Айдолы, которые бросили вызов гендерным стереотипам

120
52014

В 2017 году все больше и больше айдолов выходят за рамки установленных шаблонов, с точки зрения маркетинга, моды и выступлений в отношении гендерных норм. Тэмин создал волну тренда с «Move», намеренно проводя параллели между мужскими и женскими формами танца. Больше артистов, от Ки до Рена, выбирают стиль одежды, который пересекается с гендерной классификацией. Также был скачок и среди компаний косметических брендов, в которой парни айдолы фактически примерили на себя женский образ, а не просто предоставили свое «лицо» для рекламного плаката.

Сейчас эта тема на слуху не только в Южной Корее, но и во многих других странах, однако давайте вспомним об артистах, которые помогли достичь таких изменений и стали лидерами тех, кто бросает вызов гендерным стереотипам именно в Корее.

Смотрите также: 7 признаков того, что биас стал частью вашей жизни

Тэмин

Во время своего интервью для W Magazine участник SHINee Тэмин сказал, что его хореография к «Move» была специально продумана таким образом, чтобы присутствовали элементы как мужских, так и женских движений, которые помогут ему передать нужные эмоции. Тэмин постоянно бросает вызов самому понятию танца и идеи о том, как должен выглядеть и двигаться участник такой популярной группы, как SHINee.

G-Dragon

Участник BIGBANG хорошо известен своим стилем. G-Dragon стал желанным гостем модных показов по всему миру и никогда не «воротил нос» от нарядов, которые можно назвать слишком женственными, тем более для знаменитости. Парень не боится экспериментировать с косметическими брендами, которые когда-то были нацелены исключительно на женскую аудиторию.

Ким Хичоль

Говоря о прическах и макияже, нельзя не отметить участие участника Super Junior на шоу Lipstick Prince. Изначально идеей шоу была возможность представить мужской макияж, который тоже может быть сексуальным, и позволить открыто говорить на эту тему, обсуждая различия моды и мейкапа для женщин и мужчин. Многие айдолы, как парни, так и девушки, появились на этом шоу, обсуждая различные темы и делая программу для публики более образовательной.

Рен

Участник NU’EST привлек внимание своим участием в рекламе женской одежды для одного из гендерно-нейтральных китайских торговых центров. Он еще, конечно, не поделился своим секретом таких прекрасных локонов, однако ему есть что ответить тем, кто бурно интересовался половой принадлежностью парня. Да, мужчины тоже могут носить юбки. Почему нет?

Ли Хонки

Большинство людей знают Хонки просто как участника FTISLAND, и только поклонники в курсе его пристрастия: нейл-арт. Парень экспериментировал с ногтями как самостоятельно, так и доверяя это дело профессионалам, и после релиза «Hello Hello» для артиста стало привычным делом выходить на сцену с расписанными ногтями. Общественность на это реагировала неоднозначно и, несмотря на негативные комментарии, парень выпустил свою книгу «Книга ногтей Ли Хонки» с фотографиями и историями о своих переживаниях из-за ногтей. Кстати, книга стала бестселлером в Южной Корее, Китае и Японии.

Квон

Этот парень не просто великолепный певец, но и король развлечений. Никогда не стесняясь показать свою эксцентричную личность, его многогранность и неизменная уникальная подача, которая считается в обществе женской, несколько раз становилась горячей темой среди нетизенов. Этот участник 2AM — настоящая дива в лучшем смысле этого слова, ведь парень сделал свое участие в мюзикле «Присцилла» незабываемым, не побоявшись встать на высокие каблуки и примерить женский образ. Квон определенно разносит в пух и прах гендерные стереотипы.

Хансоль

Еще до того, как Хичоль стал модным гидом на шоу Lipstick Prince, бывший участник ToppDogg Хансоль уже был известен как профи в губных помадах. Он давал поклонницам советы как в выборе цвета, так и нужного бренда, и даже загрузил как-то мейкап туториал. Он также стал одним из немногих корейских артистов, который открыто заявил о своей асексуальности. Хансоль показал, насколько горячим он может быть, поделившись танцевальным видео на песню «Slut Like You» от Pink, хореография к которому полна чувственности и дерзости.

Эмбер

Хоть число мужчин знаменитостей, бросающих вызов гендерным стереотипам, в Корее растет с каждым годом, нельзя сказать, что девушки не присоединяются к этому движению. Индустрия развлечений по-прежнему консервативна в этом смысле, поэтому ожидания таковы, что девушки должны быть воплощением элегантности, поддерживая женственность и ангельский образ. Такие ожидания — заслуга продюсеров, поклонников и широкой публики, и девушка может столкнуться с большим наплывом критики, нежели мужчина, если отойдет от общепринятого образа.

Никто не выражал себя в этой сфере настолько свободно, как участница f(x). Эмбер доказала, что короткая стрижка, отсутствие макияжа, постоянные шорты и нескрываемая откровенность не делают из нее мужчину. Она такая же девушка, как и другие участницы группы. Она не боится троллить своих хейтеров или тех, кто пытается критиковать ее внешний вид. Эмбер стала вдохновением для тех, кто предпочел остаться верными себе, а не подстраиваться под стандарты общества.

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе