Бросившая школу девушка говорит : «Школа делает из нас машин для учебы»

0
111

dropout

Местный новостной ресурс The Kyunghan Shinmun опубликовал интересную статью о корейской системе образования, где сообщается о юной девушке, недавно покинувшей школу и проводящей одиночную демонстрацию, она также путешествует по стране, чтобы привлечь внимание и поднять вопрос о состоянии системы образования Кореи.

Так же, как студент Ким Есыль критиковал негативные последствия университетсого образования и оставил кафедру управления бизнеса в Корейском университете, г-жа Ким ДаЫн стала темой для обсуждения в корейских соцсетях с ее решением покинуть свою школу Чинджу в апреле прошлого года. Около трех месяцев после ее решении покинуть школу, г-жа Ким упаковала свои вещи. Это поездка не просто для удовольствия, а для того, чтобы, с ее слов, «поделиться мыслями» с другими.

В первый день своего путешествия она посетила альтернативную школу, где она ознакомилась с их процессом обучения. Г-жа Ким не строила особых планов, прежде чем встретиться с какими либо людьми и «поделиться мыслями» с ними, она просто путешествовала изо дня в день.

Г-жа Ким написала свое письмо с решением покинуть школу 17 апреля, заявив «Я ухожу из этой школы с ее отсутствием обучения и конкуренцией с оставшимися в ней людьми». Начиная с 1 мая по 12 июля, она стояла снаружи около 20 средних и высших учебных заведений в городе Чинджу, устроив демонстрацию в одного человека, стоя с плакатом «Я не марионетка, потому я резка в своих словах», что отражает ее причину ухода из учебного заведения.

Она заявила «Я ненавижу эту систему образования, что заставляет студентов зубрить. Школа следит даже за личной жизнью студентов и делает из нас просто машин для учебы» и «Я не могу продолжать оставаться в школе, которая подавляет мою индивидуальность. Другие студенты того же мнения, но просто не высказывают его».

Г-жа Ким продолжала со словами «Взрослые спрашивают хорошая ли была идея бросить школу и беспокоятся … приняв решение я проконсультировалась со своим учителем. Мы стараемся создать клуб для студентов, которые чувствуют давление так же как и мы и считают это проблемой, но им трудно найти друзей, чтобы бороться с этим вместе. В одно время я думала, что хотела бы попробовать поучиться в альтернативной средней школе, но сейчас, вместо этого, я пытаюсь найти другой путь».

Г-жа Ким говорит «Мои родители в настоящий момент понимают меня, но они все же хотят, чтобы я получила диплом о среднем образовании и поступила в университет». О своей одиночной демонстрации за пределами школы она заявила следующее : «Я хочу донести до студентов, которые имеют аналогичные мысли, что их имею и я. Я хотела бы попытаться поговорить со студентами, которые так же считают, что система образования имеет множество проблем и всегда есть время поговорить о них, поговорить о нашей жизни, об отношении в школе. Именно поэтому я провожу демонстрацию».

Она также заявила, что «Даже если вы не в школе, есть множество способов узнать что-то от других людей. Я просто не хочу изучать что-то для тестов, я хочу узнать больше о себе и жизни».

Каковы Ваши мысли по этому поводу? Думаете, смогли бы принять подобное решение? Что Вы думаете о системе образования собственной страны?

Источник: Soompi
Welfi © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях