Мошенник получил $160,000 за несуществующие мероприятия BTS и Тэён

6
6062

Человек в возрасте 40 лет, представившийся г-ном Яном, был признан виновным в мошенничестве в размере 185 миллионов вон (примерно 165 000 долларов США), пообещав организаторам мероприятий, что он обеспечит присутствие лучших знаменитостей, таких как BTS и Тэён. Г-н Ян уже не первый раз обращает на себя внимание из-за многочисленных обвинений, включая мошенничество, растрату, подделку и многое другое. Центральный районный суд Сеула в конечном итоге приговорил его к тюремному заключению сроком на 1 год и 6 месяцев, 3 года приостановления в какой-либо деятельности и 200 часов общественных работ.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: [ОБНОВЛЕНО] EXO или BTS: ваши ставки на заглавную песню на стадионе FIFA 2018

Еще в январе 2017 года г-н Ян обратился к координатору мероприятий по имени г-н Им. Ян утверждал, что имеет большой опыт в отборе знаменитостей. В то время г-н Им отвечал за координацию сольного концерта BTS в Макао в июле того же года. Г-н Ян солгал г-ну Иму, заявив, что BTS уже подтвердили свое согласие с ним, и нужно будет только подписать контракт. Г-н Им поверил и отправил ему 50 миллионов вон (примерно 50 000 долларов США) в качестве залога.

bts macau concert

Это был не первый случай, когда г-н Ян обманул координатора мероприятия, используя имя знаменитости. Еще в июне 2016 года г-н Ян нанял фотографа, чтобы сделать фальшивый плакат для встречи поклонников с Тэен. Он утверждал, что планирует провести встречу фанатов с певицей стоимостью более 210 миллионов вон (примерно 190 000 долларов США). Он подделал контракт, используя имена исполнительных директоров SM Entertainment и компанию, названную «D».

Г-н Ян тогда показал это человеку, идентифицированному как г-н Ли. Он утверждал, что компания D, SM Entertainment и его собственная компания планировали еще одну встречу фанатов Тэён в Тайване. Он убедил г-на Ли инвестировать 135 миллионов вон (примерно 120 000 долларов США) в поддельное мероприятие.

taeyeon fan meeting

Судья выступил с заявлением, в котором подтвердил приговор г-на Яна на заключение в тюрьму, приостановлении и общественной службе.

«[Мистер. Ян] не имел намерения или возможности отбирать знаменитостей, но обманул жертв на 185 миллионов вон с фальшивыми кастинговыми контрактами. Наряду с его преступлениями он отложил расследование, искажая доказательства и факты», — председательствующий судья.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях