Фильм “Останови меня” стал единственным победителем 33-го Токийского международного кинофестиваля

2
585
ИСТОЧНИКkyodonews
Фильм "Останови меня" стал единственным победителем 33-го Токийского международного кинофестиваля

33-й Токийский международный кинофестиваль, который проходил с 31 октября по 9 ноября, в понедельник подошел к концу. Романтическая комедия «Останови меня» японского режиссера Оку Акико получила единственную награду, присужденную в этом году на фоне пандемии коронавируса.

Смотрите также: Лиса (BLACKPINK) в фотосессии и интервью для ELLE China

Фильм «Останови меня», который получил приз зрительских симпатий после мировой премьеры на фестивале в этом году, рассказывает историю одинокой 31-летней женщины, зависящей от воображаемого советника в ее голове по имени «А», которая влюбилась в мужчину младше ее. Фильм, снятый по роману Ватаи Рисы, лауреата престижной японской премии Акутагавы, представляет собой юмористическое исследование внутренней борьбы работающих женщин в современном Токио.

В своей благодарственной речи на церемонии закрытия фестиваля Оку Акико сказала, что для нее большая честь получить приз зрительских симпатий во второй раз. Ее экранизация еще одного романа Ватаи Рисы «Все, что тебе нужно, – трепет» получила приз зрительских симпатий на фестивале в 2017 году. Касаясь того, насколько мир изменился за три года, Оку Акико сказала: «Я так благодарна всем зрителям, которые купили билеты и действительно пришли посмотреть этот фильм, несмотря на то, что по-прежнему беспокоит ситуация с коронавирусом».

Актриса Ноунен Рена, которая сыграла главную женскую роль в фильме, также присутствовала на церемонии вручения награды. Она сказала: «Я знаю, что каждый год на этом фестивале вручается приз зрительских симпатий, но в этом году это единственная награда, поэтому я хотела бы поблагодарить зрителей за выбор этого фильма».

Фильм "Останови меня" стал единственным победителем 33-го Токийского международного кинофестиваля

Всего за 10 дней Токийского международного кинофестиваля было показано 138 фильмов, выбранных из 1356 работ из 107 стран и регионов. Но, в отличие от предыдущих лет, международный конкурс не проводился из-за трудностей с участием иностранных членов жюри и гостей. Вместо этого организаторы запустили новый раздел – Tokyo Premiere 2020, в котором были представлены 32 фильма со всего мира, из которых зрителей попросили выбрать лучший.

Фестиваль завершился показом фильма «Хокусай», рассказывающего о жизни известного японского художника Кацусики Хокусая, чье 260-летие со дня рождения отмечалось в этом году.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Приветствую! Я Ирина (Zarina), и с 2018 года веду на этом сайте разделы "Дорамы и Фильмы", "Интервью" и "Интерактивные публикации". Мне интересно ваше мнение, поэтому буду рада комментариям к моим материалам. Увлекаюсь корейской культурой, люблю смотреть дорамы и фильмы.
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Прежде чем оставить комментарий, обязательно прочтите:
  • Оставайтесь в рамках темы публикации - не флудите!
  • Личное мнение не запрещается, но (!) готовьтесь его аргументировать! Если ваши арументы основаны на слухах, то есть риск попасть в бан за дезинформацию.
  • Избегайте оскорблений знаменитостей - помните о чувствах фанатов, чтобы не получить бан.
  • Не тролльте и не провоцируйте других - троллинг может стать причиной бана.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Список заблокированных тут
Если вас нет в списке заблокированных, скорее всего вас заблокировал DISQUS, напишите нам, мы попробуем вытащить вас из блокировки!
Обратите внимание! Мы не заинтересованы вас блокировать, но должны провести профилактические меры, чтобы исправить ваше поведение.