“А зачем вы их родили?” – чиновник о детях инвалидах вызвал общественное возмущение

12
2823
ЧЕРЕЗwikitree.co.kr
"А зачем вы их родили?" - чиновник о детях инвалидах вызвал общественное возмущение
“А зачем вы их родили?” – чиновник о детях инвалидах вызвал общественное возмущение

Глава районной администрации совершил недопустимое высказывание относительно людей с нарушениями развития.

22 января, по данным Ассоциации родителей лиц с инвалидностью в Пусане, О Тэвон, глава районной администрации Северного Пусана, принял участие в совместной пресс-конференции районов Кансо и Северного Пусана 17 января.

На этой встрече обсуждалось сохранение центра обучения в течение жизни. Этот центр занимается образованием взрослых с нарушениями умственного развития.

В ходе дискуссии Ким Хёнчан, глава районной администрации Кансо, заметил: “Родители людей с нарушениями развития всю жизнь приносят жертвы. В чём их вина?” На что О Тэвон ответил: “Если у них есть вина, то в том, что они вообще их родили”.

Это высказывание последовало вслед за репортажем 22 января в E-Daily, согласно которому после слов О Тэвона наступила мгновенная тишина в помещении. Некоторые участники начали шептаться и выражать свое удивление, после чего О Тэвон сказал: “Кажется, я неправильно выразился. Мне следует быть осторожнее в словах”, пытаясь исправить ситуацию.

С ростом возмущения О Тэвон попытался оправдаться, утверждая, что его слова были направлены на выражение сочувствия к сложной ситуации, в которой находятся родители детей с развитиями нарушениями.

О Тэвон сказал: “Кто захочет рожать больного ребенка? Я имел в виду, что родителям (детей с нарушениями развития) тяжело, и было бы хорошо, если бы их дети не страдали [то есть не рождались вообще?]. Я никогда не пытался унижать людей с инвалидностью или говорить о них плохо”.

Северный Пусан, за который отвечает О Тэвон, занимает четвертое место по количеству людей с инвалидностью в городе Пусан. В прошлом году он был признан “Городом обучения людей с инвалидностью на протяжении всей жизни”, а также второй год подряд был отмечен как “Отличный район” в оценке проекта по оказанию помощи людям с инвалидностью за 2023 год.

В январе прошлого года О Тэвон столкнулся с жесткой критикой со стороны семьи рабочего, погибшего на стройке. Рабочий А скончался на строительной площадке в Пусане, когда на него обрушилась стопка кирпичей.

Родители покойного с фотографией сына и похоронной машиной пришли к зданию районной администрации Северного Пусана, требуя извинений от О Тэвона.

Семья утверждала, что О Тэвон, будучи владельцем строительной компании, в которой произошла авария, неоднократно игнорировал нарушения безопасности на работе, и передал компанию своему сыну после избрания главой районной администрации, после чего погиб один из рабочих.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом по электронной почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! =)