезона мы рассказали о том, что готовим второй сезон, и были рады, что зрители дали положительную обратную реакцию“.

Появление вторых и более сезоном позволит “расширить историю”, а не повторять старые эпизоды, и новый сезон должен произвести другое впечатление, отличное от предыдущего сезона“, – считает Ю. “В этом смысле второй сезон будет определённым вызовом для продюсеров, но это интересный вызов“.

Netflix продюсирует оригинальные корейские фильмы и сериалы с 2019 году, первым стала историческая зомби-дорама “Королевство”. Сейчас медиагигант имеет в работе несколько продолжений, выпущенных ранее сериалов (включая «Королевство»), а также реалити-шоу знакомств Singles Inferno.

Корейские зомби-хорроры, романтические комедии и криминальные триллеры возглавили наши прошлогодние общемировые списки просмотров благодаря страстным поклонникам дорам по всему миру“, – сказал Дон Кан, вице-президент по контенту Netflix Korea. “Существует огромный спрос на продолжение этих историй, и мы будем  рады вернуть любимых персонажей и любимые фанатами шоу на Netflix“.

“Слава” с Сон Хе Гё в главной роли будет показана в двух частях

В некоторых случаях вторые сезоны – это всего лишь обычные 16 эпизодов, разбитые на более мелкие части или “мини-сезоны”. Например, дорама «Казино» от  Disney+ начала трансляцию в декабре 2022 года и будет иметь вторую часть где-то в феврале 2023 года. Другим примером является сериал «Слава» с Сон Хе Гё от Netflix , который выпустил восемь эпизодов 30 декабря 2022 года, а продолжение выйдет в эфир в марте.

Мы иногда видим, что  насыщенное событиями повествование просит  деления материала на большее количество серий – иди же на несколько частей или томов, таким примером является “Слава” , – сказал Кан. “Мы рады рассказывать истории, которые полюбились фанатам дольшети находить новые способы охвата аудитории в Корее и по всему миру“.

Международные поклонники k-дорамы хотят вторые сезоны?

Многих поклонников привлекают корейские сериалы именно из-за свежести повествования, которое подразумевает односезонный формат по две серии в неделю. Дима Абу Насер (блогер) смотрела корейские дорамы в течение 12 лет и вела о них блог. Она не возражает против дорам более чем с одним сезоном, даже если ей придется подождать.

Наличие второго сезона/части дает дораме больше времени, чтобы наделать шума и держать нас всех в напряженном ожидании того, что произойдет дальше“, – сказала она. “Так что, хотя это будет трудно, я не против“.

Среди ее 280 000 подписчиков бытуют разные мнения на сей счет. “В мире дорамы у нас есть 16-20 эпизодов, это привычно  – эти новые изменения немного беспокоят некоторых людей“, – сказала Насер. “Однако я также слышала, что многие фанаты оценили тренд на съемки вторых сезонов, так как они хотят снова увидеть своих любимых персонажей“.

Независимо от того, хотят ли зрители больше сезонов или беспокоиться о том, что k-драмы слишком сильно изменятся, 2023 год будет особенно щедрым на второй и более сезоны корейских сериалов.

ListOk © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКforbes.com