Вслед за «Неукротимым» на ТВ будет адаптировано ещё несколько гей-новелл

8
5010

Недавно состоялась премьера дорамы «Три жизни, три мира. Личный дневник», которая является продолжением нашумевшей фэнтези-дорамы «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков» (2017). Среди нетизенов разгорелся спор по поводу нового сериала. Некоторые утверждают, что это плагиат новеллы «Долг персикового цветка», написанной о гей-отношениях между персонажами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лэй (EXO) поделился откровенными мыслями о свиданиях и антифанатах

Известно, что «Долг персикового цветка» также будет экранизирован. Предполагается, что главные роли в дораме сыграют Чжан Жо Юнь, Лэй, Юй Мэн Лун. Однако пользователи сети скептически отнеслись к подобной новости, заявив, что пока не было никаких официальных сообщений в СМИ и соцсетях.

Ранее сообщалось, что роман будет адаптирован в 24-серийную веб-дораму. Кроме того, в некоторых источниках упоминается о том, что из-за запрета демонстрации гомосексуальных отношений на китайском телевидении, главный герой дорамы Сун Яо будет заменён женским персонажем.

Писатель романа «Долг персикового цветка» была шокирована такими изменениями сюжета. Она написала: «Что касается этой дорамы. Я только что увидела новости и так растерялась. Это правда или фейк?» Автор романа призналась, что после продажи авторского права, она не поинтересовалась тем, как будет адаптирована новелла на экране. Она не ожидала, что мужской персонаж будет заменён на женский.

Роман «Долг персикового цветка» — не единственная работа, которая подвергается обширным гендерным изменениям в целях соблюдения строгой политики Китая в области телевещания. Невероятно успешная дорама «Неукротимый: Повелитель Чэньцин» также претерпела значительные изменения в сценарии, где романтические отношения между главными героями были изменены на броманс.

Также сообщается об экранизации ещё одного гей-романа «Хаски и его белый кот-шицзунь». Главные роли сыграют актёры Ло Юнь Си и Чэнь Фэй Юй. Съёмки должны состояться в марте этого года.

Happy Jea © YesAsia.ru