10 богатейших людей Южной Кореи

13
7007

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 50-и самых богатых миллиардеров в Южной Корее в 2023 году. Ниже вы увидите тех, кто попал в первую десятку, возглавив этот рейтинг.

Смотрите также: В Корее появился новый “безумный” тренд на знакомства – использовать AirDrop в баре

10. Ли Бу Джин – $3,3 млрд

Ли Бу Джин – президент одной из лучших сетей отелей в Южной Корее Hotel Shilla и второго по величине оператора беспошлинной торговли в стране после Lotte. Она также является старшей дочерью и наследницей председателя концерна Samsung Group Ли Гон Хи. Ли Бу Джин 53 года, она разведена и сейчас воспитывает одного ребенка.

Ли Бу Джин

9. Чо Юн Хо – $3,4 млрд

Чо Юн Хо – президент одного из крупнейших финансовых холдингов в Южной Корее Meritz Financial Group. Он является младшим сыном основателя Hanjin Group. В этом году Чо Юн Хо исполнилось 65 лет, он женат, имеет троих детей.

Чо Юн Хо

8. Ким Чон Мин и Ким Чон Юн – $3,6 млрд

Ким Чон Мин и Ким Чон Юн – дочери покойного основателя компании Nexon Ким Чон Джу. Nexon занимаются разработкой и издательством компьютерных игр и являются одним из ведущих разработчиков онлайн-игр в Южной Корее. После смерти Ким Чон Джу сестры унаследовали акции Nexon, но предпочли продолжить жить своей обычной жизнью, не принимая участия в управлении компанией.

Ким Чон Джу

7. Чон Мон Гу – $4,1 млрд

Чон Мон Гу на протяжении двадцати лет занимал пост президента Hyundai Group. После того, как он ушел в отставку, этот пост занял его сын-миллиардер Чон Мон Ку. Чон Мон Гу – второй сын покойного основателя Hyundai Group Чон Джу Юна. Чон Мон Гу женат и является отцом четверых детей.

Чон Мон Гу

6. Хон Ра Хи – $4,9 млрд

Хон Ра Хи – вдова президента Samsung Group Ли Гон Хи. До своей кончины в 2020 году Ли Гон Хи являлся самым богатым человеком в Южной Корее. У Хон Ра Хи и Ли Гон Хи есть трое общих детей. Отец Хон Ра Хи на протяжении долгого времени занимал пост президента JoongAng IIlbo. Её брат Хон Сок Джо также является миллиардером.

Хон Ра Хи

5. Ким Бом Су – $5 млрд

Ким Бом Су – основатель самого популярного в Южной Корее мессенджера Kakao. В 2022 году Ким Бом Су покинул пост президента компании. В этом году ему исполнилось 57 лет, он женат, является отцом двух детей.

Ким Бом Су

4. Квон Хёк Бин – $5,1 млрд

Квон Хёк Бин – основатель компании по производству видеоигр Smilegate. Smilegate сотрудничали с одним из крупнейших китайских холдингов Tencent, а также является акционером известного разработчика мобильных игр SundayToz. Квон Хёк Бин является отцом двоих детей.

Квон Хёк Бин

3. Со Чон Джин – $5,7 млрд

Со Чон Джин – соучредитель биофармацевтической компании Celltrion. Миллиардер женат, у него двое детей. Его старший сын Со Джин Сок является сопредседателем Celltrion Ink., а младший сын Со Джун Сек является сопредседателем Celltrion Healthcare.

Со Чон Джин

2. Ли Джэ Ён – $8 млрд

Ли Джэ Ён – глава компании Samsung Electronics. Он вступил в должность в 2022 году, после смерти своего отца и председателя концерна Samsung Group Ли Гон Хи в 2020 году. В 2021 году Ли Джэ Ён был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения за подкуп доверенного лица бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. В 2021 году он получил освобождение по УДО, после чего и был назначен на должность главы Samsung Electronics. Ли Джэ Ён разведен, является отцом двух детей.

Ли Джэ Ён

1. Майкл Ким – $9,7 млрд

Майкл Ким – соучредитель частной инвестиционной компании MBK Partners, управляющей активами на сумму 26 миллиардов долларов США. Миллиардер родился в Южной Корее, но он также имеет гражданство США. Майкл Ким женат, у него двое детей.

Майкл Ким

DL © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКwww.koreaboo.com
Перевожу новости о ваших и своих кумирах в свободное время ツ