Шедевр Studio Ghibli «Ведьмина служба доставки» всё ещё актуален

4
443
ИСТОЧНИКscreenrant.com
Шедевр Studio Ghibli «Ведьмина служба доставки» всё ещё актуален

Аниме «Ведьмина служба доставки» адаптированное, спродюсированное и поставленное Хаяо Миядзаки и Studio Ghibli, сильно постарело за последние 35 лет, однако сейчас оно актуально как никогда. Выпущенное в 1989 году аниме «Ведьмина служба доставки» рассказывает историю молодой ведьмы Кики, которая покидает дом на обязательный год независимости, чтобы раскрыть свои магические навыки. Во время отсутствия она начинает работать в курьерской службе в необычном приморском городке. Как и различные проекты Миядзаки на протяжении многих лет, «Ведьмина служба доставки» исследует реальную проблему, завернутую в творческую, семейную упаковку, поэтому этот фильм актуален как никогда.

Смотрите также: Фильм Хаяо Миядзаки “Мальчик и птица” получил “Оскар” в номинации “Лучший анимационный фильм”

Служба доставки Кики начинается с того, что энергичная главная героиня впервые надолго покидает дом. Стремясь начать новую жизнь, она отправляется в путь раньше, чем планировалось. Кики в восторге от возможности найти свой путь в этом мире.

Шедевр Studio Ghibli «Ведьмина служба доставки» всё ещё актуален

Однако почти сразу же после того, как она покинула привычный родной город, она сталкивается с неприятностями. Её стремление к независимости и новым впечатлениям сталкивается с суровой реальностью по прибытии в портовый город Корико. Путь самопознания Кики слишком знаком юным мечтателям, которые изо всех сил пытаются сбалансировать творческую реализацию и практичность в незнакомой, неумолимой среде.

Чувствуя себя уныло, девушка и её черный кот подумывают уехать из города в поисках чего-то нового. Однако в последнюю минуту владелец пекарни нанимает Кики в качестве авиакурьера для своего бизнеса, предлагая ей место для проживания. Кики начинает новую карьеру, неустанно работая, чтобы обеспечить себя и своего животного-компаньона.

Шедевр Studio Ghibli «Ведьмина служба доставки» всё ещё актуален

С Кики и её работой все хорошо, пока занятость не начинает мешать её личной жизни. Делая доставку, юная ведьма пропускает вечеринку со своим новым другом Томбо. Бремя ответственности начинает давить на нее, и Кики понимает: «Раньше летать было весело, пока я не начала этим зарабатывать на жизнь». На её дружбу с Томбо и Джиджи также влияют её внутренние проблемы, и постепенно Кики теряет свои магические силы. Она поехала в город, чтобы развивать свои таланты, но суровая реальность самодостаточности заставила её потерять страсть.

Кики сталкивается с выгоранием и учится находить собственное вдохновение. Среди горя разбитых мечтаний Кики навещает свою необычную творческую подругу Урсулу, которая ее подбадривает.

Шедевр Studio Ghibli «Ведьмина служба доставки» всё ещё актуален

Страсти Кики превратились в необходимость выживания. В результате она истощена тем, что её определяло. То, что когда-то давало ей чувство цели, стало средством достижения цели. Кики находит утешение в Урсуле, местной художнице, которая помогает ей понять, что страсть исходит изнутри. Несмотря ни на что, она понимает, что мечтателям предстоит найти собственное вдохновение, даже если это далеко не легко.

«Даже не задумываясь об этом, я умела летать. Теперь я пытаюсь заглянуть внутрь себя и понять, как мне это удавалось».
– Служба доставки Кики.

Маленькая ведьма заново открывает свои величайшие способности. Путешествие Кики дает чувство надежды и понимания молодым мечтателям, которые изо всех сил пытаются сбалансировать своё творческое призвание с ответственностью и стабильностью. Юный шедевр Studio Ghibli «Ведьмина служба доставки» вовсе не устарел, он актуален как никогда.

Elaine © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Меня зовут Елена (Elaine). Увлекаюсь корейской культурой уже более 10 лет: смотрю дорамы, читаю манхвы, слушаю K-pop. Моя цель на сайте – делиться с читателями интересными и актуальными статьями о Корее, а также создавать интерактивные тесты и подборки.
Новости YesAsia.ru на Google News