HYBE требуют удаления скульптур, связанных с BTS, из туристических мест по всей Корее

39
5103
ИСТОЧНИКwww.allkpop.com
HYBE требуют удаления скульптур, связанных с BTS, из туристических мест по всей Корее

Предполагается, что скульптуры и муралы, в которых упоминается всемирно известная мужская группа BTS, постепенно исчезнут по всей Корее. Это связано с тем, что HYBE, управляющая компания BTS, разослала официальные письма с требованием убрать скульптуры, касающиеся BTS, из различных мест, ссылаясь на нарушение прав на интеллектуальную собственность.

По недавним сообщениям TenAsia, в Самчхоке уже удалили фотозону BTS из популярного туристического места и указатели на пляже «Maengbang Beach». Это решение было принято в ответ на официальное письмо, которое HYBE отправили в Самчхок 21 декабря 2023 года, с просьбой убрать все скульптуры, связанные с BTS. Согласно заявлению HYBE, скульптуры на пляже «Maengbang Beach» нарушили права на интеллектуальную собственность BTS. Хотя представители Самчхока предприняли попытку вести переговоры с HYBE, сообщается, что они потерпели неудачу и были вынуждены удалить популярную туристическую достопримечательность.

Смотрите также: BIGHIT MUSIC принимают меры против «The Camp» за использование имён и фото участников BTS без разрешения

HYBE требуют удаления скульптур, связанных с BTS, из туристических мест по всей Корее

Многочисленные места в Южной Корее, включая пляжи и автобусные остановки, получили известность как места съёмок хитов BTS, заработав название «места паломничества» и став обязательными для посещения у фанатов. К примеру, пляж «Maengbang Beach» в Самчхоке известен как место съёмок хита BTS «Butter». Среди других мест отмечают маяк «Red Lighthouse» в Йондоке, провинция Кёнсан-Пукто, который знаменит как «BTS Lighthouse» и привлекает много туристов. Муралы BTS в «Gamcheon Culture Village», Пусан, и муралы на улице Тэгу, посвящённые Ви и Шуге, также содействуют популярности.

HYBE требуют удаления скульптур, связанных с BTS, из туристических мест по всей Корее
HYBE требуют удаления скульптур, связанных с BTS, из туристических мест по всей Корее

Тем не менее HYBE настаивают на удалении скульптур, в которых упоминаются BTS, из мест, хранящих память о группе, ссылаясь на товарный знак и права на фото, связанные с ними. Чиновник из одного из таких мест сообщил TenAsia: «HYBE отправили официальный документ с требованием удаления, указывая на потенциальные юридические проблемы из-за нарушения прав на интеллектуальную собственность». Он также добавил, что попытки вести переговоры с HYBE не увенчались успехом, и это привело к неминуемому удалению.

HYBE требуют удаления скульптур, связанных с BTS, из туристических мест по всей Корее

В ответ на действия HYBE некоторые местные власти выразили недовольство, утверждая, что создание скульптур и муралов за государственный счёт для фанатов, разыскивающих места съёмок BTS, служит общественным интересам. Однако нельзя игнорировать необходимость «принципиальных мер», поскольку без вмешательства HYBE существует риск того, что местные власти будут произвольно использовать права на интеллектуальную собственность BTS. Представитель HYBE пояснил: «Мы не даём разрешение на использование имён наших артистов и прав на интеллектуальную собственность на улицах, в скульптурах и муралах, правительственным службам, местным органам власти и государственным учреждениям», подчёркивая цель данных мер по защите интеллектуальных прав артистов и учитывая проблемы текущего управления.

Если в Самчхоке продолжится удаление скульптур, касающихся BTS, есть вероятность, что скульптуры в других местах также будут постепенно демонтированы. Но при этом чиновники из районов с достопримечательностями, связанными с BTS, выразили желание обсуждать условия их использования, учитывая тесную связь местного туризма с ними, включая привлечение зарубежных туристов.

Medvedik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
В свободное время перевожу новости и создаю уникальные амигуруми. Живу в Беларуси, обожаю корейскую культуру, дорамы и K-Pop. В своих публикациях я стремлюсь осветить широкий спектр тем, от дорам и фильмов до музыки и социальных сетей, а также поделиться личными впечатлениями и опытом.