Gaon Chart представил новую партию платиновых сертификатов

2
925

Gaon Chart представил новую партию официальных платиновых сертификатов.

В 2018 году Ассоциация индустрии музыкального контента Кореи внедрила совершенно новую систему сертификации для количества продаж альбомов, загрузок песен и потоковой передачи в Интернете. Начиная с музыки, выпущенной 1 января 2018 года или после этой даты, Gaon Chart присваивает платиновый сертификат когда количество проданных копий составляет от 250 000 единиц, а песни получают платиновую сертификацию после 100 миллионов потоков или 2,5 миллионов загрузок.

На днях представители Gaon Chart объявили, что последний альбом BTS «Map of the Soul: 7» был продан тиражом более 4 миллионов копий, что сделало группу первым и пока единственным артистом в истории Gaon, получившим официальную сертификацию за столь внушительную продажу.

Между тем, первый полноформатный альбом IZONE «BLOOM*IZ» получил официальную платиновую сертификацию после продажи более 250 000 копий, а «Bad Boy» группы Red Velvet был сертифицирован как платиновый в в категории загрузок, после того, как песня была загружена более 2,5 миллионов раз.

Наконец, в категории потокового вещания платиновую сертификацию получили Davichi за «Unspoken Words». Это означает, что песня транслировалась более 100 миллионов раз.

Поздравляем всех артистов с их впечатляющими достижениями!

Ваша VPark, продавшая свою душу к-попу © YesAsia.ru.