Пак Бо Гом заявил, что он обычный христианин

85
10593

Мы уже писали о том, что актёр Пак Бо Гом 25 сентября на странице в Twitter, оставил сообщение, в котором пригласил всех поклонников на молитву в Церковь Иисуса Христа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Идеальный тип актёра Пак Бо Гома — девушка, которая разделит его религиозные взгляды

Ранее актёр уже подвергался сомнению за его приверженность сомнительному культу. Из-за поста в Twitter в сети вновь возникли споры относительно вероисповедания Пак Бо Гома.

Что из себя представляет Церковь Иисуса Христа?

Церковь расположена в Сеуле. Каждую неделю на служение собирается множество её последователей.

И хотя представители Церкви Иисуса Христа считают себя представителями христианской религии, официальная Корейская пресвитерианская церковь считает её сектой.

Пастор Церкви Иисуса Христа — Ли Чо Сок подвергается критике за проповеди, которые далеки от христианских традиций.

Он создал вокруг себя мистический образ, являясь безоговорочным авторитетом для своей паствы. По его утверждениям, все болезни от дьявола, и лечить их надо не в больнице, а в церкви.

На служениях часто используются сеансы экзорцизма.

Страна была шокирована тем, что популярный актёр Пак Бо Гом, является последователем секты.

Общество вновь разделилось на два лагеря: одни утверждают, что он волен верить в любую религию; другие настроены более решительно, требуя удалить сообщение со страницы в Twitter. По их мнению, публичный человек не должен использовать свои преимущества и призывать поклонников присоединится к сомнительной церкви.

Пак Бо Гом ответил, что у него нет проблем с религией, и что он опечален столь ненавистной реакцией в сторону церкви:

«Я обычный христианин. К сожалению, церковь, которую я посещаю представляют в ином свете. Это не культ и не секта. Если бы это было так, я бы ушёл. Мне жаль, что всё это представляется в ином свете».

ЗДЕСЬ можно посмотреть, как проходят собрания в Церкви Иисуса Христа (видео не для слабонервных).  Очевидно, что подобные «богослужения» далеки от христианских церковных традиций.

Споры вокруг Пак Бо Гома по-прежнему не стихают. Недавно была показана дорама «Спаси меня», которая раскрыла суть подобных деструктивных организаций. Не кажется ли Вам, что Пак Бо Гом попал под серьёзное влияние? Ведь как медийная персона он выгоден лидерам церкви, чтобы внедрять веру в массы.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях