197
ИСТОЧНИКmagazine.weverse.io
[ИНТЕРВЬЮ] Дохун из TWS: "Другие участники — основа моей уверенности в себе"

Дохун, участник TWS, дал интервью Weverse Magazine.

Поскольку “первые встречи всегда такие тяжёлые”, Дохун всё ещё приспосабливается ко всему новому, что происходит вокруг него. Но неважно когда он выступает, он по-прежнему выкрикивает: “Меня зовут..!” Он мечтал о моменте, когда фанаты будут кричать “Дохун Ким!” в ответ, и образ, где “фанаты выкрикивают наши имена, и мы в абсолютном восторге”, никогда не переставал крутиться у него в голове.

Прочитайте полное интервью ниже!

Интервьюер: “Итак, это твоя “первая встреча” с Weverse Magazine“.

Дохун: “Сегодня мой наряд и прическа вдохновлены ретро 1990-х. Я родился в 2005 году, поэтому не так много выступал в этом стиле, но я думаю, что все в группе, включая меня, справляются с этим довольно хорошо! (смеётся) Я пытался передать атмосферу старой школы во время съёмок, разводя руки как можно шире, чтобы сделать свои жесты более преувеличенными“.

Интервьюер: “Помогли ли тебе позы и выражения лица, которые ты отрабатывал для этого во время сегодняшней съёмки? Местоположение, настроение и выражение твоего лица отличались в разных концепциях“.

Дохун: “Даже тогда я думал, что должен был передать совершенно разные чувства на каждой фотографии. Таким образом, они были бы интересны людям, которые смотрели бы на них, и они смогли бы увидеть меня с разных сторон. Когда я должен был выглядеть оптимистично, я продолжал говорить себе: “Ты чистый и невинный, яркий и солнечный”, – и пытался улыбаться и выглядеть как можно более расслабленно. На других фотографиях я старался выглядеть более серьёзным. Диапазон эмоций, которые я могу выразить, расширился благодаря этой возможности, и даже мой преподаватель по танцам похвалил меня во время уроков, сказав, что выражение моего лица выглядит более естественным!” (смеётся)

Интервьюер: “В видео “FIRST TIME : 01 : DOHOON” ты демонстрируешь более широкий диапазон не только выражений лица, но и актёрской игры. То, как ты ел хлопья, переодевался и готовился идти в школу, выглядело совершенно естественно. Мне показалось, что это идеальное описание того, кто ты есть, учитывая, что хлопья – твоя любимая еда, и ты сказал, что твой личный хэштег – “лидер моды”“.

Дохун: “Я думаю, что это видео отлично показало, кто я такой. Вы видите, как я примеряю кучу разных нарядов, прежде чем, наконец, надеть школьную форму. Это похоже на то, как раньше я примерял так много разных нарядов, прежде чем нашёл тот, который мне понравился. В последнее время я увлекаюсь уличной модой и мешковатой одеждой, и сейчас у меня так много одежды в этом стиле, что я могу просто взять что угодно и надеть. Когда я смотрю на себя в зеркало во время тренировок в эти дни, я думаю, что выгляжу довольно круто, поэтому я часто ношу OOTD. (смеётся) Я и Ханджин любим фотографировать, поэтому мы много снимаем друг друга, используя наши телефоны и камеру Ханджина“.

Интервьюер: “Твой настоящий утренний распорядок перед походом в школу похож на тот, что показан на видео?

Дохун: “На самом деле у меня нет времени на хлопья по утрам, но я часто ем их перед сном. (смеётся) Обычно я с трудом просыпаюсь, поэтому у меня обычно есть всего 10 минут, чтобы собраться, как только я встаю с постели. Поскольку я ничего не выкладываю из сумки, когда прихожу домой с тренировки, я просто просыпаюсь, беру свою сумку, натягиваю одежду, чищу зубы и ухожу!

Интервьюер: “Должно быть, ещё труднее просыпаться, когда тебе нужно побывать во многих местах или много тренироваться. Каким это было до того, как ты стал стажёром?

Дохун: “Было действительно весело делить суши с жареным тофу и кимбап, которые мои родители упаковывали мне, с друзьями каждый раз, когда мы отправлялись на пикник или на экскурсию. Накануне вечером я был так взволнован, что не мог уснуть, а накануне я звонил своим друзьям и выбирал подходящую одежду. В начальной школе у нас были классные футболки, поэтому мы всегда носили одинаковые футболки и джинсы. Было пять классов: Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный и Синий, — и я носил оранжевый, когда учился в третьем классе“.

Интервьюер: “Я так понимаю, в третьем классе ты был в классе номер два? (смеётся) Я видел, как ты нарисовал футбольную майку с номером семь в профайле “TWS: Think About Us!”, где нужно было написать о любимом спорте, так что я подумал, может быть, это футболка твоего класса“.

Дохун: “Я был в футбольной команде с начальной школы и был девятым номером, но большинство игроков, которые мне нравятся, например Сон Хын Мин, носят седьмой номер, поэтому я нарисовал его. Я играл на левом фланге в начальной школе, и для этой позиции нужно уметь быстро бегать и иметь много энергии. И у меня это неплохо получалось“. (смеётся)

Интервьюер: “Это из-за футбольной команды ты оказался на выпускном в своей начальной школе, хотя был уже учеником средней школы? Именно тогда тебя вычислили, не так ли?

Дохун: “Да. (смеётся) На зимних каникулах в первом классе средней школы я пошёл в свою старую школу, чтобы поздравить младших товарищей по футбольной команде с окончанием учебы. Я не смог остаться до конца, потому что у меня не было достаточно времени, и когда я выходил из спортзала и спускался по лестнице, кто-то похлопал меня по плечу и спросил: “Ты уже работаешь в агентстве?

Интервьюер: “Сложно ли было выполнять работу по школе и быть стажёром одновременно, начиная со средней школы?

Дохун: “Поначалу было не очень сложно, потому что даже во время практики я брал частные уроки по воскресеньям и выходным, чтобы подготовиться к экзаменам. Тогда я больше сосредотачивался на учебе. Но позже, когда я больше поверил в себя и стал более решительно настроен стать певцом, я больше посвящал себя репетициям, и поэтому иногда у меня не хватало времени“.

Интервьюер: “Произошло ли что-то особенное, что заставило вас поверить в себя?

Дохун: “Это было примерно тогда, когда я начал хорошо сдавать экзамены. В конце месяца я был на первом месте. (смеётся) Дело не в том, что я был талантливее или лучше кого—либо другого – я думаю, что получил такие хорошие оценки, потому что продемонстрировал рост, исправляя себя с помощью обратной связи“.

Интервьюер: “Если ты занял первое место, это означает, что ты прилагаешь усилия для роста и совершенствования между ежемесячными оценками, а это нелегко“.

Дохун: “Тем не менее, со временем ощущение трудностей исчезло, дела пошли на лад, и я смог выстоять. Я всегда много тренировался и изо всех сил старался исправить всё, что они [учителя] упоминали в своих отзывах. Поскольку студия практики находилась недалеко от моего дома, я жил со своей семьёй, когда учился в школе. Но в последний год учебы в средней школе я хотел больше сосредоточиться на тренировках, поэтому во время школьных каникул оставался с другими стажёрами. И я тренировался ещё усерднее до официального объявления о TWS, чтобы стать ещё лучше, когда придёт время выходить на публику“.

Интервьюер: “Почему? Я думаю, что первое место в оценках придаст тебе достаточной уверенности“.

Дохун: “Когда я был стажёром, Bumzu [продюсер] сказал мне, что у меня очаровательный голос и что люди будут просто в восторге от него. Обычно я больше практиковался в пении, чем в рэпе, поэтому было сложно демонстрировать свой тон и выявлять различные нюансы при чтении рэпа. Но в нашей группе я должен заниматься и рэпом, и пением, поэтому я усердно работал. И когда я узнал, что я буду первым, кого раскроют через наши индивидуальные тизеры, я подумал, что нужно ещё больше работать, чтобы достойно представлять TWS. Вот почему я был так строг к себе. Я следил за своей диетой и всегда надевал маску перед сном“. (смеётся)

Интервьюер: “Это большая самоотдача, чтобы оставить хорошее первое впечатление о TWS. (смеётся) Я помню, ты нарисовал сердце в огне, когда тебя попросили выразить себя с помощью эмодзи. И действительно, ты, кажется, увлечён всем, что делаешь, и относишься к этому серьёзно“.

Дохун: “Я хочу стать кем-то, на кого люди будут равняться, но это долгий путь. Например, участники SEVENTEEN усердно работают с момента своего дебюта и всегда проявляют любовь к своим фанатам. Они также заботятся о молодых артистах, вот почему так много людей равняются на них. Я надеюсь, что я тоже смогу быть таким, как SEVENTEEN“.

Интервьюер: “SEVENTEEN также присутствовали на финальной оценке TWS перед дебютом“.

Дохун: “Наверное, это была самая нервная оценка, которую мы когда-либо проводили. Но мы все решили, что с таким же успехом можем наслаждаться этим, и тогда у нас, вероятно, получится ещё лучше. SEVENTEEN регулярно проверяли нас во время наших тренировок, говоря нам: “Те, кто усердно работает и добивается успеха во время стажировки, – это те, кто добивается успеха на вершине”. И как только нас выбрали для дебюта, они сказали нам внимательно слушать лейбл (смеётся) и много разговаривать между собой“.

Интервьюер: “И ты следовал этому совету?

Дохун: “Я думаю, что очень важно продолжать много разговаривать, поскольку мы всё ещё узнаём друг друга, как и говорили SEVENTEEN. Вот почему у нас есть правило — ничего не замалчивать между собой, а собираться вместе и обсуждать всё: когда мы расстроены, злимся или хотим сказать спасибо. Суть нашей дискуссии меняется в зависимости от того, кто берёт на себя инициативу. Каждый может чувствовать себя по-разному, даже когда сталкивается с одной и той же ситуацией, поэтому иногда мы говорим о том, за что мы благодарны или чем расстроены, а иногда размышляем о нашем совместном будущем“.

Интервьюер: “MBTI имеет свои ограничения, но ты единственный Т [мыслящий тип] в группе. Ты обнаружил, что выражаешь себя не так, как другие участники?

Дохун: “Ещё одно наше правило – быть честным в своих чувствах по мере их проявления. Все такие милые и внимательные, что склонны подбирать слова, что не только удлиняло разговоры, но и затрудняло подбор слов. Мой тип MBTI на самом деле меняется каждый год. До прошлого года я был INFP, но в середине 2023 года я стал ISTP. (смеётся) Раньше я много думал, прежде чем заговорить, и тоже немного стеснялся этого, но как только мы начали открыто говорить друг с другом, я начал говорить именно то, что у меня на уме, что могло бы объяснить, почему изменился мой тип MBTI“.

Интервьюер: “Подобный обмен своими чувствами и отзывами, должно быть, помог вам лучше понять друг друга“.

Дохун: “И вот почему другие участники – основа моей уверенности в себе. Я из тех людей, которые стесняются танцевать в одиночку, но я чувствую себя очень уверенно, когда танцую с группой. Их присутствие рядом со мной действительно повышает мою уверенность и самооценку“.

Интервьюер: “Эта командная работа в полной мере проявляется в “Oh Mymy: 7s.” В самом начале ты ложишься между Ёнджэ и Джихуном, которые затем помогают тебе подняться — хореография, требующая не только точности, но и доверия“.

Дохун: “Когда я впервые выучил это движение, я вообще не мог подняться. Я даже не был уверен, что это возможно. Всё началось с того, что я упал духом, как будто был удивлён, и даже это далось мне с трудом. (смеётся) Мы выяснили, что их ноги должны идеально совпадать с моей талией, и если какая-то из сторон смещена, это движение не сработает. У меня должен быть хороший импульс, чтобы подняться на одном дыхании. Мы много практиковались в этом и улучшили нашу командную работу, и теперь мы можем делать это безупречно“.

Интервьюер: “Должно быть, потребовалось много практики, чтобы выстроить всё так идеально. Что подтолкнуло тебя пройти через все эти тренировки?

Дохун: “Какой бы сложной ни была хореография, усовершенствовать её нам позволило то, что мы начали тренироваться дважды в день в прошлом году, после того как было подтверждено, что мы дебютируем. Утром мы делали такие упражнения, как бёрпи, отжимания, упражнения для пресса, прыжки в высоту, приседания — упражнения, которые действительно заставляют вас почувствовать, что вы укрепляете выносливость. Затем у нас были уроки танцев.

Дохун: “Каждый ходил на свои собственные уроки вокала или языка, встречался за ланчем, а позже в тот же день занимался силовой тренировкой с тренером по фитнесу, прежде чем снова заниматься танцами вечером. Из-за таких тренировок весь день меня поначалу ужасно клонило в сон, а мышцы болели, из-за чего все танцевальные движения на уроках хореографии становились сложнее, но со временем моё тело приспособилось, и дела пошли лучше. Это было тяжело, но мы делали всё это для себя, так что речь шла не только о наращивании физической силы — это помогло нам поработать над нашим мышлением на будущее. Это заставило нас подумать: “Теперь нас ничто не остановит! Мы можем всё!” (смеётся)

Интервьюер: “Должно быть, поэтому ты никогда не перестаешь улыбаться, даже во время этих энергичных танцев“. (смеётся)

Дохун: “Мы даже специально выделили время, чтобы поработать над выражением лица. Мы смотрели друг на друга и практиковались широко улыбаться. Было бы странно, если бы кто-то выглядел угрюмым, в то время как кто-то другой радостно улыбался. Вначале мы были слишком заняты тем, что веселились, и даже сейчас забавно пытаться соответствовать выражению лица каждого”.

Дохун: “Но это всё равно серьёзная часть наших тренировок, поэтому мы вшестером садимся в кружок и смотрим друг на друга, отрабатывая выражения для одной песни за раз. Затем мы делимся друг с другом отзывами типа: “Выражение его лица было довольно хорошим“ или “Выражение его лица было ещё не совсем таким”. Я получил много отзывов о том, что всегда держу рот открытым, когда это не входит в мои обязанности, так что я работал над этим“.

Интервьюер: “Итак, выработали ли вы для себя какие-нибудь уникальные выражения лица?

Дохун: “Во вступлении и завершении песни “plot twist” есть фрагменты, где на моих губах медленно расплывается улыбка, и я смотрю прямо в камеру. Мы все говорили об этом и подумали, что медленная, мягкая улыбка заставит сердца людей трепетать, в отличие от меня, который просто расплывается в широкой улыбке, поэтому я много работал над этим. Что касается строчки “Меня зовут”, я хотел, чтобы она запечатлелась в умах фанатов, чтобы они кричали: “Дохун Ким!” Но я чувствую себя неловко и стесняюсь делать это в одиночку, поэтому я работаю с режиссёрами над выражением моего лица. Сейчас я работаю над тем, какое выражение лица я должен делать, когда смотрю в камеру, чтобы сделать его как можно более запоминающимся“. (смеётся)

AnJi © YesAsia.ru

Привет, я AnJi, страстный поклонник K-pop и корейских дорам. Когда не занимаюсь съёмкой видео или написанием сценариев, исследую увлекательный мир развлечений Азии.