Горо Миядзаки, сын Хаяо Миядзаки, рассказал о будущем Studio Ghibli на Каннском кинофестивале

5
2853
ИСТОЧНИКanimehunch.com
Горо Миядзаки, сын Хаяо Миядзаки, рассказал о будущем Studio Ghibli на Каннском кинофестивале

Режиссер и сын легендарного аниматора Хаяо Миядзаки, Горо Миядзаки, рассказал о будущем Studio Ghibli на 77-ом Каннском кинофестивале.

Перед получением Почетной Золотой пальмовой ветви от имени Studio Ghibli Горо Миядзаки рассказал о неудавшейся смене поколений в истории анимационной студии.

Смотрите также: Джесси из SixTONES и Фукумото Рико сыграют в новой романтической комедии “Мой телохранитель”

Режиссер поделился: “В конце концов, история Ghibli – это история неудачной смены поколений“.

Горо Миядзаки, сын Хаяо Миядзаки, рассказал о будущем Studio Ghibli на Каннском кинофестивале
Горо Миядзаки / www.japantimes.co.jp

Горо Миядзаки рассказал, что его отец в первый раз объявил о завершении карьеры после выхода аниме “Принцесса Мононоке” в 1997 году. В это же время был создан Ghibli Museum, как часть стратегии, позволявшей старшим аниматорам продолжать работать после выхода на пенсию.

Однако Хаяо Миядзаки так и не покинул индустрию.

Горо отметил, что несмотря на многочисленные попытки передать студию новому руководству, основные решения в Studio Ghibli принимают Хаяо Миядзаки и продюсер Судзуки Тошио.

Горо Миядзаки поделился: “Он [Хаяо Миядзаки] сказал, что, когда он выйдет на пенсию, все старшие аниматоры тоже уйдут. Он предложил создать Ghibli Museum, в котором они могли бы работать после выхода на пенсию. Однако это было неприятным вмешательством (смеется). В конце концов, все пошло не так. С того момента мы постоянно обсуждали “передачу эстафеты”, но даже сейчас все решения принимают Хаяо Миядзаки и Судзуки Тошио. Они решают самые важные вопросы студии. Так что же произойдет? Думаю, мы поймем, когда этих двоих уже не будет рядом с нами(смеется)“.

Горо Миядзаки, сын Хаяо Миядзаки, рассказал о будущем Studio Ghibli на Каннском кинофестивале
Горо Миядзаки и Ёда Кеничи / english.aawsat.com

Ранее Судзуки Тошио рассказал, что картина “Мальчик и птица” не станет последней в карьере Хаяо Миядзаки, а легендарный аниматор уже работает над новым фильмом.

Хаяо Миядзаки и Такахато Исао основали Studio Ghibli в 1985 году. Студия создала легендарные анимационные фильмы “Принцесса Мононоке“, “Мой сосед Тоторо“, “Унесенные призраками” и другие.

Studio Ghibli стала первой студией, получившей Почетную Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Tommy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Тамара (Tommy) — архитектор по образованию и писатель в душе. Увлекаюсь написанием стихов, прозы и созданием 3D-моделей. Стараюсь публиковать увлекательные статьи, вдохновляясь культурой Кореи и Японии.
Новости YesAsia.ru на Google News