[ОПРОС]: Лучший персонаж с прозопагнозией?

13
7198

В дорамном мире тоже есть трендовая цикличность. Каждый раз, когда появляется определенная популярная тема, на нее выходят сразу несколько проектов в коротком промежутке времени. Одной из таких тем на уже некоторое время является прозопагнозия — расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать отличительные черты потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена. Болезнь возникает при поражении правой нижне-затылочной области мозга, часто с распространением очага на прилегающие отделы височной и теменной долей. Однако создатели дорам никогда не углубляются в медицину, а используют неопасную и необычную болезнь в качестве сюжетной изюминки.

Смотрите также: 3 типа дружбы в дораме «Муж на сто дней»

За последнее время появилось минимум три дорамных героя с прозопагнозией:


Со Доджэ (Ли Мин Ки) из сериала «Внутренняя красота» — директор авиакомпании, которые идеально выглядит внешне и обладает отличными манерами, однако не способен распознавать лица окружающих.


Ли Ючан (Сухо из EXO) из сериала «Богатый мужчина» — генерального директор крупной компании и гениальный предприниматель, который отрешенно относится к окружающему миру из-за своего недуга. Однако свою любовь он способен узнать.


Чон Джэюн (Ким Сон Хо) из сериала «Муж на сто дней» — государственный чиновник эпохи Чосон, который невероятно умен и прозорлив, но невезуч в любовных делах.


Все, наверное, заметили, что герои занимают очень высокие должности там, где работают, и довольно неприятный недуг совершенно не мешает им продвигаться по карьерной лестнице и успешно скрывать его от окружающих.

Итак, предлагаем вам проголосовать за того героя, кто наиболее достоверно уживается с прозопагнозией на экране.

gunyasha © YesAsia.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив