Взлеты и падения сиквелов дорам в первой половине 2023 года, что решит их судьбу во второй половине?

12
3851
ИСТОЧНИКkbizoom.com

В 2023 году зрителей ждет множество сиквелов известных корейских сериалов.

2023 год считается особенным: многие корейские дорамы в этом году выпускают второй сезон. Хотя это решение и удовлетворяет желание зрителей вернуть любимых героев на экраны, возникает и параллельная проблема: качество сиквелов. На самом деле лишь небольшому количеству известных корейских дорам удается оправдать зрительские ожидания, в то время как большинство не может это сделать из-за изменения сценария или итогового состава актеров.

Смотрите также: Дорама с участием Ли Сан Ёпа и Ынджи из Apink опровергает слухи об отмене

В начале 2023 года зрители воссоединились с актерским составом «Алхимии душ». Продолжая то, на чем остановился первый сезон, сериал продолжил также и получать любовь зрителей, несмотря на замену основной актрисы. С увлекательным и захватывающим сюжетом, переплетающимся с мелодраматическими элементами, второй сезон «Алхимии душ» вполне в силах посоревноваться с первым.

Сериал «Такси Делюкс» продолжился вторым сезоном, не менее напряженным и волнующим, и закончился с потрясающим рейтингом в 21%. Захватывающие истории, саспенс и интриги, которые не давали зрителям расслабиться, и убедительная актерская игра — вот что сделало «Такси Делюкс» хитом, когда сериал вернулся на малые экраны во второй раз.

«Сказание о кумихо» — тот редкий случай, когда второй сезон оказался лучше первого. Ким Со Ён удачно сменила Чо Бо А, переиграв последнюю как с точки зрения актерского мастерства, так и с точки зрения внешности, подняв сериал на новую высоту. Кроме того, химия главного трио Ли Дон Ука, Ким Со Ён и Ким Бома поднимала рейтинги сериала с каждым эпизодом. Зрители надеются, что после подавляющего большинства положительных отзывов сериал сможет продолжиться в третьем сезоне.

Хотя у «Славы» и нет второго сезона, сериалу удалось держать зрителей на взводе, разделив сериал на две отдельных, но взаимосвязанных части. По итогу первая часть лишь подготавливает почву, в во второй уже Мун Дон Ын приводит в действие свой план мести. Эта роль принесла Сон Хе Гё ее первую победу в номинации «Лучшая актриса» на премии Baeksang Arts Awards 2023.

К сожалению, «Учитель Ким, доктор-романтик 3» и второй сезон «Острова» не оправдали ожиданий. Во втором сезоне медицинского сериала именно напряженная борьба врачей за жизни пациентов заставляла зрителей хотеть еще и еще. Однако 3 сезон не смог продолжить в том же темпе. Один из нетизенов написал, что третий сезон был как вода комнатной температуры в сравнении с двумя предыдущими, что объясняет, почему ему удалось преодолеть ожидаемый рейтинг в 15% только в последнем эпизоде. Зрители считают, что дорама лучше удержала бы свою аудиторию, если бы актеры из первых двух сезонов почаще появлялись в третьем.

«Остров» с Ким Нам Гилем, Ли Да Хи и Ча Ыну в главных ролях также был не столь успешным, потому что сценарий оказался наполнен перекрещивающимися сюжетными нитями, но не смог расплести все их за короткое эфирное время. Аудиторию также удивил открытый финал, и актеры вопреки громких именам были по сути брошены на произвол судьбы.

Во второй половине 2023 года у других сериалов также выйдут продолжения, в том числе у «Чудесного слуха», «Хроник Асдаля» и «Дня собак: Преследования дезертиров». Хотя первые сезоны были многообещающими, но потребуются немалое актерское мастерство и качественный сценарий, чтобы вторые сезоны смогли себя проявить.

В настоящее время фанатов очень беспокоят «Хроники Асдаля», даже несмотря на то что сериал еще не вышел, в основном потому, что главная пара из предыдущего сезона не присоединится к актерскому составу; вместо этого актеров заменят Ли Джун Ки и Шин Се Гён. Зрители дорамы задаются вопросом, удастся ли им оправдать ожидания аудитории, как в случае с «Алхимией душ», тем более что Шин Се Гён часто критикуют за посредственную игру.

Самое главное, что зрители предъявляют все более высокие требования к качеству сценария — а актеры подобное контролировать просто не могут. Так что это становится новым испытанием для продюсеров и заставляет сценаристов поднапрячься.

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]