8 дорам, раскрывающих талант Ли Дон Ука

6
23780

Сделайте вдох, если вам нравится Ли Дон Ук. Да, я так и думала. Есть множество причин быть его поклонником. Он обаятельный, сексуальный, милый, у него отличное чувство юмора, он добр и внимателен к коллегам, он хороший ведущий и… он потрясающий актёр. Может показаться, что он, по большей части, герой ромкомов, но он снимался во многих жанрах: от мелодрамы до комедии, от фэнтези до ужасов. Он пробовал себя в разных стилях и каждый раз полностью погружался в своего персонажа.

Смотрите также: Ли Дон Ук, Им Су Джон и Исом приступили к съёмкам в новом фильме

Ниже представлены 8 наиболее уникальных дорам, демонстрирующих его невероятный талант:

«Моя девушка» (2005)

Ли Дон Ук дебютировал как актёр примерно в 1999 году и с тех пор постоянно снимается в дорамах и кино. Несмотря на то, что он получил награду как актёр-новичок за дораму «Страна вина» (2003), настоящий успех ему принесла роль в дораме «Моя девушка». Когда она вышла в эфир, то покорила зрителей забавным сюжетом, причудливыми диалогами и взаимодействием героев.

Желая исполнить предсмертное желание своего дедушки, Соль Гон Чан (Ли Дон Ук) безуспешно пытается разыскать свою кузину. Отчаявшись, он решает заплатить Джу Ю Рим (Ли Да Хэ), чтобы она притворилась внучкой его дедушки. Но после встречи с «внучкой» дедушке становится лучше, и он хочет, чтобы она переехала к ним и вся семья жила вместе.

Зрителей очаровала пара Дон УкДа Хэ, поэтому они были рады вновь увидеть их химию в дораме «Король отеля», вышедшей на экраны почти 10 лет спустя. Кроме этого, «Моя девушка» познакомила зрителей сразу с двумя сердцеедами, которые по сей день завораживают своим талантом и красотой – Ли Дон Уком и Ли Джун Ки.

«Сладкая жизнь» (2008)

«Сладкая жизнь» — таинственная мелодрама, затрагивающая темы брака и супружеской измены. Узнав о романе мужа, Юн Хе Чжин (О Ён Су) сбегает в Японию. Там она знакомится с Ли Джун Су (Ли Дон Ук), который привносит яркие краски в её мрачную жизнь. Но Джун Су оказывается связан с любовницей мужа Хе Чжин. В итоге, все четверо становятся частью запутанных отношений. Являются ли они причиной самоубийства Ли Джун Су? И было ли это на самом деле самоубийством? Дорама начинается с расследования причин его смерти.

Эта пугающая дорама в стиле нуар. Порой она настолько честная и грубая, что зрителям неловко её смотреть, ведь она сталкивает их с собственными тёмными желаниями. Ли Дон Ук один из самых «молодых» среди более опытных и звёздных актёров. Но и он, и его коллега по дораме «Моя девушка» Пак Ши Ён прекрасно справились со своими ролями, заманив зрителей в свою горько-сладкую жизнь.

Не будем забывать и о потрясающем OST’е:

«Аромат женщины» (2011)

Драма о любви «серой мышки» Ли Ён Дже (Ким Сон А) и гендиректора фирмы Кан Джи Ука (Ли Дон Ук). Ли Ён Дже узнаёт, что ей осталось жить не больше полугода. Она бросает работу и отправляется за границу. Там она вновь встречает Кан Джи Ука. Они испытывают взаимный интерес, и по возвращении в Корею Джи Ук пытается сблизиться с Ён Дже. Но он не знает о её болезни.

Хотя эта дорама идеально подходит для настроения, когда хочется поплакать, она может быть вдохновляющей и воодушевляющей. В ней затронуты темы смерти и бренности, что заставляет задуматься о том, чтобы жить полной жизнью и с нетерпением ждать следующего дня.

А когда всё идёт прахом, всегда есть эта обжигающая сцена танго:

«Воля небес: Сбежавший из Чосона» / «Небесный мандат» / «Приказ небес» (2013)

Это первая настоящая историческая дорама Ли Дон Ука. В ней он сыграл королевского врача, вовлечённого в заговор против короля и вынужденного скрываться. Ситуация осложняется тем, что его единственная дочь неизлечимо больна, и он всеми силами пытается спасти её.

Как и большинство исторических дорам, «Воля небес» наполнена политическими интригами и напряжёнными действиями. Как пример, герой Ли Дон Ука: ему приходится скрываться, пока он ищет способ очистить своё имя и спасти больную дочь. Но он не одинок в своей борьбе. Ему помогает королевская медсестра, которую сыграла Сон Джи Хё.

«Гоблин» / «Токкэби» (2016)

«Гоблин» — одна из немногих дорам, которая вряд ли нуждается в представлении. Если вы уже давно являетесь поклонником Дон Ука, то смотрели её из-за него. Если не были его поклонником – то наверняка стали после просмотра. Это фантастическая дорама, которая полностью захватит ваше внимание. Дружба, любовь, возмездие, расставания и встречи — «Гоблин» наполняет сердца зрителей эмоциями, напоминающими «американские горки».

Жнец в исполнении Ли Дон Ука – одна из причин, почему зрителям так полюбилась эта дорама. Удивительный броманс с Гон Ю, трагическая романтическая линия с Ю Ин На, безразличие, переросшее в тёплую дружбу с Ким Го Ын – показывая минимум эмоций, Дон Ук смог передать всю сложность и многогранность своего персонажа. Вот он весёлый, но всего через секунду становится серьёзным, и на его появляется мрачная тень прошлого.

Если вам полюбился тандем Дон Ука и Ю Ин Ины, вы можете посмотреть «Коснуться твоего сердца», где они исполнили главные роли. Юридический ромком рассказывает историю любви высокомерного адвоката Квон Джон Рока (Ли Дон Ук) и его секретаря О Юн Со (Ю Ин На), которая на самом деле является актрисой.

«Жизнь» (2018)

Хотите увидеть Ли Дон Ука в роли врача? Тогда обязательно посмотрите «Жизнь». Это не типичная медицинская дорама. Её сюжет сосредоточен на административной стороне, а не на медицинской. В ней показана борьба за власть между «деньги имущими» владельцами больницы и медперсоналом, которому нужно выполнять свою работу.

Ли Дон Ук играет врача скорой помощи Ё Джин У, чьё отделение планирует закрыть новое руководство. Но он не боится идти против системы. Эта дорама — соединение потрясающего сценария и сложных образов, воплощённых в жизнь блистательной актёрской игрой.

«Незнакомцы из Ада» (2019)

Дорама рассказывает о начинающем писателе Юн Джон У (Им Шиван), который переезжает в общежитие «Eden Studio». Однако от «райского» в нём только название. И среди всех странных соседей только дантист Со Мун Джо (Ли Дон Ук) кажется нормальным и дружелюбным. По мере того, как Джон У слой за слоем раскрывает истинную сущность своих соседей, он начинает сомневаться в собственном здравомыслии.

Образ, в котором в дораме предстал Дон Ук, кардинально отличается от тех, что он показывал в ромкомах. Он демонстрирует новые грани своих актёрских возможностей, погружаясь в более враждебную роль. Его обычно согревающая улыбка заставляет зрителей чувствовать пробегающую от ужаса дрожь. «Незнакомцы из Ада» не только наполнена жуткими сценами, она также намекает, что люди – самое страшное зло на земле.

«Сказание о Кумихо» (2020)

В этой дораме Дон Ук вновь погружается в мир фэнтези, сменив на хвост чёрную шляпу и пальто. Он играет кумихо по имени Ли Ён – девятихвостого лиса, когда-то бывшего горным духом и живущего уже более 1000 лет. Однажды в его жизни появляется смертная девушка. Они влюбляются друг в друга, но она погибает из-за вмешательства тёмных сил. С тех пор Ли Ён проводит годы в поисках реинкарнации своей первой любви.

В этой дораме есть всё, что должно быть в жанре фэнтези: потрясающие спецэффекты, сюжетная линия с интересными сверхъестественными персонажами, сильная актёрская игра. Кроме того, разве есть кто-то лучше для роли кумихо, чем Ли Дон Ук с его божественной внешностью.

А в какой дораме вы влюбились в Ли Дон Ука? Какая из его дорам вам нравится больше всего? Возможно она не попала в этот список. Поделитесь своим мнением в комментариях.

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях