5 самых популярных корейских солистов на Spotify

26
8088

Spotify — глобальная платформа для меломанов. В феврале Spotify был запущен на шестом по величине музыкальном рынке — в Южной Корее. Еще до запуска Spotify в Южной Корее корейские солисты и группы были известны на платформе среди международных поклонников.

Смотрите также: Нетизены выбрали лучших вижуалов среди айдолов третьего поколения

Ниже вы найдете 5 самых популярных сольных исполнителей с более чем 3 миллионами подписчиков:

1. Джей-Хоуп

Рэпер BTS Джей-Хоуп — самый популярный корейский сольный исполнитель на платформе. Его сольный аккаунт на Spotify насчитывает более 5,9 млн подписчиков и 2 млн слушателей в месяц. Его последний сингл «Chicken Noodle Soup» был выпущен в 2019 году в сотрудничестве с Becky G, у которого на сегодняшний день насчитывается 91 миллион стримов.

2. RM

Участник BTS, RM, является вторым по популярности корейским сольным артистом на Spotify. У него 5,3 миллиона подписчиков и 2,3 миллиона слушателей в месяц. Недавно он работал с другим корейским сольным артистом — eAeon — над треком «Don’t». На сегодняшний день количество стримов данного трека превысило 2,9 млн на платформе.

3. Agust D

Шуга, участник BTS, также известный как Agust D, имеет 4,6 млн подписчиков и 2,6 млн слушателей в месяц на глобальной платформе Spotify. Заглавный трек «Daechwita» из его 2-го сольного микстейпа недавно превысил 100 миллионов прослушиваний.

4. АйЮ

Певица, автор песен и актриса АйЮ — единственная корейская солистка в пятерке самых популярных корейских сольных исполнителей. Аккаунт девушки насчитывает 3,9 миллиона подписчиков и 5,9 миллиона слушателей в месяц на Spotify. Недавно АйЮ выпустила свой пятый полноформатный альбом «LILAC» 25 марта 2021 года.

5. Ви

Участник BTS, Ким Тэхён, также известный как Ви, занимает 5-е место среди корейских сольных исполнителей на Spotify по популярности. Удивительно, но он заполучил данное место всего с двумя выпущенными OST. Он не выпустил ни одного сольного сингла или микстейпа и еще не дебютировал как сольный исполнитель на Spotify. У Ви 3 миллиона подписчиков и 1,9 миллиона слушателей в месяц на его сольном профиле. На сегодняшний день его OST «Sweet Night» прослушали 125 миллионов стримов.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях