Два участника группы NEWS обвинены в поощрении несовершеннолетних к употреблению алкоголя

17
2166

Недавно основные средства массовой информации в Японии сообщили, что Кояма Кейчиро и Като Шигеаки из NEWS поощряли несовершеннолетних девушек употреблять алкоголь. Эти заявления были сделаны на основании аудио, полученного японским таблоидом на прошлой неделе. После появления репортажей Кояма приостановил всю свою деятельность.

Началось с того, что издание Shukan Bunshun получило аудиозапись, на которой эти два айдола на вечеринке поощряли неизвестных девушек к употреблению алкоголя. В обрезанной звуковой дорожке слышно, как они скандируют то, что обычно используется среди друзей и коллег на вечеринках. Агентство NEWS, Johnny & Associates, подтвердило, что голоса по записи принадлежат Кояме и Като, но сообщило, что одна из девушек на вечеринке имела законный возраст употребления на момент когда это происходило (прошлой зимой). Другой девушке, однако, все еще было только 19 лет, что на один год меньше, чем законный возраст для употребления алкоголя в Японии. Послушайте отрывок, о котором идет речь, ниже.

Репортаж Shukan Bunshun появился в начале недели, но основные японские СМИ подхватили эту историю 7 июня.

В этот же день Кояма объяснил ситуацию в на шоу канала NTV «news every», где он работает в качестве диктора: «Она сказала мне, что ей двадцать лет, поэтому я понятия не имел, что она несовершеннолетняя,» — сообщил он, — «Поэтому вышло, что я принимал участие в вечеринке с несовершеннолетней и говорил то, что поощряло ее пить. Нет необходимости говорить, но это поведение неуместно для ведущего в новостной программе. Мне очень жаль,» — он продолжил, — «Таким образом, я прекращаю [работу] в «news every» на некоторое время. Пока что моя деятельность была приостановлена, и я буду использовать это время, чтобы еще раз изучить себя». Сообщается, что Кояма прекратил всю деятельность на данный момент.

Реакция онлайн была неоднозначной — одни поклонники NEWS защищают группу, в то время как многие другие шокированы этими репортажами. Были даже те, кто писал, что от NEWS давно уже пора оставить только Tegomass (дуэт двух других участников группы, Тегоши Юи и Масуды Такахисы).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тегоши Юя приедет в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 и Масуда Такахиса из NEWS на обложке Anan 

А некоторые пользователи сети попытались больше узнать о 19-летней девушке в центре этого скандала, проверив социальные сети, но никаких официальных заявлений по ее поводу сделано не было. Многие другие отметили, что Johnny & Associates, некогда столь влиятельное, потеряло способность урегулировать подобные скандалы избегая внимания общественности.

NEWS собирались выпустить новый сингл в конце этого месяца, однако теперь его статус не понятен.

Ранее в этом году Ямагучи Тацуя из группы TOKIO, как было установлено, пригласил несовершеннолетнюю девушку в свой дом, чтобы выпить алкоголь, а затем поцеловал ее без ее разрешения. Когда об этом стало известно он был вынужден покинуть группу.

Merrylinn специально для YesAsia.ru
Источники: 1, 2, 3

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях