10 лучших K-POP песен 2020 года по версии IZM Critc

38
14176

IZM Critc – крупнейший сайт Южной Кореи по музыкальным обзорам. Недавно он представил 10 лучших K-POP песен 2020 года (позиция в списке не обозначает место в рейтинге).

Смотрите также: Кан Хан На, Ким До Ван и Пэ Ин Хёк присоединились к касту дорамы «Пугающее сожительство»

Топ-10 K-POP песен 2020 года по версии IZM Critc:

  1. Oh My Girl – «Dolphin»

Композиция получила высокую оценку за превосходный вокал, невинную и волнующую лирику, затронувшую сердца слушателей. Песня покорила как мужчин, так и женщин разных возрастов и стала популярна не только среди поклонников K-POP.

2. IU – «eight» (в сотрудничестве с Шугой из BTS)

Песня рассказывает истории двух людей, ищущих убежища в собственных воспоминаниях. Она получила признание за впечатляющую лирику, настроение которой смогли бы передать только АйЮ и Шуга. Песня была названа «исцеляющей песней 2020 года» за её успокаивающий и ностальгический дух.

3. Чо Джон Сок – «Aloha»

Песня получила высокую оценку за красивое исполнение и чёткое произношение. Её лирика проста для понимания, поэтому песню могут слушать и петь даже ученики начальной школы. Чо Джон Сок прекрасно передал настроение песни, впечатляя слушателей.

4. Зико – «Any Song»

Этот список был бы неполным без этой песни. «Any Song» и её челлендж стали хитом не только в Южной Корее, но и в США и Великобритании. Благодаря участию многих знаменитостей в челлендже песня обрела ещё большую популярность. Зико хвалили за выдающиеся продюсерские навыки, а также за модный и энергичный бит песни.

5. BLACKPINK – «Lovesick Girls»

Песня впечатлила слушателей содержательной лирикой, в написании которой приняли участие Дженни и Джису. «Lovesick Girls» напоминает подростковые поп-песни 2000-ых, но BLACKPINK сделали её особенной, добавив свой уникальный колорит.

 6. Чанмо – «Meteor»

Хип-хоп определённо поднялся на новую ступень в 2020 году. «Meteor» стала одной из самых популярных песен в Южной Корее. Чанмо получил особую похвалу за эту песню, рассказывающую его автобиографическую историю. Слушатели также высоко оценили его навыки написания битов и продюсирования, поскольку песня была спродюсирована им самим.

7. Гахо – «Start Over»

Песня является саундтреком к дораме «Итэвон класс». «Start Over» получила признание за чистое послание, побуждающее людей не сдаваться до победного конца и стремиться к солнечному завтра. В этот тяжёлый год песня стала для слушателей «тёплыми объятиями», дарящими надежду и утешение.

 8. DAY6 – «Zombie»

2020 год был трудным для всех. Южной Корее пришлось нелегко из-за коронавируса и тайфунов, обрушившихся на страну. Многие люди чувствовали физическое, психическое и эмоциональное истощение. В «Zombie» как раз затрагивается эта тема. Песня хоть и наполнена мрачной атмосферой, но она отражала настроение людей, поэтому стала близка им. Благодаря этой песне люди не чувствовали себя одинокими в эти тёмные времена.

9. Чо Кван Иль – «Acrobat»

Эта сильная, почти яростная в своей гордости песня об уверенности и достижении целей привлекла внимание слушателей. Рэпера хвалят за его жёсткие, напряжённые тексты и пылающую уверенность. Несмотря на то, что Чо Кван Иль дебютировал только в прошлом году, он уже зарекомендовал себя как рэпера, с которым нужно считаться.

10. Leenalchi – «Tiger is Coming»

Песня, объединившая восточный и западный стили музыки, полюбилась как обычным слушателям, так и многим знаменитостям. Необычный музыкальный клип, напоминающий об эпохе Чосон, отдаёт дань истории Южной Кореи. Любители классической корейской музыки особенно высоко оценили эту композицию, поскольку она показывает, как развивалась музыка, и прививает любовь к культуре среди южнокорейской молодёжи.

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях