Сёстры Хон выиграли дело о плагиате сценария «Хваюги»

18
6969

Сценаристки дорамы «Хваюги» tvN, Хон Чжон Ын и Хон Ми Ран, известные как сёстры Хон, обвиняются в плагиате.

Смотрите также: Рейтинги дорам с 4 по 10 февраля 2019 года

В прошлом мае онлайн-писатель под ником Ttangyeol начал обвинять сестёр в том, что они своровали идею его романа «Эюги», и потребовал финансовой компенсации убытков. Сёстры отрицали свою вину, заявив, что, на момент релиза онлайн-романа «Эюги» в 2015 году, их сценарий для будущего сериала «Хваюги» уже вышел на этап планирования съёмок. Напомним, что обе работы основаны на классическом китайском романе «Путешествие на Запад».

15 февраля представитель производственной группы канала tvN, которая отвечала за съёмки «Хваюги», заявил: «Что касается иска, одиннадцатый отдел по гражданским делам Сеульского западного окружного суда отклонил обвинения истца».

Сеульский окружной суд также прокомментировал ситуацию: «Дорама «Хваюги» отличается от онлайн-романа «Эюги» в специфике путей развития сюжета. Кроме вставок из оригинального романа «Путешествие на Запад», эти две работы имеют мало общего, лишь пару похожих частей. Помимо этого, сложно сказать, что характеристики героев «Эюги» можно увидеть в «Хваюги». Мы не можем признать, что они существенно похожи. Поэтому суд постановил считать две работы разными историями». 

После решения суда сёстры Хон заявили: «Мы хотим поделиться своими мыслями о боли и ущербе, полученных сценаристами, которых преследуют беспочвенные обвинения в плагиате, и мы надеемся, что это решение даст людям возможность увидеть последствия необоснованных обвинений в плагиате. Мы собираемся подать в суд на Ttangbyeol за диффамацию. Мы также будем применять жесткие законные методы против тех, кто распространял ложные слухи о нас в сети на протяжении последних нескольких лет».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив