Реакция нетизенов на то, что производственная команда «Youn’s Kitchen» скрыла расизм в отношении Ли Со Джина и Пак Со Джуна

19
9911

Пользователи сети выразили свой гнев и презрение относительно случаев, когда иностранные покупатели отпускали расистские комментарии в адрес актёров Ли Со Джина и Пак Со Джуна на шоу «Youn’s Kitchen» (tvN). Зрители также были очень недовольны тем фактом, что сотрудники, которые занимались субтитрами и редактированием шоу, решили «подредактировать» некоторые моменты.

Смотрите также: Нетизены объяснили, почему Сон Кан часто снимается в дорамах, несмотря на то, что его актерскую игру критикуют

Зрители шоу знают, что во втором сезоне «Youn’s Kitchen» в испанском городе Гарачико был открыт корейский ресторан. Съёмочная группа встретила клиентов из разных стран, в том числе из Германии, Швейцарии и многих других.

Но, по мнению некоторых зрителей, производственная команда «Youn’s Kitchen» попыталась «скрыть» случаи, когда покупатели делали расистские комментарии в адрес самих актёров шоу.

Например, согласно изображениям ниже, один клиент «говорит» своей спутнице: «Вон кореец симпатичный».

Однако зрители, которые знают немецкий язык, отметили в комментариях следующее:

«Он сказал: «Вон кореец-гей», так как вы можете перевести это как «вон кореец симпатичный»?… Я учусь за границей в Германии и ежедневно терплю расизм, так что наблюдать за тем, как кто-то скрывает расизм, выводит меня из себя. Для меня очевидно, что [мужчина] смотрит на актёров сверху вниз. Он не шутит. Он, скорее всего, говорит это, потому что знает, что вы, ребята, не понимаете его».

Другой зритель также отметил следующее:

«Я сейчас учусь за границей в Германии. Хочу отметить, что этот человек назвал Ли Со Джина «геем». Он не сказал, что он симпатичный».

В другом случае иностранный покупатель из Швейцарии якобы тоже сделал сомнительные замечания, которые редакторы решили не переводить.

Согласно комментарию одного из зрителей:

«Немецко-швейцарская пара: Ли Со Джин, похоже, смешанной расы. (Они сделали расистское наблюдение о том, что, поскольку азиаты в целом уродливы, Ли Со Джин, должен быть, смешанной расы). Вторая пара: очевидно, что мужчина назвал их двумя корейскими геями, они расисты. Они знают, что их снимают, но всё равно говорят эти вещи, так что вы можете только представить, какими расистами на самом деле они являются в повседневной жизни».

Узнав об этом, многие пользователи сети оставили следующие комментарии:

«Почему они хотя бы эти сцены не отредактировали… Какой смысл писать неправильные субтитры…»

«Чёрт TT»

«Почему вы считаете зрителей идиотами»

«Почему европейцы и американцы всегда называют азиатов геями…»

«Вы счастливы оттого, что обманули людей неправильными субтитрами?»

«Тот факт, что эти клиенты были расистами, явно шокирует, но тот факт, что сотрудники пустили это в эфир и даже добавили фальшивые субтитры… Это явно на другом уровне»

«Совершенно верно. Так что прекратите выпускать развлекательные шоу, в которых корейцы пытаются заслужить одобрение жителей Запада»

«Раньше мне нравилось шоу «Youn’s Kitchen», поэтому я очень разочарован(а)»

По словам некоторых пользователей сети, представители телеканала tvN с тех пор удалили видео с этими двумя сценами из шоу «Youn’s Kitchen» с YouTube.

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях