Как северокорейцы спасаются от знойной жары?

5
1600

Северокорейский сайт DPRK Today сообщает, что жители Пхеньяна ищут спасения от захлестнувшей полуостров жары в ресторане лапши у реки Тэдонган.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Победители и участники фотоконкурса, организованного Министерством иностранных дел Кореи

Заведение «Okryu Restaurant» славится своей холодной лапшой под названием «Пхёньянский Нэнмён». В обычное время ресторан всегда пользуется популярностью. Но в эти жаркие дни наплыв клиентов увеличился втрое.

«Пхёньянский Нэнмён» — это холодный суп с гречневой лапшой. Поверх лапши кладут рубленную грушу, огурец, кимчи, ломтики любого мяса (курицы, свинины или говядины) и дольку варёного яйца. Вместе с блюдом подают уксус и горчичный соус.

Здание ресторана у реки Тэдонган в Пхеньяне

Ресторан «Okryu Restaurant» привлёк внимание в Южной Корее после саммита двух лидеров стран в апреле этого года. Лидер Северной Кореи Ким Чон Ын заявил тогда, что он угостил Мун Джэ Ина «Пхёньянским Нэнмёном», что вызвало большой интерес и увлечение холодным супом нэнмён.

6 июля в международном аэропорту Инчхон известный шеф-повар Им Чон Шик открыл временную торговую площадку «The 1st Okryu-gwan», где угощал всех желающих лапшой по северокорейскому рецепту. Тогда это мероприятие освещал канал MBC.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях