Как изменился Сеул за последние 30 лет?

8
5269

Сеул — невероятный город, который является объектом международного назначения, способный удовлетворить потребности каждого городского жителя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 8 очаровательных детей-метисов, которые заставят вас задуматься о межнациональном браке

Сейчас этот город называют домом любимых всеми к-поп звезд, местом, где совершаются волшебства в музыкальной индустрии.

Но над Сеулом не всегда горели яркие огни и светили звезды. Город развивался с экспоненциальным ростом с 1960-х годов и перенес многие трагические события.

Новые фотографии города были сопоставлены со снимками 1987 года, показывающие, как сильно изменилась столица, в том числе архитектура, культура, а также общество, существующее в ней.

1987 стал жестоким годом для Сеула, ознаменовавшим начало июньских восстаний. 20 дней демонстраций, массовых демократических движений и протестов привели к противостоянию между обычными гражданами, полицией и армией.

В конечном итоге протест привел к военному режиму, и тогдашний президент Чон Ду Хван отослал армию и согласился на основные требования демонстрантов о проведении свободных выборов.

Мёндон, крупнейший торговый квартал для миллионов туристов и корейцев, был когда-то полем политической драмы с применением слезоточивого газа.

Две эпохи, наложенные друг на друга, демонстрируют, как Сеул менялся с течением времени, и как город все еще помнит свою историю ровно тогда, когда старые здания прорисовываются в современном силуэте столицы.

Также изображения показывают изменения эстетики Сеула как города. В рамках подготовки столицы к Олимпийским играм 1988 года были разрушены громоздкие мосты и неэффективные скоростные магистрали.

Городской центр, который был ключевым местом действия во время народных восстаний, теперь является культурным центром и местом проведения общественных мероприятий, например, таких как к-поп концерты.

То, как сильно изменился Сеул за эти годы, поистине удивляет, и мы надеемся, что город продолжит свое развитие в позитивном направлении!

Kyofox © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях