«Ученый, который гуляет ночью»: первый взгляд на дораму

0
569

Зрителей порадовали премьерой дорамы «Ученый, гуляющий ночью», которая, безусловно, стала одной из жемчужин июля 2015 года. Сериал основан на манхве с одноименным названием. К сожалению, полностью она не переведена, но отрывок сейчас доступен на русском языке.

Опять нас вовлекают в корейскую историю, однако создатели интерпретируют события, действительно имевшие место быть в прошлом, иначе. К примеру, знаменитый эпизод, известный любому поклоннику исторических дорам, связанный со смертью принца Садо переделывают под вампирскую тематику. Аля истинная причина гибели – конфликт с вампиром, который на протяжении столетий управлял Чосон из уютной пещеры, куда раболепные правители ходили на поклон. Сама сюжетная задумка попахивает чудаковатостью и безумием, но в то же время она нешаблонна и не заимствована из других проектов. Часто ли встречались дорамы в жанре история, которые сплетены с вампирами?

H18A4I6krQM

Так или иначе, сценаристам удалось заинтриговать фанатов и посадить их у экранов не только благодаря отличному актерскому составу, но и сюжетной изюминке.

Смысл сюжета заключается в том, что нужно победить «серого генерала» Чосон, который сидит в подполье и властвует над династией монархов веками. Сексуальный и притягательный негодник заставляет подчиняться, но некоторые наследные принцы отказываются принимать протекторат какого-то престарелого кровососа. Собственно, один из ученых (Ли Джун Ки), обратившийся в вампира, решает найти способ убрать злодея, пока последующих претендентов на трон не перебили.

-BRXhF594yE

Как было сказано, берет за душу и цепляет необычная история, которая подана зрителю не так гладко и последовательно, как могло бы быть. Не обошли стороной и штампы, сопутствующие линии Ким Сон Ёля (Ли Джун Ки). С самого начала уже понимаешь, что что-то эдакое вот-вот нагрянет и кирдык всему уже совсем близко.

Однако все вышесказанное это привычные мелочи, к которым можно привыкнуть. А вот актеры замечательные. К Джун Ки претензий нет – красивый, эмоциональный и так держать! Особый интерес у аудитории вызывает Гви (Ли Су Хёк). Кто еще не понял, это главный злодей. Обольстительный и пленительный паршивец не вызывает отвращения, как было со многими плохими старикашками из стандартных исторических дорам. Он молодой, коварный и притягательный. И да, нельзя забыть Чанмина, который играл очень даже неплохо.

scholar 22_zpsibglnezk

Среди девушек тоже достойные кадры и множество загадок, ведь одна из героинь создала гендерную интригу. Предыстория и тайна Ян Сон (Ли Ю Би) не менее занимательна, чем биография любого персонажа.

Итак, что мы имеем на выходе? Местами странную дораму со своеобразным сюжетом и довольно интересными персонажами. Но это только начало…

tf1SUpG3HMo

Бесси © YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив