Состоялся концерт “Нью-Йорк – Корея фестиваль”

0
140

Состоялся концерт "Нью-Йорк - Корея фестиваль"

Октябрь был продолжением недавней награды Восточного побережья за их терпение после непрерывного восхищения (и зависти) бесчисленными концертами и фестивалями, которые Лос-Анджелес наслаждался из года в год – начиная с открытого концерта KBS, который был частью Корейского фестиваля 2011 в Нью-Йорке, и ежегодного Корейского Чхусок-фестиваля (День Благодарения/Праздник Урожая), обычно проводимого на острове Рэндал в Нью-Йорке.

8 и 9 октября был проведен Корейский фестиваль в Нью-Йорке в честь празднования 2-й годовщины вступления Кореи в ООН, он способствовал продвижению корейской культуры через еду и музыку.

Фанаты k-поп были в восторге, узнав, что вместо обычных 2-3 k-поп выступлений, в 2011 году будет самая большая коллекция идолов и артистов, чем когда-либо видел Чхусок в Нью-Йорке! (В 2010 году были Сон Дамби и Брайн Чжу; в 2009 выступали Leessang, Brown Eyed Girls и  Wax).

Звездный состав был следующим: SHINee, 4Minute, Майя, BEAST, Insooni, Хон Хе Гён, Ким Тхэ У, Чан Са Ик, G.Na, Ким Ён Им и ее студенты, Рё Хен Гу, SISTAR, Тхэ Чжин А, Соль Ун До, 2PM, TVXQ, и Патти Ким.

В субботу, 8 октября, все артисты (за исключением SHINee и 2PM, которые прилетели только в воскресение) оказались в Корейском консульстве на коктейль-приеме, где Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свою признательность артистам за расширение возможностей страны и распространению корейской культуры с помощью музыки.

Следующий день был кульминацией фестиваля, и фанаты отовсюду вторглись в  Overpeck Парк в Нью-Джерси ранним утром, чтобы обеспечить себе хороший обзор на более чем 3-х часовой вечерний концерт. Не смотря на все сумасшествие, к которому привел бесплатный концерт (переполненность места встречи, введение политики покупки билетов, плохой связи между организаторами концерта и посетителями и прочего), каждый был полон ожидания главного события.

 Начали концерт… Village People. Гастролеры были встречены с удивленными улыбками и смехом, когда они впервые вышли на сцену, но когда стали исполнять «Macho Man» , то аудитория стала прекрасно проводить время, подпевая – до тех пор, пока технические трудности не прервали выступление старой группы.

Громкими аплодисментами вызвали 4Minute, G.Na и  SISTAR, которые вышли на сцену для специального совместного выступления с песней Бейонс«Single Ladies», девушки были одеты в сексуальные черные наряды и толпа синхронно танцевала с кумирами вечера.

Состоялся концерт "Нью-Йорк - Корея фестиваль"

Ведущим концерта были Минхо из SHINee (в последнюю минуту заменивший Тхэк Ёна из 2PM,  который прибыл позже, чем ожидалось из-за задержки рейса) и диктор KBS Хван Су Гён.

После совместного женского выступления, на сцену вышли SHINee с мощным исполнением «Ring Ding Dong» и «Lucifer», и ультра-блонд волосы Тхэмина ошеломляли даже самые задние ряды зрителей. Их живые голоса были по-настоящему впечатляющими, что подтверждалось задыхающейся от трепета публикой.

Состоялся концерт "Нью-Йорк - Корея фестиваль"

Следующими были 4Minute, взорвавшие толпу своим энергичным выступлением с «Mirror Mirror» и «Hot Issue». Их сексуальная одежда (и по-настоящему блестящие ноги) и веселая хореография сделали счастливыми мужскую аудиторию, увидев 4Minute на сцене снова. Женщина-рокер Майя вышла на сцену, исполнила свой хит «Azalea» и душевно перепела песню Кан Сан Аи  «Ra Gu Yo» .

После 4Minute  выступали BEAST с песнями «Fiction» и «Beautiful», но без Ли Ки Квана. Позже члены группы объяснили на United Cube Live MTV K –шоу в Нью-Йорке, что Ки Кван не смог приехать в Нью-Йорк, поскольку в это время снимался в драме. Хён Сын вызвал порцию смеха между песнями, когда спросил зрителей «Вы наслаждаетесь?», что привело к любовным приветствиям и крикам «Да!».

Состоялся концерт "Нью-Йорк - Корея фестиваль"

Певица Insooni (Ким Ин Сун) исполнила две самых популярных композиции «Dear Friend» и «A Goose’s Dream», которую она исполнила, изящно отражая лирику на языке жестов. Она также перепела песню Нины Симон «Don’t Let Me Be Misunderstood».

Ким Тхэ У исполнил «Love Rain» и смешную песню Билли Джоэла «New York State of Mind» среди классических певцов Чан Са Ик и Хон Хе Гён, затем была пхансори (корейская народная) в исполнении Ким Ён Им и баритоном оперы Рё Хен Гу.

Девушки-идолы стартовали во второй части концерта, SISTAR исполнили свою песню «So Cool» и уникальную  смесь  «How Dare You» и «Ma Boy» (песни SISTAR19) вчетвером, вызывая возбужденную реакцию своих фанатов.  После них  следовала G.Na с игристым исполнением ее последнего сингла «Top Girl», который она только недавно закончила продвигать в Корее.

Состоялся концерт "Нью-Йорк - Корея фестиваль"

После нескольких выступлений ветеранов трота Тхэ Чжин А и Соль Ун До в окружении сексуальных девушек из подтанцовки, что смотрелось немного неуклюже, все мужские идолы (TVXQ, SHINee, BEAST и 2PM) вышли на сцену для совместного исполнения «New York, New York». Не смотря на то, что каждый знал текст песни, фанатки сходили с ума все это время, так как многие не думали, что 2PM успеют на концерт.

Это произошло, может быть потому, что люди уже и не надеялись увидеть 2PM и были удивлены, когда они показались. Или, может быть, потому что 2PM имеют большое количество поклонников в Нью-Джерси. В любом случае, выступление 2PM привело к горячей реакции зрителей. К сожалению, почти идеальный концерт был омрачен некоторыми техническими  проблемами, такими, как потеря микрофона у УЁна несколько раз. Но никто, на самом деле, казалось, не возражал, потому как фанаты и фанатки в такие моменты бросались к сцене и кричали «Подними руки вверх!» («Put Your Hands Up!»)  вместе с 2PM, которые затем выступили с другой любимой песней толпы этой ночи – со своим дебютным синглом “10 Points Out of 10“.

Состоялся концерт "Нью-Йорк - Корея фестиваль"

Последними, но не последними по значению были TVXQ. Юнхо и ЧханМин поднялись на сцену под скандирование их имен фанатами, начав свой трех-песенный набор с мягкого и сексуального «Before U Go», затем безупречным исполнением «Why (Keep Your Head Down)» и заканчивая один из своих возрожденных хитов- «Rising Sun».

Состоялся концерт "Нью-Йорк - Корея фестиваль"

Ночь закончилась с появлением легендарной корейской певицы Патти Ким, а после все участники присоединились к ней для исполнения последней песни «Oh! Korea» – отличное завершение для такой бурной ночи.

 _Crow_ @YesАsia.ru

 ©mtvk.com

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.