Мне нравится готовить быстрые, но вкусные блюда. Поэтому сегодня я бы хотела приготовить самое любимое блюдо любого корейца. Да, сегодня мы будем учиться готовить курочку!
Кстати, если вы не любите курицу или у вас на нее аллергия, то вы можете заменить ее на свинину или говядину.
Для приготовления этого блюда, я бы посоветовала вам использовать огурцы определенного сорта. Это могут быть английские огурцы или кирби.
Ингредиенты:
- 2 куринные грудки (нарезать на мелкие и тонкие кусоки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 огурца (семечки удалить и тонко нарезать)
- 2 перчика чили (мелко нарезанного)
- 1-1/2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
- 2 столовые ложки корейского соевого соуса для супа
- 1-1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- черный перец
- 20 гр. мелко нарезанного зеленого лука
Разрежьте огурцы пополам и удалите семена при помощи ложки и тонко нарежьте.
Посыпьте небольшим количеством соли и хорошо перемешайте. Дайте им настояться в течении 10 минут, пока из них не выйдет вся лишняя влага и они не станут мягкими.
Мелко нарежьте красный перец, перец чили, зеленый лук и чеснок. Если вы не любите слишком острые блюда, то можете не добавлять перец чили.
Возьмите глубокую миску и положите в нее нарезанную курицу, чеснок, соевый соус, перец чили, кунжутное масло, сахар и перец. Тщательно перемешайте и дайте немного настояться.
Осторожно отожмите огурцы, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Нагрейте сковороду и добавьте в нее немного масла. Далее добавьте курицу и готовьте до полной готовности. Далее убираем курицу со сковороды.
Снова добавьте немного масла в сковороду и обжарьте в нем огурец в течение 1-2 минут.
Добавьте к огурцам нашу курицу и зеленый лук. Обжарьте в течении 2-3 минут.
Наше блюдо готово. Его приготовление занимает 5-6 минут, а подготовка примерно 20 минут. Согласитесь, что это быстро и легко.
~ Приятного аппетита
Кулинарные заметки онни
www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru