K-POP артисты, которые расцвели после ухода из группы

K-POP постоянно меняется и развивается, равно как и артисты, находящиеся внутри этой индустрии. Это происходило и раньше, а также продолжается на протяжении всей истории K-POP, что участники приходят и уходят. Некоторые артисты исчезают в безвестности, а другие расцветают и становятся еще сильнее. Вот некоторые сольные артисты K-POP, которые расцвели после ухода из своей группы.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Почему P.O. из Block B заплакал в очередном эпизоде шоу The Great Escape?

Ли Хёри

Когда-то Ли Хёри была частью легендарной группы Fin.K.L., а именно одной из главных вокалисток во время своего дебюта в 1998-2002 годах. Сольно девушка начала продвигаться в августе 2003 года с синглом «10 Minutes». С тех пор Ли Хёри стала одной из самых популярных артисток. Она — легенда, о чем свидетельствуют ее сольные альбомы, а также участие в развлекательных шоу таких, как Family Outing, Running Man и Hyori’s Bed and Breakfast.

CL

CL, также известная как «дрянная девчонка», дебютировала с YG Entertainment и 2NE1 в 2009 году. С 2009 года 2NE1 стали самой популярной женской группой той эпохи и оставили свой след в истории K-POP. CL оказалась мощным лидером, сотрудничающим с невероятно влиятельными артистами, такими как G-Dragon и Teddy Park, она сама писала и сочиняла музыку для 2NE1 и своих сольных песен. Она также сотрудничала с американскими артистами, такими как Diplo, Riff Raff, OG Maco, Lil Yachty и выпустила оригинальный сингл для фильма «Мой маленький пони». В то время как карьера 2NE1 подошла к печальному финалу, CL сделала все возможное, чтобы подняться на вершину славы. Она также выступала на церемонии закрытия олимпийских игр в Пхёнчхане 2018!

Минзи

Одна из самых любимых макнэ во время популяризации волны K-POP второго поколения, Минзи стала кумиром с многочисленными талантами и навыками. После своего дебюта с 2NE1 Минзи всегда оказывалась одной из самых влиятельных артисток благодаря ее танцам, пению, навыкам рэпа и выступлениям на сцене. Начиная с ее ухода из 2NE1 в 2016 году, Минзи снова стала покорять мир. От своей танцевальной студии «Millennium Dance Academy» в 2015 году до своего недавнего сольного дебюта Минзи определенно закрепила свое имя за пределами 2NE1, а BlackJacks не могли не нарадоваться этому.

Хёрин

Хёрин начала свое путешествие как артист еще с детства. Она прослушивалась для JYP два раза, прежде чем ее приняли, но вскоре она перешла в Starship Entertainment, в 2010 году, и дебютировала в составе SISTAR. С тех пор ее слава только росла, она исполнила OST к «Одержимые мечтой 2» и даже делила сцену со Стиви Уандером на Mnet Asian Music Awards. Легко сказать, что Хёрин является одним из самых влиятельных кумиров среди женщин. Когда SISTAR расформировались в 2017 году, она покинула Starship Entertainment и основала свой собственный лейбл Bridʒ, где девушка продолжала расти как мощный R&B поп-вокалист .

Гэри

Рэппер, автор песен, продюсер, предприниматель и телевизионная личность, Гэри начал свою музыкальную карьеру в 1999 году, затем в 2002 году стал частью Leessang со своим коллегой Gil. Группа смогла создать многочисленные хиты. Гэри выпустил свой первый сольный альбом «Mr. Gae» в 2014 году. Он работал с такими личностями, как: Koonta, Deepflow, Skull, Jay Park, DJ Pumkin, Пак Мён Хо и многими другими. Leessang расформировались в 2017 году, а Гэри продолжил строить свою сольную карьеру.

Хёна

Хёна является чуть ли не самой известной королевой поп-музыки. Певица, танцовщица, поэт-песенник и модель впервые присоединилась к Wonder Girls в конце 2000-х годов. По состоянию здоровья она покинула Wonder Girls, но затем быстро вернулась уже в составе 4minute в 2009 году. В 2011 году Хёна выпустила свой первый EP «Bubble Pop», который стал началом ее сольной карьеры. Фактически, ее сольные релизы получали даже большую популярность в то время, чем групповые. Она продолжала заниматься музыкой с 4minute, ее сольными релизами и в составе дуэта Trouble Maker с Чан Хёнсыном. Тем не менее, 4minute были расформированы в 2016 году, но Хёна до сих пор продолжает свой путь в мире музыки.

Вероятно, это одно из самых больших противоречий в истории K-POP, но Джей Пак играет довольно большую роль в понимании корейско американского опыта в K-POP. Родился артист в Сиэтле, штат Вашингтон, и жил в основном американским образом жизни, пока не присоединился к JYP, став лидером 2PM в 2008 году. После того, как интернет-пользователи нашли его незрелые комментарии о Корее в 2005 году, Джей Парк был вынужден уйти из 2PM в начале 2010 года. Однако это не остановило его карьеру. Он продолжил свою деятельность кавером на «Nothin ‘on You», в результате чего появился его первый EP «Count on Me». В конце концов он вернулся в Корею и снова дебютировал в качестве сольного пеца с «Take Deeper Look» в 2011 году. С тех пор Джей Пак основал AOMG и H1GHR Music. Он также находится в составе лейбла Roc Nation Jay-Z.

Сонми

Сонми дебютировала в 2007 году в составе Wonder Girls, но покинула группу в 2010, чтобы продолжить свою научную карьеру. После трех лет перерыва в она вернулась в августе 2013 с ее первым синглом «24 Hours», который занял вторую строчку чарта Gaon Digital Chart. В 2015 году певица подтвердила, что снова присоединяется к Wonder Girls, однако группа была расформирована в 2017, тогда Сонми и Еын решили не продлевать свои контракты. На данный момент Сонми является одной из самых успешных сольных исполнительниц в индустрии K-pop.

Несомненно, Джессика является королевой Girls’ Generation. Она начала свою K-POP -игру еще с 2007, когда впервые дебютировала с Girls’ Generation, которые стали самыми продаваемыми артистами в Корее, а также самой популярной женской группой во всем мире. К сожалению, у нее были некоторые проблемы с SM Entertainment и она покинула группу в 2014 году. С тех пор певица является бизнесменом, основав свой собственный модный бренд Blanc & Eclare. Она также подписала контракт с Coridel Entertainment и с тех пор выпускает различные сольные проекты.

Ким Чон Ха

Ким Чон Ха выросла в Далласе, Техас, проходила прослушивание в YG Entertainment, но провалилась. Позже она стала трейни YP Entertainment. Ее большой прорыв произошел, когда она была участницей шоу Produce 101 и в итоге стала одной из самых популярных девушек на проекте, что привело ее к дебюту с I.O.I. Как мы все знаем, I.O.I были только временной группой, их расформировали в 2017 году. С тех пор у нее сложилась очень успешная сольная карьера, и вы не можете поспорить, что она — самый популярный бывший участник I.O.I.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе