10 девушек-айдолов с наибольшим числом песен, зарегистрированных в KOMCA

12
3855

KOMCA (Корейская ассоциация авторского права на музыку) – это некоммерческая организация Южной Кореи, которая, помимо прочего, предоставляет сведения об авторах песен. Каждый раз, когда K-Pop артист хочет быть признанным автором написанной им песни, он делает это официально через KOMCA. Есть много K-Pop айдолов, песни которых указаны под их именем, но у некоторых их намного больше, чем у большинства. Вот 10 девушек-айдолов с наибольшим числом песен, зарегистрированных KOMCA.

Смотрите также: Кэтрин Ли рассказала о своем опыте участия в Produce 101 и разочаровании в K-Pop индустрии

10. Соён из (G)I-DLE

Соён – единственный айдол четвертого поколения в этом списке. Она является лидером, главным рэпером, суб-вокалисткой и центром (G)I-DLE. Она также известна своими продюсерскими способностями, поэтому неудивительно, что под ее именем уже зарегистрировано 49 песен.

9. SAAY

SAAY – лидер, главный танцор и вокалистка группы Stardom Entertainment EvoL, распавшейся в 2015 году. На имя SAAY зарегистрировано 50 песен.

Ли Хёри

Ли Хёри — K-Pop айдол первого поколения, бывшая участница Fin.K.L, а теперь сольная исполнительница. На сегодняшний день этой талантливой женщине написано 52 песни.

7. Экси из WJSN

Экси — еще один лидер, попавший в этот список, а также главный рэпер и вокалистка WJSN. За четыре года работы в группе и восемь лет стажировки она накопила 60 песен, зарегистрированных на ее имя.

6. АйЮ

АйЮ сделала чрезвычайно успешную карьеру с момента своего дебюта в качестве сольной исполнительницы в 2008 году. Она также является талантливым продюсером и автором песен. На данный момент у нее 64 авторских песен.

5. Мунбёль из MAMAMOO

Королева рэпа и танца MAMAMOO, Мунбёль давно зарекомендовала себя как невероятно разносторонне одаренная артистка, в том числе она сама сочиняет песни. На данный момент на ее счету 71 песня.

4. БоА

БоА — легенда в мире K-Pop, и это абсолютно заслуженно. Проработав более 20 лет в индустрии и получив известность как невероятно талантливая певица и танцовщица, она также написала 71 песню.

3. Пэк Е Рин

Пэк Е Рин, бывшая участница 15&, сделала очень успешную и впечатляющую сольную карьеру с тех пор, как она стала сольной исполнительницей в ​​2015 году. За время работы в дуэте и в качестве сольной певицы ею написано 72 песни.

2. LE из EXID

Второе место в этом списке занимает главный рэпер и ведущий танцор EXID, легендарная LE. За более чем 9 лет работы в индустрии она зарегистрировала 75 песен на свое имя.

1. Мирё из Brown Eyed Girls

И, наконец, первое место занимает главный рэпер и вокалистка Brown Eyed Girls Мирё. Группа дебютировала в 2006 году, и за 15-летнюю карьеру Мирё зарегистрировала на свое имя 97 песен.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях