Дизайнер ювелирных украшений Ким Сон Ын рассказала о своих изделиях для исторических дорам

12
5589

Популярные фильмы и телесериалы влияют на новые тренды и даже задают их. Недавние дорамы, такие, как сериал Netflix о зомби «Королевство» или фантастическая историческая дорама tvN «Королева Чорин», вызвали интерес зрителей к костюмам и украшениям, которые являются исторически аутентичными и наполнены новыми творческими идеями. 

Смотрите также: Пак Хён Шику предложена роль в исторической дораме tvN

После успеха сериала «Королева Чорин», который в феврале достиг наивысшего рейтинга зрителей в 17,4%, дорама KBS2 «Река, где восходит Луна», действие которой происходит в древнем Когурё (37 г. до н.э. — 668 г. н.э.), находится на подъеме, несмотря на изменение в актерском составе, когда Джи Су, который играл Ондаля, был заменен на На Ин У, так как был вынужден покинуть проект после недавних обвинений в школьном насилии.

Ким Сон Ын, дизайнер ювелирных украшений и владелица бренда NASCHENKA, чьи изделия появлялись в более чем 70 исторических дорамах и фильмах, включая «Королевство», «Королева Чорин» и «Река, где восходит Луна», объяснила, что украшения, которые можно увидеть в дорамах – это не просто визуальное удовольствие. Скорее, каждый предмет раскрывает личность и социальный статус персонажа.

В дораме «Королева Чорин» актриса Шин Хе Сон сыграла королеву середины XIX века. Чтобы обозначить свой королевский статус, она обычно носит бинё (украшение на голову) или шпильку для волос с фениксом. Напротив, Соль Ин А, которая играет Чо Хва Джин (наложницу короля Чольджона), появляется с неразлучником, изображенным на бинё.

«В королевстве Чосон королевы и принцессы носили бинё с фениксом. С другой стороны, королевские наложницы носили бинё с неразлучником, — рассказала Ким Сон Ын во время недавнего интервью для The Korea Times. — В дораме есть сцена, когда Чо Хва Джин внезапно появляется в бинё с фениксом. Это означает ее амбиции, желание и борьбу за власть».

Для дорамы «Река, где восходит Луна» Ким Сон Ын разработала золотую корону в форме пиона для актрисы Ким Со Хён, играющую главную роль амбициозной принцессы Пхёнган, которая мечтает стать первой женщиной, возглавившей королевство. В Корее пион традиционно символизирует богатство, честь и высокое положение. Цветок также считался символом мира и стабильности.

«Ювелирные изделия Королевства Когурё обладают некоторыми уникальными особенностями: они великолепны, тщательно продуманы и в основном позолочены», — рассказала Ким Сон Ын.

Дизайнер обычно дает в аренду различные украшения продюсерам и режиссерам, но иногда по запросу она создает новые украшения для персонажей сериалов. Например, она создала сантугван (или маленькую корону, которую надевают на пучок) для актера Пак Бо Гома и его роли в дораме KBS2 2016 года «Свет луны, очерченный облаком».

«Я пыталась выразить упорство и твердость молодого короля через корону. Я помню, что потратила все лето на ее изготовление. В среднем на создание одного сантугвана уходит около 20-30 дней. Мне было действительно интересно иметь возможность погрузиться в это как дизайнеру», — сказала Ким Сон Ын.

Ким Сон Ын выбрала историческую дораму канала MBC «Королева Сондок» (2009 г.) как свое самое большое достижение, потому что Го Хён Джон, сыгравшая амбициозную и харизматичную Мисиль, носила ювелирные украшения, которые выделялись на экране. 62-серийная дорама вращается вокруг борьбы за власть между королевой Сондок, которую играет Ли Ё Вон, первой женщиной-правителем в истории Кореи, и ее соперницей Мисиль, которая мечтает стать королевой. Хотя Ли Ё Вон играла главную героиню, Го Хён Джон привлекла внимание как красивая, но безжалостная женщина, которая ни перед чем не останавливается, чтобы добиться своего.

Ким Сон Ын намекнула, что ее изделия будут показаны в специальном эпизоде Netflix «Королевство: Ашин с Севера» (спин-офф «Королевства») с актрисой Чон Джи Хён в главной роли. Она разработала сантугван принца Ли Чана (Джу Джи Хун) для второго сезона «Королевства» и отдала в аренду несколько других декоративных шпилек и шиньонов для актрис. 

«В «Королевстве: Ашин с Севера» наши украшения будут носить только актрисы второго плана. Съемочная группа сообщила мне, что в специальном эпизоде ​​не будет много сцен, в которых персонажи носят модные костюмы и аксессуары. Я надеюсь, что актер Джу Джи Хун снова наденет наш сантугван в третьей части», — сказала Ким Сон Ын.

Ким Сон Ын также поделилась закулисной историей о сотрудничестве с Netflix. «Сначала я отклонила запрос Netflix, потому что еще в 2018 году ни жанр про зомби, ни Netflix не были популярны в Корее. Но я передумала в последнюю минуту, что оказалось мудрым решением», — сказала она.

Ким Сон Ын объяснила, что влюбилась в традиционные корейские украшения, осознав вневременную красоту драгоценных камней, таких, как нефрит, коралл, янтарь и аметист. «С эстетической точки зрения традиционные корейские украшения в целом довольно просты и вызывают ощущение естественности. Они менее эффектны по сравнению с такими украшениями, как бриллианты», — сказала она.

Ким Сон Ын сказала, что из широкого ассортимента украшений ей больше всего нравится норигэ (традиционный корейский аксессуар-подвеска к женскому ханбоку). «Оно успокаивает и имеет спокойную красоту», — сказала она.

Дизайнер выразила надежду, что традиционные украшения понравятся не только корейцам, но и людям в других частях света. Чтобы понравиться потребителям в возрасте от 20 до 30 лет, Ким Сон Ын стремится производить бинё, в котором вековые традиции сочетаются с современными элементами. Например, заколки для волос изготавливаются из различных материалов, таких, как золото, серебро, жемчуг, нефрит или бамбук, и могут быть изготовлены в самых разных формах.

Кроме того, она сказала, что желает сотрудничать с K-Pop звездами и люксовыми брендами, чтобы продвигать красоту корейских традиционных украшений. Фактически, она разработала сантугван, который Шуга из BTS носил в музыкальном видео «Daechwita». «Я бы хотела разработать заколки для BLACKPINK и сотрудничать с мировыми брендами, чтобы показать, как традиции и современность могут быть идеально гармонично соединены», — сказала она.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях