Брак Сон Джун Ки и Сон Хе Гё был бы незаконным еще 12 лет назад

11
150429

Еще 12 лет назад брак Сон Джун Ки и Сон Хе Гё был бы запрещен. А виной тому был бы закон, который запрещал любому корейцу жениться и выходить замуж за кого-либо из того же клана, с той же фамилией. Корея отменила этот закон совсем недавно, всего 12 лет назад.

К примеру, люди с фамилией «Ким» — из 282 кланов, большинство из которых принадлежат к провинции Кёнсан и Кёнджу. Согласно статье 809, Кимы из Кимхэ могли сочетаться браком с Кимами из Кёнджу, но им запрещалось вступать в брак с кем-либо из 4 миллионов других Кимов из Кимхэ.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Сон Джун Ки впервые появился нa публике поле новостей о его отношениях с Сон Хе Гё

Возможно, это не было такой уж большой проблемой в прошлом, но в наше время люди во всей Корее часто встречаются и влюбляются в членов одного и того же клана.

В 1997 году, после того как запрет был временно снят 3 раза в течение 40 лет (и, по оценкам, 200 000 одноклановых пар сочетались браком), суды признали закон неконституционным.

Но только в 2005 году статья 809 была окончательно отменена, и пары одного и того же клана могли законно вступать в брак (если они не кровные родственники, разумеется).

Итак, поклонники парочки Сон-Сон, спасибо счастливым звездам, что мы живем в то время, когда их брак возможен!

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях