12 причин, почему стоит обратить внимание на группу (G)I-DLE

38
15988

Предлагаем вашему вниманию знакомство с новой женской группой Cube Entertainment: (G)I-DLE! Они дебютировали лишь 2 мая, однако уже завоевали себе титул «новичков-монстров» за то, какое впечатление произвели на публику, начиная со своего первого появления на сцене.

Смотрите также: Самые старшие участники групп, которые выглядят как младшие

Вы могли видеть Соён и раньше в шоу «Produce 101» и «Unpretty Rapstar 3», однако вряд ли многое знаете об остальных участницах, если не состоите в фандоме. Вот лишь 12 причин, которые вам необходимо узнать, чтобы продолжать следить за развитием карьеры группы (G)I-DLE.

1. Концепт «плохих девчонок»

На к-поп сцене довольно много милых, очаровательных групп с истинно-девичьими концептами, поэтому публика всегда с интересом встречает нечто совершенно иное, противоположное. Концепт (G)I-DLE — это сочетание дерзости, харизмы и игривости, дополненное яркой и запоминающейся аурой участниц.

Что же означает название группы? Это игра слов между «айдол» и корейским омонимом, означающим «группу молодых людей». Первая буква G взята из английского слова «девушка», а в корейском переводе обозначает «группа». Помимо этого, буква I по-английски означает представление каждой девушки своей личности, а «Dle» — корейский суффикс множественного числа. То есть группа представляет собой несколько индивидуальностей, собранных в одно целое.

Если вы еще не видели их дебютный клип на трек «LATATA», обязательно посмотрите ниже.

2. Красивые девушки

Стоит ли упоминать очевидное: все девушки в группе хороши как картинки. Они очень изящные, хрупкие, но при этом обладают мощной энергетикой. А особенно хорошо то, что они все очень разные. Соён, Миён и Суджин кореянки, Минни — тайка, Юйци — китаянка, Шухуа — гражданка Тайваня.

3. Мощные живые выступления

Конечно, все айдолы проходят суровые тренировки перед дебютом, чтобы идеально выступать на сцене. Девушки из (G)I-DLE не являются исключением. Их живые выступления мощные, хореография зажигательная, а песня цепляет слух. За всем этим стоит упорный труд участниц, которые платят за любовь зрителей прекрасной работой, которая запоминается с первого шоукейса.

Оцените их выступления с «LATATA» и «Maze» ниже:

4. Очевидная универсальность

Если вы не слушали дебютный релиз (G)I-DLE «I Am», то обязательно исправьте упущение. Мини-альбом начинается с «LATATA», за ним следуют хип-хоп треки «$$$ (Dollar)» и «Maze». После этого мелодия сменяется на сочный R&B мотив в «Don’t Text Me» и «What’s in Your House?». Сборник заканчивается соул-балладой «Hear Me». Девушки показали свою музыкальную универсальность, представив публике сразу несколько видов жанров на любой вкус.

5. Соён, харизматичный лидер

Известная своими рэп-навыками и танцевальным талантом, Соён доказывает свою уникальность снова и снова. Она сама сочиняет песни, а также приняла участие в эпизоде «I Am», где приняла участие в написании пяти треков.

Это уже второй дебют девушки, так ранее она дебютировала как сольный артист с «Jelly» — треком, который сама написала и записала в студии. Затем она выпустила «Idle Song», тем самым дав поклонникам подсказку на дальнейшее продвижение в составе (G)I-DLE.

6. Миён и её мощный голос

Миён была трейни YG и должна была дебютировать в составе BLACKPINK, но её пути с лейблом разошлись. Из-за интереса к музыке девушка посещала уроки композиторского мастерства и продюсирования. Она стала ведущей вокалисткой новой группы. Она умеет играть на пианино и скрипке. Ниже вы можете оценить преддебютный кавер, который ярко демонстрирует силу и красоту голоса Миён.

7. Минни и её чарующий вокал

Во времена трейни Минни была восходящей звездой в качестве модели косметики. Она снялась в «Dance Party» Line Friends и проявилась в преддебютном реалити-шоу PENTAGON «PENTAGON Maker». Ниже вы можете оценить вокальные данные девушки во время исполнения ею кавера на «A Thousand Years» Кристины Перри.

8. Суджин, девушка-весна

Перед присоединением к Cube Entertainment, Суджин была бывшей преддебютной участницей женской группы VIVIDIVA и выступала под псевдонимом N.Na. С юных лет девушка брала уроки джазового танца и тхэквондо. Сначала отец певицы был совершенно против её выбора карьеры, но затем позволил дочери следовать за мечтой.

Именно Суджин была той девушкой в маске в обоих клипах Соён. Например, в «Jelly» её можно увидеть на 0:48, 2:10-2:38 и 2:52 минутах.

9. Юйци, милашка (G)I-DLE

Музыка нравилась Юйци с самого детства, а также она любила танцевать и читать рэп. Когда она была моложе, девушка училась дайзу, разновидности китайского танца. Во время учёбы в старшей школе её выбрали президентом клуба уличных танцев. Помимо этого, во времена трейни, она стала восходящей звездой среди моделей косметики.

Оцените танцевальные навыки Юйци и Суджин ниже:

10. Шухуа, прекрасная макнэ (G)I-DLE

Шухуа также была названа восходящей звездой в сфере косметической рекламы. Изначально она хотела стать актрисой, но затем переместила свое внимание на пение и к-поп музыку. Её кумир — старшая коллега по лейблу Хёна, которая вдохновила девушку стать артисткой. При этом Шухуа отправилась на прослушивание в Cube Entertainment следом за друзьями, после чего и началось её путешествие в мир айдолов.

Перед дебютом Шухуа появилась в клипе «Pet» группы 10cm (0:10 и 2:51 минутах).

11. Впечатляющие достижения

Спустя лишь месяц после дебюта (G)I-DLE уже завоевали несколько наград. «I Am» занял 13 место в альбомном чарте Gaon, 7-е место в мировом рейтинге по альбомным релизам Billboard, затем переместившись на 5-е. Трек «LATATA» дебютировал на 35 строке цифрового чарта Gaon, а затем перескочил на 16 место. Спустя три недели песня «LATATA» с 13-го места музыкального к-поп чарта Soompi перешла на 3 строку, а после и на второе место.

Впервые (G)I-DLE получили награду за песню «LATATA» на передаче «The Show» спустя 20 дней после дебютного шоукейса. Затем они забрали трофеи на «M!Countdown» и «The Show» соответственно.

12. (G)I-DLE — разносторонние новички

Выступая на развлекательных передачах, (G)I-DLE отошли от своего дерзкого сценического образа. В эпизоде «After School Club» они показали свою более робкую и нежную сторону. Несмотря на нервы, девушки смогли пройти предложенные миссии, показать очаровательный фан-сервис, а также поделиться своими планами на будущее к радости фанатов.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе